Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Князев Валериан Васильевич (1913-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Светаkniazev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед - Князев Андрей Георгиевич, уроженец, кажется, Уфимской губернии - во всяком случае, там жили его родные, к которым он уехал в 1918 г. из Петрограда вместе с семьей (жена Пелагея Дмитриевна, дети - Анна, Мария, Ольга, Яков, Владимир). Андрей Князев служил в лейб-гвардии Финляндского полка простым рядовым. Когда вышел в отставку, работал в Публичной библиотеке в Санкт-Петербурге, по рассказам бабушки, в какой-то скромной должности (однако там не удалось разыскать сведений о нем).

Его жена Пелагея Дмитриевна (фамилия в девичестве неизвестна) родом из Новгородской губернии. Ее родственники жили в деревне Новинки под Тихвином. Большевики отняли дом у ее матери, она умерла от этих переживаний.

Хотелось бы найти родственников, выяснить что-то про свой род. Буду благодарна за любую информацию, касающуюся предков или потомков Князевых.

lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу своих предков
Князев иван Борисович(1888-17.02.1964 гг), мой прадед по материнской линии. Родился в станице Перекопская Клетского района Волгоградской области в семье зажиточного крестьянина Князева Бориса ... . Иван Борисович женился на Марии Георгиевне ? . Невесту выбрали родители Ивана. Она была из небогатой крестьянской семьи. Работящая, кроткая нравом, Мария Георгиевна родилась в той же станице (20.06.1886 - апреле 1973 гг). Князевы держали большое хозяйство. У них родилось четверо детей:
Анастасия Ивановна Князева ( 1908-24.04.1997 гг)
Петр Иванович Князев (1916-13.01.1974 гг)
Надежда Ивановна Князева (30.04.1924 – 4.02.2005 гг)
Александра Ивановна Князева ( ? гг)?
Примерно после 1925 года Иван Борисович был раскулачен и выслан в Архангельскую область. Жена Мария с детьми сначала жила в землянке, затем была выслана в Туркмению. Позже она все-таки смогла уехать на Север и разыскать там мужа. Какое-то время они жили в д.Чикаминка Архангельской области. Затем перебрались в д. Кипрово (Саунино) Каргопольского района Архангельской области. Там же и похоронены.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу своих предков
Князев иван Борисович(1888-17.02.1964 гг), мой прадед по материнской линии. Родился в станице Перекопская Клетского района Волгоградской области в семье зажиточного крестьянина Князева Бориса ... . Иван Борисович женился на Марии Георгиевне ? . Невесту выбрали родители Ивана. Она была из небогатой крестьянской семьи. Работящая, кроткая нравом, Мария Георгиевна родилась в той же станице (20.06.1886 - апреле 1973 гг). Князевы держали большое хозяйство. У них родилось четверо детей:
Анастасия Ивановна Князева ( 1908-24.04.1997 гг)
Петр Иванович Князев (1916-13.01.1974 гг)
Надежда Ивановна Князева (30.04.1924 – 4.02.2005 гг)
Александра Ивановна Князева ( ? гг)?
Примерно после 1925 года Иван Борисович был раскулачен и выслан в Архангельскую область. Жена Мария с детьми сначала жила в землянке, затем была выслана в Туркмению. Позже она все-таки смогла уехать на Север и разыскать там мужа. Какое-то время они жили в д.Чикаминка Архангельской области. Затем перебрались в д. Кипрово (Саунино) Каргопольского района Архангельской области. Там же и похоронены.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Князева Анастасия Ивановна ( 1908-24.04.1997 гг) вышла замуж за Воронкова Ивана..... У них родилось 7 детей:
Евгений Иванович Воронков,
Александра Ивановна Воронкова,
Мария Ивановна Воронкова,
Валентина Ивановна Воронкова,
Людмила Ивановна Воронкова,
Анатолий Иванович Воронков,
Виктор Иванович Воронков.

Знаю, что родственники проживают в Волгоградской области. Хочу с ними связаться.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Князева Анастасия Ивановна ( 1908-24.04.1997 гг) вышла замуж за Воронкова Ивана..... У них родилось 7 детей:
Евгений Иванович Воронков,
Александра Ивановна Воронкова,
Мария Ивановна Воронкова,
Валентина Ивановна Воронкова,
Людмила Ивановна Воронкова,
Анатолий Иванович Воронков,
Виктор Иванович Воронков.

Знаю, что родственники проживают в Волгоградской области. Хочу с ними связаться.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Моя бабушка, Князева Надежда Ивановна вышла замуж за Воробьева Николая Антоновича. Дедушка после ВОВ заканчивал службу после ранения на Севере, где они и познакомились. Моя прабабушка Воробьева Прасковья Максимовна проживала в Белоруссии, Могилевской области, Костюковичской районе, д. Ветухна. Мой прадед Воробьев Антон Сергеевич работал на шахте в Донечке, рано умер.
Мои двоюродные бабушки и дедушки
Полина Антоновна Воробьева. По семейному преданию вышла замуж и уехала жить в г. Новополоцк.
Виктор Антонович Воробьев,проживал в д. Ветухна, сыновья Иван и Владимир.
Прошу откликнуться всех, кто может помочь в поиске моих родных.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Моя бабушка, Князева Надежда Ивановна вышла замуж за Воробьева Николая Антоновича. Дедушка после ВОВ заканчивал службу после ранения на Севере, где они и познакомились. Моя прабабушка Воробьева Прасковья Максимовна проживала в Белоруссии, Могилевской области, Костюковичской районе, д. Ветухна. Мой прадед Воробьев Антон Сергеевич работал на шахте в Донечке, рано умер.
Мои двоюродные бабушки и дедушки
Полина Антоновна Воробьева. По семейному преданию вышла замуж и уехала жить в г. Новополоцк.
Виктор Антонович Воробьев,проживал в д. Ветухна, сыновья Иван и Владимир.
Прошу откликнуться всех, кто может помочь в поиске моих родных.
Павел Князев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Приветствую. Я тоже хочу создать свое генеалогическое древо.
Мне известно очень мало. Мой дед Князев Василий Федотович родился 29.10.1930. Место рождения скорее всего Россия, Респ. Удмуртия Балезино. Они переехали с моей бабушкой в Свердл. обл в 80-е годы. Бабушка: Князева(Перевощикова) Алефтина Семеновна (брат Вячеслав жил в балезино(умер в 2006)).
Если кто-нибудь, что-нибудь знает пишите с радостью отвечу и помогу в поиске
duncan31
Новичок

На сайте с 2011 г.
Иван Максимович Князев у него был отец Максим ещё до револоюции жил, отчества не знаю. У него была фамилия Князев был свой дерево перерабатывающий завод, или на Урале, или в Башкирии.

Кто что знает?
Элла Колесникова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Мои родственники по материнской линии: Дед - Князев Николай Ильич, в 1943 году погиб при битве за Днепр, захоронен в с. Хутор Волчьи Горы Черниговской области, его супруга (оя бабушка) - Князева Екатерина Никитична до призыва деда на фронт проживала в с. Беленка Краснопартизанского района Саратовской области, а после того как дед погиб, она вместе со своей малолетней дочерью (моей матерью) - Князевой Ниной Николаевной переехали в г. Пугачев Саратовской области, где проживали в доме 116 по ул. Пушкинской, Бабушка была похоронена в г. Пугачев. Также мне известны данные моей прабабушки - Шашлова Васса (Василиса) Яковлевна, которая проживала до своей смерти в 1973 году в с. Беленка Краснопартизанского района Саратовской области. Прабабушка была зщамужем дважды - за Шашловым Никитой, которого репрессировали в 30-х годах, а после в 40-х годах, вышла замуж за Саблина Василия Терентьевича, который вместе с ней жил в с. Беленка.
ПРошу, если у кого-либо какая-нибудь информация о моих взможных родственниках по линии матери сообщите.
---
Саратовская область
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈