Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Коган

Нью-Йорк.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Подскажите, в какую сторону двигаться. Я этот вопрос уже задавала на польской ветке. Их ответ мне не принес ясности.
Я имею на руках 3
документа о своем прапрадеде. Луис Мозей Коен. По легенде еврей. И мне кажется, Мозей Коен, этому соответствует. Вот про Луиса не знаю.
1. Метрика о смерти- 1905 год Николаевск на Амуре. Умер в 60 лет , Л М Коен, лютеранин. Американский подданный.
Вопрос- еврей и лютеранин. Это нормально?
2. Паспорт номер 735, выданный в мае 1882 году Л М Коену в Сан-Франциско, где он пишет, что родился в России 12.09.1844 и что он натурализированный гражданин США и собирается ехать за рубеж.
Вопрос. Если есть такой паспорт, где найти анкету на этот паспорт.
3. Заявление в дипмиссии США в Нагасаки от Л М Коена, от 1895 года, где он просит выдать ему новый загранпаспорт. Вот текст- я имя рек, натурализированный гражданин США, обращаюсь за паспортом. Я рожден в Нью- Йорке 15. 09.1844 в Нью-йорке и что мой отец был Гражданином США, постоянное место жительство Сан-Франциско, где я бухгалтер, я покинул США в 1882 и временно пребываю во Владивостоке и что у меня есть паспорт 735 , выданный 13. 05 .1882 и т д .
Для меня понятно, что эти три документа говорят о моем предке. Может у кого нибудь есть опыт поиска своих предков в Америке. Документы взяты у мормонов.
Правильно ли я считаю, Луис Мозей Коен имел отца Мозей Коен или это совсем не обязательно.
Правильно ли я считаю, что документы по натурализации надо искать за период от 1844 по 1882 год и что в 1895 году отца Л М Коен, уже не было в живых?
Буду благодарна за помощь в направлении поиска. Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323

aromanova написал:
[q]
Вопрос- еврей и лютеранин. Это нормально?
[/q]

Еврей, перешедший из иудаизма в другое вероисповедание - весьма распространеное явления, в России таких, принявших православие, называли выкрестами.

aromanova написал:
[q]
Если есть такой паспорт, где найти анкету на этот паспорт.
[/q]

Натурально, если в Штатах получил гражданство, то там и искать.

aromanova написал:
[q]
Правильно ли я считаю, Луис Мозей Коен имел отца Мозей Коен или это совсем не обязательно.
[/q]

У лютеран и католиков есть мода иметь по нескольку имен. Имена даются произвольно, могут даваться и в честь любого из предков.

Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Евреи тоже давали больше одного имени. Могли назвать и в честь умершего предка или на ту же букву.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150
aromanova
А метрическая запись о смерти у Вас от мормонов? Есть её скан? Дело в том, что Луис Мозей Коен довольно странное написание. В американских документах он записан как Louis Moses Cohen, что по-русски обычно пишется как Луис Мозес Коэн. Если он был рождён в Российской Империи, то это скорее всего американизированная запись еврейского имени, отчества и фамилии, которые в России могли быть записаны по-разному. Например, Лейба Мовшов Коган.
Чтобы что-то более конкретно сказать неплохо посмотреть сканы самих документов.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

aromanova написал:
[q]
христианство, я читала, а вот, чтобы лютеранство, нет.
[/q]

Как будто лютеранство не христианство. Вы что? shok.gif
aromanova

На сайте с 2013 г.
Метрическая запись о смерти у меня не от мормонов. Она из архива Хабаровска, запись делали в православной церкви в 1905 году. Я так думаю, что было ближайшее, там и записали. И записано Луис Мозей Коен. И еще в архиве Владивостока есть одна запись на 1888 год, что Луис Коен объявился в 1882 году в списке иностранцев Николаевска на Амуре, место рождение Нью- Йорк, 43 года, приказчик фирмы Дикмана. А от мормонов у меня паспорт 735 и заявление в Нагасаки.

Прикрепленный файл: image.jpg
aromanova

На сайте с 2013 г.
Скажите, пожалуйста , вы видите картинку вверх ногами или нормально? Никак не могу перевернуть.

Прикрепленный файл: image.jpg
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106

aromanova написал:
[q]
Никогда не встречала евреев мусульман или католиков, лютеран.
[/q]

Мусульман не знаю, а католики и лютеране в Германии есть. Просто в России госрелигией было православие, вот в него и переходили.

Возможно, не Луис ваш Коэн, а Льюис, Левис.
Левит.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

aromanova написал:
[q]
евреев мусульман
[/q]

Мусульмане не христиане и как могут быть евреи мусульмане, если они мусульманами очень часто преследовались. Хотя в некоторых случаях встречаются. Например в Средней Азии.

ЕВРЕИ-МУСУЛЬМАНЕ В СРЕДНЕЙ АЗИИ

Бухарские евреи.

Будучи обращенным, еврей раз и навсегда становился мусульманином, на него распространялись общие для мусульман законы шариата, в частности, переход обратно в иудаизм считался отступничеством и мог караться смертью. Единственной возможностью вернуться к своей религии было уехать в место, где его никто не знает. Обращенные в ислам евреи, как правило, покидали еврейский квартал и начинали жить среди мусульман.
http://berkovich-zametki.com/Nomer4/MN12.htm

aromanova написал:
[q]
А ссылку не дадите по Америке.
[/q]

https://forum.vgd.ru/1582/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

aromanova написал:
[q]
что середине 19 века подавляющее количество эмигрантов из России были евреи и поляки.
[/q]

Эммигранты из России были самых разных национальностей.

Эмиграцию из Российской империи обычно делят не по хронологии, а по типологическим группам: трудовая (или экономическая), религиозная, еврейская и политическая (или революционная).

* Трудовая, или экономическая эмиграция, была самой массовой. За 1851—1915 годы Россию покинуло 4,5 млн человек, в основном крестьян, ремесленников и чернорабочих.
* Религиозная эмиграция, затронувшая главным образом меннонитов, духоборов, молокан и старообрядцев.
* Эмиграция евреев с территории России началась после 1870 года, и с самого начала ориентировалась на Новый Свет, и, в первую очередь, на США.
* Политическая эмиграция из России была не столь многочисленна, но включала широкий спектр политических оппозиционных сил в России. Вместе с тем, она была внутренне хорошо организована и структурирована.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈