Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костерины

Тобольская губерния, Тобольский уезд, Кугаевская волость, деревня Костерина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tanya20216
Новичок

Tanya20216

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 октября 2021 18:59

Спасибо, получилось!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
В 1907 году вышла замуж крестьянская девица д. Щербаковой Усть-Тартасского прихода Каинского уезда Томской губернии Анна Карповна Костерина, 18 лет.
AulNatalia
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
У меня в роду есть Костерин Никифор Степанович (~1811 г.р.), У него брат Егор (~1802 г.р.), У Егора есть сын Алексей (~ 1842 г.р.). В Исповедных ведомостях за 1867 год, жена у Алексея Евгения Ефимовна, но ошибки в именах не редкость)) Мне кажется это ваш Алексей.
И тогда наш общий предок Степан Андреевич Костерин (02.08.1768), его родители тоже найдены у меня

Прикрепленный файл: Костерины (Евлампий) - 1867.jpg
Tanya20216
Новичок

Tanya20216

На сайте с 2021 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Костерин Григорий (родился примерно в 1668г).
Его вторая жена - Дарья Герасимовна (мачеха Федора). Их сын- Костерин Федор Григорьевич 1698г.р умер до 1763 г). Жена Федора - Авдотья Ивановна (1713-1764)
Возможно мещане.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию, но не могу их нигде найти

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тобольская губерния, Кугаевская волость, деревня Костерина

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674
Добрый день!

Чтобы получить больше информации о семье Костериных, предлагаю Вам обратиться к "Сказкам о купцах г. Тобольска и уезда 1762-1764 гг." РГАДА ф.350 оп.2 д.3575. В них Вы сможете узнать состав семьи Костериных на 1744 год (документ называется сказки о купцах, но на самом деле представляет собой ревизскую сказку посадских людей г. Тобольска, которыми и являлись Костерины).

Более ранним документом является "Книга переписная Тобольского уезда, подгородных деревень и сел 1710 г." РГАДА ф.214 оп.1 д.1320. В своей книге "Земледельческое хозяйство Западной Сибири в XVII - нач. XVIII вв" Балюк Н.А. рассматривает перепись 1710 года, приводя списки хозяев дворов (но не полные списки семей). Так, в деревне Костериной упомянуты дворы посадских людей Ивана Михайловича, Федора Максимовича и Ивана Афанасьевича Костериных.

В своей книге "Тобольск. Материалы для истории города XVII и XVIII столетий" историк Найденов Н.А. приводит текст переписной книги г. Тобольска 1698 года, в которой упоминается:

Ивашко Максимов сын Костерин. Родом города Тобольска. Живет своим двором в деревне Костериной, а землею владеет отцовскую исстари. У него племянники: Андрюшка 20 лет, Гришка 18 лет, Тимошка 16 лет, Тимошка ж 15 лет.

В переписной книге Тобольского уезда Льва Поскочина 1681-1683 гг. Григорий Костерин не переписан, однако упоминаются Иван Максимович Костерин с племянником Андреем:

Деревня Костерина на устье Тайменки речки

Во дворе посадский человек Максимко Григорьев сын Костерин.
У него дети: Афонка, Ивашко 15 лет. У Афонки сын Андрюшка 5 лет.

Возможно, что Григорий Афанасьевич Костерин, упомянутый в переписной книге 1698 года, является отцом Федора Григорьевича. Но для подтверждения этой теории нужно ознакомиться с документами, хранящимися в РГАДА.
Tanya20216
Новичок

Tanya20216

На сайте с 2021 г.
Большое спасибо
К данной теме присоединена тема "Костерины" (23 декабря 2022 11:35)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈