Костерины
Тобольская губерния, Тобольский уезд, Кугаевская волость, деревня Костерина
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
22 октября 2021 18:59 22 октября 2021 19:08 На примере метрик по Кугаевскому сделала скрины через расширенный поиск после того, как в окне расширенного поиска заполните реквизиты (фонд, опись, частичное название дела), нажимаете внизу Поиск Откроется окно с результатами поиска, там находите дело за интересующий период и справа от дела значок "Добавить в корзину". Если Вы заходите не под гостевым входом, а под своим ником-паролем, то этот значок будет доступен. Когда добавите нужное дело в корзину - вверху на панели есть значок корзины с вашими заказами
Справа вверху должно при заходе под своим ником-паролем отображаться ваше имя, как вы зарегистрировались. Если оно не отображается, надо нажать там же справа вверху кнопку Авторизоваться и еще раз ввести свой ник-пароль. Тогда все кнопки, в том числе и добавление в корзину будут доступны
    --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Tanya20216Новичок  Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 октября 2021 6:46 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 октября 2021 18:59 Спасибо, получилось! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
4 января 2022 20:23 В 1907 году вышла замуж крестьянская девица д. Щербаковой Усть-Тартасского прихода Каинского уезда Томской губернии Анна Карповна Костерина, 18 лет. | | |
AulNatalia Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июля 2022 17:56 Здравствуйте! У меня в роду есть Костерин Никифор Степанович (~1811 г.р.), У него брат Егор (~1802 г.р.), У Егора есть сын Алексей (~ 1842 г.р.). В Исповедных ведомостях за 1867 год, жена у Алексея Евгения Ефимовна, но ошибки в именах не редкость)) Мне кажется это ваш Алексей. И тогда наш общий предок Степан Андреевич Костерин (02.08.1768), его родители тоже найдены у меня
 | | |
7 декабря 2022 22:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Костерин Григорий (родился примерно в 1668г). Его вторая жена - Дарья Герасимовна (мачеха Федора). Их сын- Костерин Федор Григорьевич 1698г.р умер до 1763 г). Жена Федора - Авдотья Ивановна (1713-1764) Возможно мещане.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать линию, но не могу их нигде найти
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тобольская губерния, Кугаевская волость, деревня Костерина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Falleg-heimur Москва Сообщений: 477 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
11 декабря 2022 22:35 Добрый день!
Чтобы получить больше информации о семье Костериных, предлагаю Вам обратиться к "Сказкам о купцах г. Тобольска и уезда 1762-1764 гг." РГАДА ф.350 оп.2 д.3575. В них Вы сможете узнать состав семьи Костериных на 1744 год (документ называется сказки о купцах, но на самом деле представляет собой ревизскую сказку посадских людей г. Тобольска, которыми и являлись Костерины).
Более ранним документом является "Книга переписная Тобольского уезда, подгородных деревень и сел 1710 г." РГАДА ф.214 оп.1 д.1320. В своей книге "Земледельческое хозяйство Западной Сибири в XVII - нач. XVIII вв" Балюк Н.А. рассматривает перепись 1710 года, приводя списки хозяев дворов (но не полные списки семей). Так, в деревне Костериной упомянуты дворы посадских людей Ивана Михайловича, Федора Максимовича и Ивана Афанасьевича Костериных.
В своей книге "Тобольск. Материалы для истории города XVII и XVIII столетий" историк Найденов Н.А. приводит текст переписной книги г. Тобольска 1698 года, в которой упоминается:
Ивашко Максимов сын Костерин. Родом города Тобольска. Живет своим двором в деревне Костериной, а землею владеет отцовскую исстари. У него племянники: Андрюшка 20 лет, Гришка 18 лет, Тимошка 16 лет, Тимошка ж 15 лет.
В переписной книге Тобольского уезда Льва Поскочина 1681-1683 гг. Григорий Костерин не переписан, однако упоминаются Иван Максимович Костерин с племянником Андреем:
Деревня Костерина на устье Тайменки речки
Во дворе посадский человек Максимко Григорьев сын Костерин. У него дети: Афонка, Ивашко 15 лет. У Афонки сын Андрюшка 5 лет.
Возможно, что Григорий Афанасьевич Костерин, упомянутый в переписной книге 1698 года, является отцом Федора Григорьевича. Но для подтверждения этой теории нужно ознакомиться с документами, хранящимися в РГАДА. | | |
23 декабря 2022 7:50 Большое спасибо | | |
К данной теме присоединена тема "Костерины" (23 декабря 2022 11:35)
|
|