Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костерины

Тобольская губерния, Тобольский уезд, Кугаевская волость, деревня Костерина

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tanya20216
Новичок

Tanya20216

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Костерин Алексей (отчество не известно) родился в д. Костерина примерно в 1847 г.
Жена Костерина Евдокия Ефимовна (год рождения примерно 1837, родом из д. Винокуровская Брагинской волости Тобольской губернии)
Сын Костерин Макар Алексеевич (год рожд.1874г)
все крестьяне госуд.
Возможно у Алексея Костерина мать - Костерина Пелагея Яковлева (из д. Редикорцева Кугаевская волость) примерный год рожд. 1817г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу всех предков, Вглубь веков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тобольская губерния, Кугаевская волость, д. Костерина

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет сведений

5. Сословие
Крестьяне госуд.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православные
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Tanya20216
В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru в фонде И156 опись 15 дела с 289 до 786 есть метрические книги по приходам Тобольского уезда с 1722 по 1919 год

Деревня Костерина входила в приход церкви в селе Кугаевское, в какие именно делах искать метрики этого села - читайте инструкцию по поиску https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm

Так же на сайте Тобольского архива есть ревизские сказки по Кугаевской волости - фонд И154 опись 8 (это от 1858 года и вглубь веков до 1782 года)

Если Вам нужна информация за конец 19 века, то на сайте Тобольского архива есть перепись 1897 года фонд И417 опись 2

Для просмотра дел на сайте Тобольского архива нужна регистрация на сайте и просмотр платный

Просмотр некоторых дел так же возможен на сайте familysearch.org там бесплатно, но заморочки с доступом (ищите соответствующую тему или даже раздел на форуме)

Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Tanya20216
Новичок

Tanya20216

На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
Tanya20216
В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru в фонде И156 опись 15 дела с 289 до 786 есть метрические книги по приходам Тобольского уезда с 1722 по 1919 год

Деревня КОСТЕРИна входила в приход церкви в селе Кугаевское, в какие именно делах искать метрики этого села - читайте инструкцию по поиску https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm

Так же на сайте Тобольского архива есть ревизские сказки по Кугаевской волости - фонд И154 опись 8 (это от 1858 года и вглубь веков до 1782 года)

Если Вам нужна информация за конец 19 века, то на сайте Тобольского архива есть перепись 1897 года фонд И417 опись 2

Для просмотра дел на сайте Тобольского архива нужна регистрация на сайте и просмотр платный

Просмотр некоторых дел так же возможен на сайте familysearch.org там бесплатно, но заморочки с доступом (ищите соответствующую тему или даже раздел на форуме)

Большое спасибо! Попробую просмотреть эти документы.
Tanya20216
Новичок

Tanya20216

На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
Tanya20216

Деревня КОСТЕРИна входила в приход церкви в селе Кугаевское, в какие именно делах искать метрики этого села - читайте инструкцию по поиску https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm

Я зарегистрировалась на сайте тоб архива, но не могу найти , как почитать сами документы. Нахожу список, нужные даты, нужные документы, но не могу провалиться внутрь. Открывается только опись о чем они. Не получается даже добавить в корзину. Помогите пожалуйста!😢😢😢
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
На примере метрик по Кугаевскому сделала скрины через расширенный поиск
после того, как в окне расширенного поиска заполните реквизиты (фонд, опись, частичное название дела), нажимаете внизу Поиск
Откроется окно с результатами поиска, там находите дело за интересующий период и справа от дела значок "Добавить в корзину". Если Вы заходите не под гостевым входом, а под своим ником-паролем, то этот значок будет доступен. Когда добавите нужное дело в корзину - вверху на панели есть значок корзины с вашими заказами

Справа вверху должно при заходе под своим ником-паролем отображаться ваше имя, как вы зарегистрировались. Если оно не отображается, надо нажать там же справа вверху кнопку Авторизоваться и еще раз ввести свой ник-пароль. Тогда все кнопки, в том числе и добавление в корзину будут доступны

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 364383 байт3.jpg, 112871 байт4.jpg, 35479 байт
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tanya20216
Новичок

Tanya20216

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 октября 2021 18:59

Спасибо, получилось!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
В 1907 году вышла замуж крестьянская девица д. Щербаковой Усть-Тартасского прихода Каинского уезда Томской губернии Анна Карповна Костерина, 18 лет.
AulNatalia
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
У меня в роду есть Костерин Никифор Степанович (~1811 г.р.), У него брат Егор (~1802 г.р.), У Егора есть сын Алексей (~ 1842 г.р.). В Исповедных ведомостях за 1867 год, жена у Алексея Евгения Ефимовна, но ошибки в именах не редкость)) Мне кажется это ваш Алексей.
И тогда наш общий предок Степан Андреевич Костерин (02.08.1768), его родители тоже найдены у меня

Прикрепленный файл: Костерины (Евлампий) - 1867.jpg
Tanya20216
Новичок

Tanya20216

На сайте с 2021 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Костерин Григорий (родился примерно в 1668г).
Его вторая жена - Дарья Герасимовна (мачеха Федора). Их сын- Костерин Федор Григорьевич 1698г.р умер до 1763 г). Жена Федора - Авдотья Ивановна (1713-1764)
Возможно мещане.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию, но не могу их нигде найти

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тобольская губерния, Кугаевская волость, деревня Костерина

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674
Добрый день!

Чтобы получить больше информации о семье Костериных, предлагаю Вам обратиться к "Сказкам о купцах г. Тобольска и уезда 1762-1764 гг." РГАДА ф.350 оп.2 д.3575. В них Вы сможете узнать состав семьи Костериных на 1744 год (документ называется сказки о купцах, но на самом деле представляет собой ревизскую сказку посадских людей г. Тобольска, которыми и являлись Костерины).

Более ранним документом является "Книга переписная Тобольского уезда, подгородных деревень и сел 1710 г." РГАДА ф.214 оп.1 д.1320. В своей книге "Земледельческое хозяйство Западной Сибири в XVII - нач. XVIII вв" Балюк Н.А. рассматривает перепись 1710 года, приводя списки хозяев дворов (но не полные списки семей). Так, в деревне Костериной упомянуты дворы посадских людей Ивана Михайловича, Федора Максимовича и Ивана Афанасьевича Костериных.

В своей книге "Тобольск. Материалы для истории города XVII и XVIII столетий" историк Найденов Н.А. приводит текст переписной книги г. Тобольска 1698 года, в которой упоминается:

Ивашко Максимов сын Костерин. Родом города Тобольска. Живет своим двором в деревне Костериной, а землею владеет отцовскую исстари. У него племянники: Андрюшка 20 лет, Гришка 18 лет, Тимошка 16 лет, Тимошка ж 15 лет.

В переписной книге Тобольского уезда Льва Поскочина 1681-1683 гг. Григорий Костерин не переписан, однако упоминаются Иван Максимович Костерин с племянником Андреем:

Деревня Костерина на устье Тайменки речки

Во дворе посадский человек Максимко Григорьев сын Костерин.
У него дети: Афонка, Ивашко 15 лет. У Афонки сын Андрюшка 5 лет.

Возможно, что Григорий Афанасьевич Костерин, упомянутый в переписной книге 1698 года, является отцом Федора Григорьевича. Но для подтверждения этой теории нужно ознакомиться с документами, хранящимися в РГАДА.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈