Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломыцевы, Коломыйцевы, Коломийцевы, Коломейцевы и т.д.

Ставропольский край, село Бешпагир и близлежащие селения...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937
Мои Коломи/ы(й)цевы в 1878 году уже встречаются в метриках Старомарьевки, а в 1874 году - ещё нет... Возможно, именно в промежутке 1875-1877 годов они и переехали на Кавказ...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636

Trish написал:
[q]
Мои Коломи/ы(й)цевы в 1878 году уже встречаются в метриках Старомарьевки, а в 1874 году - ещё нет... Возможно, именно в промежутке 1875-1877 годов они и переехали на Кавказ...
[/q]

Обнаружила Вашего Семена чуть ранее Вами указанного срока по метрикам - Ставропольского уезда Михайловской волости селения Старомарьевского 280 домохозяев, было 185 — по случаю неурожаев в 1875 и 1876 гг.....Семен Коломыйц.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Лилия, что за чудесная новость!!! 101.gif
Спасибо!!!
А можно теперь подробнее? К чему именно относится "Семен Коломыйц"?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Trish

Запись сделана очень давно, просто сейчас просматриваю все свои тетрадки и заношу в компьютер. Затрудняюсь сказать, был ли он в списке нуждающихся или в числе домохозяев, подписавших приговор... Думаю, что в числе подписавших приговор по списку нуждающихся, так как я больше ничего не записала, а у нуждающихся в продовольствии указывалось число душ в семье... Дело объемное в фонде 101 Канцелярия Ставропольского губернатора 10555дел, 1847 — 1916гг. г. Ставрополь.
Там же перед ним записан и Захар Филатов...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Еще там же Яков, Ларион Захарьины; Яков, Мирон Акинины...
---
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

liliana написал:
[q]

Trish

Запись сделана очень давно, просто сейчас просматриваю все свои тетрадки и заношу в компьютер. Затрудняюсь сказать, был ли он в списке нуждающихся или в числе домохозяев, подписавших приговор... Думаю, что в числе подписавших приговор по списку нуждающихся, так как я больше ничего не записала, а у нуждающихся в продовольствии указывалось число душ в семье... Дело объемное в фонде 101 Канцелярия Ставропольского губернатора 10555дел, 1847 — 1916гг. г. Ставрополь.
Там же перед ним записан и Захар Филатов...
[/q]

Лиля, спасибо огромное!
Значит, дело само 1876 года?
Тогда мои Коломыйцевы перебрались в Старомарьевку не позже 1876 года...
---
Мой дневник
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
У меня в древе есть Коломийцевы, но из посёлка Коблево под Одессой (где-то 1880-е).
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -7
Добрый день! Я на старости лет серьезно занялся историей рода Коломийцев и мне важно знать знаете ли Вы что-либо о корнях Ваших предков: откуда они родом? Интересна ли Вам тема составления родословной, поиска родственников и познания происхождения Вашей фамилии? Мне очень важно получить информацию от Вас о самом первом известном Вам Вашем предке Коломийце или с производной фамилией (по возможности - имя и отчество, год и место рождения, имена его детей и места их проживания). Я очень надеюсь на Ваш ответ даже если Вам нечем мне помочь. С уважением,
---
Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев
К данной теме присоединена тема "Коломейцевы (Коломийцевы)" (24 апреля 2014 23:12)
Kolomiets
Начинающий

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -7
Добрые люди! Помогите решить интересующий меня вопрос. Я прочитал на форуме о том, что моя фамилия Коломиец возможно происходит от древнеславянского имени Коломий. Однако я это имя так пока нигде и не отыскал. Может кто-нибудь встречал это имя в какой-то летописи, былине или даже в литературном произведении? Буду очень признателен, если подскажете хоть что-нибудь по этому вопросу. С уважением
---
Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Коломыцевы, Коломыйцевы, Коломийцевы, Коломейцевы и т.д. [тема №12322]
Вверх ⇈