Коломыцевы, Коломыйцевы, Коломийцевы, Коломейцевы и т.д.
Ставропольский край, село Бешпагир и близлежащие селения...
Trish | Наверх ##
30 сентября 2010 12:04 Мои Коломи/ы(й)цевы в 1878 году уже встречаются в метриках Старомарьевки, а в 1874 году - ещё нет... Возможно, именно в промежутке 1875-1877 годов они и переехали на Кавказ... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
30 сентября 2010 12:33 Trish написал: [q] Мои Коломи/ы(й)цевы в 1878 году уже встречаются в метриках Старомарьевки, а в 1874 году - ещё нет... Возможно, именно в промежутке 1875-1877 годов они и переехали на Кавказ...[/q]
Обнаружила Вашего Семена чуть ранее Вами указанного срока по метрикам - Ставропольского уезда Михайловской волости селения Старомарьевского 280 домохозяев, было 185 — по случаю неурожаев в 1875 и 1876 гг.....Семен Коломыйц. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
Trish | Наверх ##
30 сентября 2010 14:32 Лилия, что за чудесная новость!!!  Спасибо!!! А можно теперь подробнее? К чему именно относится "Семен Коломыйц"? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
30 сентября 2010 19:47 Trish
Запись сделана очень давно, просто сейчас просматриваю все свои тетрадки и заношу в компьютер. Затрудняюсь сказать, был ли он в списке нуждающихся или в числе домохозяев, подписавших приговор... Думаю, что в числе подписавших приговор по списку нуждающихся, так как я больше ничего не записала, а у нуждающихся в продовольствии указывалось число душ в семье... Дело объемное в фонде 101 Канцелярия Ставропольского губернатора 10555дел, 1847 — 1916гг. г. Ставрополь. Там же перед ним записан и Захар Филатов... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
30 сентября 2010 21:41 Еще там же Яков, Ларион Захарьины; Яков, Мирон Акинины... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Trish | Наверх ##
1 октября 2010 4:19 liliana написал: [q] Trish
Запись сделана очень давно, просто сейчас просматриваю все свои тетрадки и заношу в компьютер. Затрудняюсь сказать, был ли он в списке нуждающихся или в числе домохозяев, подписавших приговор... Думаю, что в числе подписавших приговор по списку нуждающихся, так как я больше ничего не записала, а у нуждающихся в продовольствии указывалось число душ в семье... Дело объемное в фонде 101 Канцелярия Ставропольского губернатора 10555дел, 1847 — 1916гг. г. Ставрополь. Там же перед ним записан и Захар Филатов... [/q]
Лиля, спасибо огромное! Значит, дело само 1876 года? Тогда мои Коломыйцевы перебрались в Старомарьевку не позже 1876 года... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
30 марта 2011 12:38 У меня в древе есть Коломийцевы, но из посёлка Коблево под Одессой (где-то 1880-е). | | |
Kolomiets Начинающий
Киев Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: -7 | Наверх ##
24 апреля 2014 21:55 Добрый день! Я на старости лет серьезно занялся историей рода Коломийцев и мне важно знать знаете ли Вы что-либо о корнях Ваших предков: откуда они родом? Интересна ли Вам тема составления родословной, поиска родственников и познания происхождения Вашей фамилии? Мне очень важно получить информацию от Вас о самом первом известном Вам Вашем предке Коломийце или с производной фамилией (по возможности - имя и отчество, год и место рождения, имена его детей и места их проживания). Я очень надеюсь на Ваш ответ даже если Вам нечем мне помочь. С уважением, --- Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев | | |
К данной теме присоединена тема "Коломейцевы (Коломийцевы)" (24 апреля 2014 23:12)
|
Kolomiets Начинающий
Киев Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: -7 | Наверх ##
24 апреля 2014 23:34 Добрые люди! Помогите решить интересующий меня вопрос. Я прочитал на форуме о том, что моя фамилия Коломиец возможно происходит от древнеславянского имени Коломий. Однако я это имя так пока нигде и не отыскал. Может кто-нибудь встречал это имя в какой-то летописи, былине или даже в литературном произведении? Буду очень признателен, если подскажете хоть что-нибудь по этому вопросу. С уважением --- Коломиец Анатолий Федорович - г.Киев | | |
|