Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кочеровы

Поиск предков и родственников

Эта тема на карте:  Кочеровы здесь проживали (1886-1930)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Кочеровы
Тверская губерния Вышневолоцкий уезд Поддубская волость

В окрестностях деревень Ишутиха, Брусово Вышневолоцкого уезда Тверской губернии проживало несколько семей Кочеровых.
Мой предок - кузнец д. Ишутиха Кочеров Михаил Иванович. Умер около 1926 года. Жена - Елизавета Терентьевна.
В Брусово проживала в то же время семья Кочерова Петра Михайловича. Были и другие, степень родства с которыми никак не установить.
---
Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области
buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=119604 Александр Деревщиков как раз спец по Тульской губ.
https://dzen.ru/tula

Мои Кочеровы есть на моей страничке, но история этой фамилии не простая, например: был бывший стрелец Степан Вавилов Кочеров, были князья Кочеровы - большая и сложная история. В Польше в Белостокском уезде есть деревня Кочеры. Возможно, корни оттуда.
У меня здесь https://forum.vgd.ru/1854/138611/

Во дворе Степан Иванов сын Кочеров тритцати пети лет, страмен ногою, жене его Марфе Нефедовой дочери тритцати лет. Детей у него сын Василей пятнадцати лет, Микита пять лет, дочь Мавра шти недель. У Василья жена Авдотья Федорова тритцати лет.

Во дворе Иван Аникеев сын Кочеров дватцать лет, жене его Котерине Никифоровой дочери пятнадцать лет. У него дочь Дарья десяти недель, у него мать Пелагея Иванова дочь сорока пети лет, у него дочери Настасья семи лет, Степанида четырех, Ирина трех лет.

Во дворе Иван Иванов сын Кочеров шестидесяти семи лет, хром, жене его Федосье Костантиновой дочери сорок шесть лет, скорбна подучею скорбью. У него дочь Анна пяти лет.
Это мои прямые предки. Сначала написала Вам, а потом увидела, что Вы только в начале
---
Алина Иванова
Лайк (1)
AnnaKocherova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мои Кочеровы из Ново-Петровского, который нынче входит в состав Истринского городского округа.
Кочеров Алексей Дмитриевич 1922 гр
Лайк (1)
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

AnnaKocherova написал:
[q]
Мои Кочеровы из Ново-Петровского, который нынче входит в состав Истринского городского округа.
Кочеров Алексей Дмитриевич 1922 гр
[/q]

А раньше, в ХIX веке, предки известны? Откуда фамилия идет?
AnnaKocherova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

evmix написал:
[q]

AnnaKocherova написал:
[q]

Мои КОЧЕРОВы из Ново-Петровского, который нынче входит в состав Истринского городского округа.
КОЧЕРОВ Алексей Дмитриевич 1922 гр
[/q]

А раньше, в ХIX веке, предки известны? Откуда фамилия идет?
[/q]

Дальше, к сожалению, не продвинулась пока

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8610
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈