Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конищевы

Россия, Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33


[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862.
Населенные места Рязанской губернии 1906 г.
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.):

Архив ГАРО после переезда:

390027, г. Рязань, ул. Лермонтова, д.9а.
секретарь: (8-0912) 455454
справочный отдел: 456723
отдел использования: 455708
директор: 456761 Синельникова Татьяна Петровна
читальный зал: 453931https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
д..Канищево:

https://forum.vgd.ru/2173/3153...iew&o=

Елена Алексеевна написала:

В списках населенных мест Рязанской губернии по состоянию на 1859 год:
Канищево - деревня владельческая, "при безымянном ржавце и колодцах", по правую сторону Астраханского тракта, в 28 верстах от уездного города, 73 двора, 371 мужчин и 374 женщин.
]


https://forum.vgd.ru/2173/3153...iew&o=

Andrey Nay написал:

Судя по всему д. Канищево входило в приход Свято-Духовской церкви с. Благие Раненбургского уезда, сегодня это - с. Благие и с. Канищево Новодеревенского района Рязанской области. Метрические книги с. Благие следует искать в Государственном архиве Рязанской области


Сведения советского периода о родне можно найти в похозяйственных книгах (по сути подворных переписях).
Позвоните в Новодеревенскую районную администрацию или Благовский сельсовет:

http://pravo-rezon.com/index/a...lasti/0-52
Администрация МО Новодеревенский муниципальный район
391240, Рязанская область, р.п. Александро-Невский, ул. Советская, 9,
тел. (49158) 2-23-93, факс 2-24-55
Глава муниципального образования
ОВОДКОВ Владимир Федорович

Похозяйственные книги https://forum.vgd.ru/657/3788/
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
По просьбе и от имени авторов-составителей «Топонимического словаря Рязанской области» А.А.Никольского и А.В.Бабурина хотел бы обратиться ко всем, чьи предки так или иначе были связаны с Рязанской землей, словами самих авторов.
Топонимическая энциклопедия Рязанской области.
А вы знаете, почему озеро Поганое, что в 9 километрах от села Колычево Клепиковского района Рязанской области называется Поганым? Когда-то, давным-давно, в этих местах «шалили» разбойники. Они выслеживали и поджидали «добычу» – богатых купцов, грабили, а затем сажали их в их же кареты и разгоняли лошадей в упряжке так, что они с разбегу влетали в озеро. Лошади и купцы тонули. Поэтому-то и Поганое.
А почему левый приток Прони, что протекает по территории Рязанской области называется Жракой? Рассказывают, что во время очередного похода на русскую землю крымского хана Ахмет-Гирея в ее водах многие воины нашли свой бесславный конец. Когда же сам хан попытался переправиться на другой берег, то быстрая и полноводная река поглотила его лошадь, а сам он насилу спасся. Тогда-то и назвали реку Жракой за то, что много людей «сожрала». Или вот еще легенда. Когда взошли три сына с отцом на Цыганскую гору, сказал им отец: «Бросайте топор. Где упадет он – там и жить вам». Бросил топор Гаврил. И стало село Гавриловское. Бросил топор Петр, и назвали село Петровичи. Бросил топор Федот, и упал он среди леса на поляне, у речки Кишня, и стало то село называться Федотьево. Все три села и поныне расположены в Спасском районе.
Вот уже более десяти лет в Рязани идет работа по созданию «Топонимической энциклопедии Рязанской области». На сегодняшний день она представляет собой 1500-страничный труд, где дается объяснение более чем трем тысячам названий географических объектов (села, деревни, реки, озера, ручьи, урочища и т. д.) области. В основу работы положены научные версии, исторические документы, материалы краеведческих музеев. И, тем не менее, энциклопедия считается неполной, так как в ней отсутствует самый, пожалуй, главный источник – информация от местных жителей.
В Рязанской области около трех тысяч сёл, в которых проживает более миллиона человек, и каждый является уникальным хранителем информации. То, что знают местные жители, может не знать больше никто. Сделать доступными эти знания – вот цель энциклопедии. К тому же, как ни прискорбно осознавать, человеческий век короток. Пройдет каких-нибудь двадцать-тридцать лет – и не будет среди нас людей старшего поколения. Они уйдут, и что-то будет потеряно безвозвратно. Поэтому мы и предлагаем жителям сел и деревень, местным краеведам, учителям истории, работникам школьных музеев, школьникам и всем, кто интересуется прошлым, подключиться к сбору информации о происхождении названий населенных пунктов. Благодаря Вам, мы сможем приоткрыть и сохранить еще одну любопытную страничку истории нашего края. А Вы – станете одним из авторов «Топонимической энциклопедии».

Если Вы готовы включиться в работу, то:
1. Топоним – это не только история названий сел или деревень, это и история названий лесов, холмов, урочищ, это и гидронимы (названия рек, озер, болот, ручьев, колодцев) и т.д.
2. Особое внимание уделяйте, пожалуйста, легендам и преданиям, существующим в Вашей местности. Так как именно эта информация редко где фиксируется и шанс потерять ее наиболее велик.
3. Если по одному и тому же топониму у Вас имеются несколько разных версий, то не выбирайте из них лучшую, указывайте все. Ведь нам важно собрать максимально полную информацию.
4. Объясняя название какого-либо объекта, не забывайте, пожалуйста, указывать точные координаты (например: урочище Большой рог, в 3-х км к северо-востоку от с. Ивановка, Клепиковский р-н.; р. Плетенка, правый приток р. Павловки, Рязанский р-н.)
5. Обязательно указывайте, кто, где, когда и от кого получил информацию (например: Иванов П. И. Запись со слов жителя с. Петровичи Спасского р-на Михайлова Д. М. 1935 г. р. 12 мая 2002 г.).
Собранную информацию следует направлять:

а) 390000, г. Рязань, ул. Ленина, д. 52, областная библиотека им. Горького, краеведческий отдел для Бабурина А. В.
б) 390006, г. Рязань, ул. Щедрина, д. 4. кв. 82. Бабурину А. В.
в) e-mail: ababurin@mail.ru

Вместе у нас получится.
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Помещик Конищев
На основе этого списка (Мценский уезд (1596-1627г.) "Список фамилий помещиков"(дети боярские, дворяне) видно, что предки этих помещиков служили при дворе, т.к. половина фамилий встречаются в Тысячной книге, Дворовой тетради, Списке опричников Ивана Грозного 1573 года. Жили они, в то время естественно в Центральных и северных районах Русского государства. И только в основном, в последней четверти 16 века начали перемещаться на южные рубежи.
Как, я понимаю Мценская крепость в конце 16 века была самой мощной с хорошо развитой инфраструктурой. С 1599 - 1606 гг. в ней стоял большой полк.

"Большая работа по обработке комплекса десятен 1621-1622 гг. была проведена рабочим коллективом СПбГУ под руководством В.М. Воробьева в конце 1990-х гг., однако обобщающих работ по защитному снаряжению до сих пор не издано."
"Из исследованных десятен по 19 служилым городам, охватывающим почти 3000 дворян и детей боярских, элементы защитного снаряжения упомянуты только в 6 служилых городах " , далее перечисляются города: Болхов, Владимир, Елец, Кашира, Лух, Зубцов.
"Еще в 13 десятнях защитное вооружение не упомянуто ни у одного служилого человека "по отечеству... "
"... десятни по Алексину(90 человек боеготовых дворян и детей боярских), Бежицкому Верху(30 чел), Белеву(128 боеготовых), Верее(23 чел.), Воротынску(43 чел.), Звенигороду(32 чел.), Кашину(190 чел.), Козельску(89 чел.),Мценску (668 чел.), Рузе(52 чел), Старице(5 чел), Твери(37чел), Угличу(9чел) ", - это перечислены те, кто мог выступить в поход. Прекрасно видно, что Мценские помещики были наиболее готовы к боевым действиям. Понятно, для того чтобы иметь полное военное снаряжение, надо иметь для этого средства. Число 668 человек говорит о том, что помещики Мценского уезда, в материальном отношении были весьма состоятельны.
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Список фамилий переселенцев из Курской губернии( в основном Тимский и Щигровский уезды), в Томскую губернию(ныне, это Новосибирская обл., Кочковский район). Начало 20 века.
Сравните с фамилиями списка по Мценскому уезду. Можно увидеть, что многие фамилии, в списках одни и те же. Это говорит о кастовости однодворческого общества.Арчибасов(Арцыбашев)
Алтухов
Атанов
Акинин
Булгаков
Букреев
Белых
Блудов
Балакириев
Ворыпаев
Готилов
Горлов
Дворяткин
Дятлов
Захаров
Зайцев
Извеков
Иванников
Косинов
Курбаков
Коршиков
Коншин
Кретов
Клыков
КОНИЩЕВ
Корольков
Лихачев
Ледовский
Матвеев
Михайлов
Мальцев
Моренков
Митирев
Невзоров
Овсянников
Полянский
Положенцев
Пожидаев
Полухин
Петрищев
Поляков
Пыхтин
Писарев
Подколзин
Расщупкин
Русанов
Руднев
Сидоров
Самойлов
Сапрунов
Стародубцев
Свеженцев
Стаханов
Седых
Фролов
Хрипков
Хорошилов
Черников
Чурилов
Чубаров
Шашков
Шатилов
Шабанов
Шипилов
Шалацков
Щиклин
Щербинин

Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
нашла в таблице в Фармате " Ексель": есть колонки:

Фамилия Куда причислен Откуда прибыл (отчислен) Год причисления (или год ревизии/ переписи (не все кологнки заполнены...)

под № 53213 КОНИЩЕВ /Новые станицы основанные в 1860 ...каком то году , причислен в 1859 году к станице Каменнобродская
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

20 января 11:40
Ф.33 О.55 Д.880 Формулярные списки о службе урядников 3 бригады Кавказского Линейного Казачьего Войска
В основе урядники Уропского полка
Конищев М.А.
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ АДРЕСНО-СПРАВОЧНОЙ РАБОТЫ".

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ИМЕН, УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ

Абрам - Аврам, Авраам, Аврамий
Абакум - Авакум
Август - Аугуст, Густ
Августа - Августина
Авдей - Овдей
Авенир - Авинир
Аверкий - Аверко
Авксентий - Афксентий - Аксен - Оксен - Оксентий
Авсей - Евсей
Австафий - Евстафий
Автоном - Овтоном - Афтоном
Агап - Агапий - Огап - Огапий
Агафон - Гапон
Агафья - Ага, Агата, Афа
Агафия - Агапа, Агафия, Агапия
Аггей - Огий
Агриппина - Аграфена, Груня, Груша, Гриппина, Графина, Евграфена
Аделаида - Ада, Алина, Ида
Адольф - Аато, Аду, Ато
Адриан - Андриан
Айвар - Айво
Аким - Еким, Иоахим, Яким, Иаким, Иоаким, Яхим
Аксентий - Оксентий
Аксинья - Ксения
Акулина - Лина, Акилина, Акселина
Алевтина - Алефтина, Аля, Элефтина, Аливтина
Александр - Айзик, Алекс, Алик, Лекс, Лесь, Олесь, Сандер,
Сантери, Саня, Сасс, Шура, Шандор, Шая
Алексей - Алексас, Алойс, Алеша, Леша, Олекса, Алесий, Алисий
Алфей - Алифей
Альгирдас - Альгис
Альфред - Фредис
Анастасия - Ася, Настя, Тася, Анастазия, Настазия
Анатолий - Аншель, Натан, Товий, Толя
Ангелина - Энгелина, Агелина, Энгелена
Анджела - Анжела
Андрей - Андрес, Анди
Андриан - Адриан - Андриян
Анемподист - Адимподист - Анимподист
Анисим - Онисим
Анна - Аника, Анюта, Аня, Ганна, Нуца, Нюра, Нюро, Нюша, Хана
Анисим - Онисим, Онисько
Антонина - Тоня, Тоони, Тююне, Тося, Антонида
Антония - Антонина
Ануфрий - Анупрас, Онуфрий, Анофий, Онуфирий
Анфиса - Фиса, Анфиза
Аполлон - Аполлоний
Аполлинарий - Ополлинарий
Аполлинария - Опаллинария, Полинария
Аристарх - Ористарх - Олистарх - Алистарх
Арнольд - Арно, Арон
Арсентий - Арсений
Артем - Артемий
Афанасий - Афон, Опанас, Панас, Танас, Апанас
Афиноген - Анфиноген, Финоген, Финогей
Африкан - Африкант
Берта - Бейла, Белка, Бася, Бетя
Бернхард - Бенно, Пенно
Бета - смотри Елизавета
Болеслав - Балис
Борис - Бер, Берко, Борух, Боря, Бронислав, Берт, Боре
Бронислава - Броня
Валентин - Валя, Вейвель
Валериан - Валерьян, Валерик
Вальтер - Вольтер
Ванифатий - Вонифатий
Варлам - Варллам
Варфоломей - Варфаламей
Василий - Василь, Вася
Венедикт - Бенас, Бенедикт
Вениамин - Веня, Вениамин, Беньямин, Виниамин, Динямин, Веньямин
Вера - Двойра, Дебора
Вийлеп - смотри Филипп
Виктория - Вика
Викул - Вакул, Вокул
Виолетта - Веалетта
Виссарион - Вессарион, Вассарион
Витольд - Витальд
Владимир - Валто, Владис, Вова, Волдемар, Волдис, Волли, Володя,
Вольф, Вульф, Вольд
Владлен - Владилен, Владилин, Владелин
Владислав - Владик, Ладислав, Владиславий, Видислав
Всеволод - Сева
Вукол - Укол
Вярди - смотри Фердинанд
Вячеслав - Всеслав, Чеслав, Славек, Слав, Славик, Слава, Славий
Гаврил - Гавриил
Гапон - Агафон
Гарольд - Герольд, Геральд
Генриетта - Гета, Гита, Рита, Грета
Генрих - Хенрих
Георгий - Егор, Юрий, Георг, Георги, Гриф
Герман - Херман, Херко
Героним - Хероним, Иероним
Гольда - смотри Ольга
Григорий - Герш, Гирш, Гриша
Груня - Груша, Аграфена, Агриппина
Густ - смотри Август
Давид - Дувид, Таави, Давыд
Данил - смотри Таниель
Дарья - Даша, Одарка, Дора
Демид - Деомид
Дени - Деонис, Тынис
Денис - Деонис, Дионисий
Дмитрий - Дима, Митя, Тима, Дмитр, Митько, Митрий
Донат - Данат
Ева - Иева
Евгений - Геня, Женя, Шендля, Гений
Евгения - Енни, Женя, Ивга, Сенни, Гения, Геня
Евграф - Ефрафий, Еграф
Евдокия - Авдотья, Дуня, Дуся, Евдоха, Овдотья
Евпраксиня - Ефпраксиня, Епраксиня
Евсей - Овсей
Евстафий - Страх, Астафий, Астафий, Евстахий, Ефстафий, Стах
Егор - Гоша
Езуп - Язеп
Езупата - Язупата
Екаб - Якоб, Яков
Екатерина - Кади, Катерина, Катя, Крейна, Китря
Елена - Алена, Лена, Ляна, Ленуа, Олена, Хелена, Элена
Елизавета - Бета, Лея, Лиза, Лизавета, Лизите, Элжбета, Элиза
Елизар - Ализар, Елеазар
Елистрат - Алистрат, Нистрат, Листрат, Истрат, Амистрат
Емельян - Емеля, Омелько, Амельян, Омельян
Епифан - Епифаний, Епифан
Еремей - Ермий, Ермей, Иремей, Иеремей
Ерофей - Ярош
Ефим - Хаим, Фима, Евфимий, Фим, Хим
Ефимия - Ефимья, Афимия, Афиния
Ефросинья - Прикса, Фрося
Ефроим - Фроим, Афроим, Ифроим, Евроим
Жан - смотри Иван
Заламан - смотри Соломон
Зиновий - Залман, Зейлик, Зюзя, Зюня
Зосе - смотри Софья
Зосим - Изосим
Иван - Ваня, Жан, Иоанн, Ян, Янис, Ван
Ивга - смотри Евгений
Игнатий - Игнат
Изидорис - Дзидас, Исидор, Сидор
Измаил - Исмаил, Сманя, Смаил
Изот - Зот
Израиль - Сруль
Илларион - Ларион, Илларий
Илья - Ейля, Илья, Илько, Элиас, Элья
Инесса - Энесса, Иниса, Энесса
Инокентий - Кеша, Кеня
Иоахим - смотри Аким
Иозас - Язеп
Иосиф - Езуп, Осип, Юусо, Язеп, Юзеф, Юсиф, Ося, Иозеф
Иоханна - Еханка, Иоганка, Иоханка
Йоханнес - Ханнес, Юкку, Юсси, Юхан, Юхо
Ираида - Рида, Раида, Ирида, Ирада, Риида
Ирина - Ира, Иринья, Ирэна
Исаак - Иче, Ицко, Ицхек, Ицек, Исак, Исаакий
Казимир - Казис
Карина - Каринэ, Корина
Касьян - Косьян
Катерина - Катя, Крейна, Кади - смотри Екатерина
Калман - смотри Николай
Кирсан - Хирсан
Климент - Климентий
Кондрат - Кондратий
Корнил - Корнилий
Константин - Кости, Костья, Костя
Крестина - Хрестина, Христина
Ксения - Аксения, Аксиния
Ксенофонт - Ксенофорн, Синафонт
Кузьма - Козьма, Косьмич
Куприян - Киприян, Коприян
Лазарь - Лейзер, Лузер
Ларион - Иларион
Лариса - Лора
Лев - Лева, Левко, Лейб
Лекс, Лесь - смотри Александр
Лена, Ляна - смотри Елена
Леонид - Леон, Леня, Леонтий, Ляонас
Леонора, Лора - Элеонора
Лизавета, Лея, Лиза, Лизете - смотри Елизавета
Лукерья - Гликерия
Лукьян - Лукиан
Любовь - Люба
Людвиг - Людас
Людмила - Люда, Люся, Мила, Людия, Люси
Люция - Луция
Макар - Макарий
Македон - Македоний
Максимилиан - Максимиан
Мануил - Амануил, Эмануил, Эмануэль, Имануил
Марианна - Марьяна
Мариам - Марьям, Маремьяна, Мярьям
Мария - Малка, Маня, Мари, Марья, Маша, Михля, Мээри, Молка,
Муся, Мойра
Марк - Марко, Мордко, Мордух
Мартын - Мартин
Матвей - Мадис, Матас, Матяш
Мелания - Малания
Мекелис, Микис - смотри Михаил
Мефодий - Нефед, Нефодий, Мифодий
Мечислав - Мячеслав
Миколас, Микос - смотри Николай
Михаил - Мойша, Моисей, Микко, Миха, Михкел
Мокей - Макей
Мотаускас - Матас
Мотяюс - Матас
Надежда - Надя
Наум - Нахим, Нухим, Нюма
Нелли - Неля, Нэлла, Нелия
Неонила - Ненила, Нила, Нинила
Никанор - Ника, Никонор
Николай - Калман, Коля, Микола, Нийло
Нинель - Нинела, Нэнэль
Оксана - Ксана, Ксюша, Аксана
Оксен - Авксентий
Олег - Олав
Олимпий - Олимп - Алимпий - Алемпей
Олекса - смотри Алексей
Олена - смотри Елена
Олесь - смотри Александр
Ольга - Гольда, Оля
Омелько - смотри Емельян
Онисифор - Анисифор
Онисий - Анисий
Онисим - Анисим
Опанас - смотри Афанасий
Орест - Арест
Осип - Язеп
Оскар - Освальд, Осия, Осс, Осей, АСУар
Остап - Астап
Павел - Павво, Пауль, Паша, Пиня, Фейвель
Панас - смотри Афанасий
Панкрат - Панкратий
Пантелеймон - Мантелеймон
Пелагея - Полина, Поля
Палладий - Полладий
Петр - Пейсах, Петя, Пинхус, Пээтер
Пилип - смотри Филипп
Порфирий - Перфирий, Перфил, Порфил, Орфирий, Пенрфилий
ПрАСУовья - Паня
Приська - смотри Ефросинья
Раиса - Райка, Рая, Раися
Рафаил - Раша, Раполас
Рейнхольд - Рейн, Рейно
Рита - смотри Генриетта
Розалия - Рейза, Роза, Роха, Рохля, Рухля
Родион - Иродион
Роман - Рома, Рувим
Рудольф - Рольф, Рудди
Савелий - Савва, Савка
Самуил - Замуэль
Сандер, Сантери, Саня, Сасс, Саша - смотри Александр
Сафрон - Супрун
Севастьян - Севостьян
Селиван - Селиват
Селиверст - Силиверст
Семен - Сима, Симха, Шиман, Симен, Симеон
Сенни - смотри Евгения
Серафим - Сима
Сергей - Серго, Сержик
Сигизмунд - Зигизмунд, Зигмунд
Сидор - Изидор, Исидор
Силантий - Салантий, Селантий
Селиверст - Сильва, Сельвестр, Силиверст
Сократ - Сократий
Соломон - Заломон, Шлема, Шмуль, Шолом
Софрон - Сапрон
Софья - Зосе, Соня, Сарра, Софа, Шифра, Софья, София
Сруль - Израиль
Станислав - Слава, Стасис, Стасик, Стась
Степан - Степа, Стецко, Иштван, Стефан
Тадеуш - Тадас
Таисия - Таисья, Тася, Таис, Таиса
Таливалдис - Валдис
Танас - смотри Афанасий
Таниель - Давил, Тану, Тату
Теодор - Теуво
Тима - смотри Дмитрий
Тимофей - Тимка
Тоня - Тоони, Тююне, Антонина
Тудори - смотри Федор
Ульян - Иулиан, Июлиан
Устин - Иустин, Юстин
Фанна - Фаня, Фейга, Фрейда
Фотий - Фотей, Фатий
Фатима - Фатыма, Фатьма
Федор - Теодор, Тудори, Фроим
Федосей - Федос, Федосий
Федосья - Федосия, Феня, Фкодосия
Фейвель - смотри Павел Фердинанд - Вярди
Феона - Феония, Фиона, Хиония, Хиона
Феофан - Фаяфан
Филипп - Вийлен, Пилип
Фира - смотри Эстер
Фрося - смотри Ефросинья
Хаврония - Феврония, Хевронья
Хаим, Хуна - Ефим
Ханнес - смотри Йоханнес
Харальд - Гаральд
Харито - Харко
Харлампий - Харлам
Херман - Герман, Херко
Христина - Хритин, Христя, Хриса, Христиания
Христофор - Кристоф
Хуго - Гуго
Шая, Шандор, Шура - смотри Александр
Шендля - смотри Евгений
Шифра - Софья
Шлема, Шмуль, Шолом - смотри Соломон
Эдуард - Адуард, Эдгар, Эдзис, Эйдис, Эдо, Эти, Эдик, Эдиард
Элжбета - смотри Елизавета
Элиас - смотри Илья
Эльфрида - Фрида, Элла, Эльфи
Эсвирь - Исфирь, Эсфир, Эсфира
Эстер - Фира, Эста, Эсфирь
Юкку, Юсси, Юхан, Юхо - смотри Йоханес
Юлий - Июлий
Ядвига - Едвига
Ярослав - Ерославль, Ерослав
Ярош - Ерофей
Ян, Янис - смотри Иван

Лайк (1)
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Относительно герба:

Герб служил визуальным подтверждением прав на потомственное дворянское достоинство и родовые титулы. ...
В России историю геральдики, науки о правилах составления гербов, можно начать с 1687 года, когда было завершено составление первого сборника дворянских гербов.
При Петре учреждается должность герольдмейстера, который занимался составлением гербов.
Для того, чтобы получить герб, необходимо было подтвердить документально версии происхождения и заслуг рода.
к примеру : ... леопард (символ храбрости и отваги);
орел (символ власти, господства и прозорливости).

И всё же, несмотря на геральдические объяснения, которые относятся УЖЕ К КОНЦУ XVII века,
скорее всего начертание орла на правой стороне щита- в 1614г. / 7122г.
- могло так же обозначать принадлежность к Орловской губернии, к коей и относился Минов луг или по сегодняшнему названию - Миново.
______________________________________________

И ещё, что касается гербов, у рода КОНИЩЕВЫХ - их 2 (ДВА):

https://gerbovnik.ru/arms/1442.html

https://gerbovnik.ru/arms/2075.html

( http://tatiskray.ru/kanishhevy/ )
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
выложил немножко, не достоверную информацию ,
на Схеме местности (Мценского уезда), к родословной по матушке:

А именно, о расположение деревни Подмокрая, она же - Лубенцово.

Ранее я опубликовал материал где у деревни Глазуново было предыдущее название д.Лубенцово
Но увы это и есть, та самая недостоверность! )
Глазуново - ранее д.Лубенцово -

Глазуново и Подмокрая ( она же - Лубенцово ) , находились в разных местах.
И не далеко друг от друга!

Во исправление предыдущей публикации, я не буду её удалять.
тем более люди её уже видели, теперь хочется, что бы люди поняли
- о чём идёт речь (касательно исправления).

ИСПРАВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ
Схема местности (Мценского уезда), к родословной по матушке:
(Карта местности и карта с отображением Однодворцев)



Прикрепленный файл: file (3).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈