Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конищевы

Россия, Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Конищев
ХVII- ХIХ века
Привилегированное сословие
Представители фамилии "Конищев" относились к различным сословиям:


С.Б.Веселовкий в книге "Ономастикон. Древнерусские имена, прозвища и фамилии" пишет: "Конищев Федор, слуга Троицкого монастыря, 1613 г. Конище - стойбище конского косяка [Ср. Канищевы]."

Дворяне
Канищевы (Конищевы) — русский дворянский род восходит к XVII веку.
Родоначальник одной ветви, Александр Дмитриевич — за московское осадное сидение жалованный вотчиной в 1614 г., другой — Иван Меркулович Канищев был стольником и полковником московских стрельцов (1696).


"Герб дворян Конищевых"
Представители фамилии Конищев внесены в Родословные книги Дворянского Депутатского собрания:
Костромской губернии: в 6-ю часть ("Древние благородные дворянские роды, доказательство дворянского достоинства, которых восходят за 100 лет, то есть до времени правления императора Петра I").
Симбирской губернии: в 1795 году в 1-ю часть ("Дворянство пожалованное и дворянство до ста лет").
Ярославской губ
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Дети боярские.
Представители фамилии Конищевы упоминаются:
Елецкий уезд
в "Списке елецких детей боярских 1618-19 годов", в котором записано: "с окладом 100 чети: ..., Ивашка Михайлов сын Конищев, .....".

В ходе Петровских реформ в 18 веке "детей боярских" перевели в сословие "однодворцы".


Служивые люди.
Представители фамилии Конищевы упоминаются:
Землянский уезд
в Разборной книге служилых людей разных чинов города Землянск 1679-80 годов, в которой записано:
"....Салдаты (чернила выцветшие, текст плохо читается) Прежнего верстанья оклад 50 чети денег по 3 ру: ...., Агафон Родионов сын Конищев, ....".
"Салдаты ж по нынешнему розбору написаны вновь оклад 150 чети денег по 5 ру': ....., Парфен Родионов сын Конищев, ..."
"Городовой ж службы по нынешнему розбору написаны вновь от семей из рейтар из салдат из городовой службы: Помесными и денежными оклады верстаны вновь у розбору с окладом 100 чети денег по 4 ру: ...., Савелей Родионов сын Конишев, ..."
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
В середине 19 века всех однодворцев перевели в сословие "государственные крестьяне" .

Источники:
Памятные книги Российских губерний.
Владельческие списки.
Русско-Японская война 1904-1905 гг. Участники
Участники Первой Мировой (Великой) войны.
Георгиевские кавалеры.
Гражданская война. Участники.
Советско-Финская война 1939-1940 гг. Участники.
Великая Отечественная война 1941-45 гг. Безвозвратные потери.
Энциклопедии
Герои Советского Союза и орденоносцы.
Канищевы (Конищевы) — дворянский род в Википедии
Сайт "РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО"
"Общий Гербовник дворянских родов Всероссийской Империи.
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
В ходе генеалогического исследования наступает момент, когда все родственники опрошены, онлайн справочники просмотрены, и в дальнейшем исследовании родословной может помочь только поиск в архивах. Если вы ищете сведения о своих предках, родившихся в царской России, вам могут помочь метрические книги.

Метрическая книга (устар.) — реестр, книга для официальной записи актов гражданского состояния (рождений, браков и смертей). Метрические книги велись в России до революции в церковных приходах духовенством или особыми гражданскими чиновниками. После революции велись только государственными чиновниками. Метрическая книга рассчитывалась на год. Состояла она из трех частей:
«о рождающихся». Помимо порядкового номера в первой части указывались дата рождения и крещения, место жительства, сословная принадлежность, имя и фамилия отца, пол новорожденного и данное ему имя. Иногда указывалось, кто из священников крестил ребенка и где этот обряд происходил - в доме прихожанина или в церкви. В конце могли даваться итоги о числе родившихся за год.
«о бракосочетающихся». Во второй части метрической книги также приводился порядковый номер и дата бракосочетания. Могли приводиться данные о возрасте жениха и невесты.
«о умирающих». Оригинальный раздел третьей части содержит сведения о месте жительства умершего, его сословном положении, имени и фамилии, возрасте и причине смерти. Во второй и третьей частях также подводились итоги за год.
После принятия в 1918 «Кодекса законов об актах гражданского состояния» были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в органах ЗАГСа. После революции метрические книги были переданы в органы ЗАГС, и только впоследствии в архивы [1].

Чтобы найти нужную вам метрическую книгу, вы должны определить церковный приход интересующего вас населенного пункта. Обратитесь к справочной литературе XIX - начала XX вв. Затем следует определить приходскую церковь, где крестили ваших предков. По архивным справочникам найдите, в каком архиве хранятся метрические книги интересующей вас церкви. Выпишите номер фонда, описи и дела.

В архиве найдите метрические книги указанной церкви за соответствующий год рождения или бракосочетания. Если эти годы неизвестны, просматривать придется несколько книг за разные годы.

В разделе «о бракосочетании» могут указываться возраст вступления в брак, полные имена и отчества родителей, их место жительства, сословная и конфессиональная принадлежность. Последнее позволяет продолжить поиск уже их родителей в метрических книгах. Так мы получаем еще одно колено наших предков.

Удачных вам поисков,
Лайк (2)
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Окладные книги соборных и приходских церквей Новооскольского уезда. Не ранее
1652 г.

РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15827

Л. 158 об
. В Драгунской слободе церковь во имя Богоявления Господа Бога и Спаса
нашего Исуса Христа да в пределех великаго чюдотворца Николы да престол третей
святых мученик Флора и Лавра а служит у той церкви поп Ларион а дьячка и пономаря и
просвирницы нет...
А в приходе у той церкви царевские драгуны:

л.159 об.
В. Степан Конищев

л.161
В. Мина Конищев

А се книги писал царевской драгун Васка Трофимов
Лайк (2)
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
когда я по крупицам собрала достаточно информации, передо мной открылся целый мир. Мир, который остался в прошлом и который незаслуженно был забыт нами. Конечно, говорить об однодворцах было не особо принято ни до революции, ни тем более после. До – потому что по сути они представляли из себя реликт допетровской Руси, этакий концентрат боярской крови. При том они не приняли реформ Петра, остались верны своим традициям, восходящим к тому времени, когда культура ещё не делилась на дворянскую и крестьянскую. А после революции – сами понимаете почему. Всё-таки они восходили к аристократическому сословию, по закону могли владеть землёй и даже – о ужас – крепостными крестьянами. Вот почему колхозники с такой охотой подтверждали, что они из крестьян, но никто не говорил, что он из однодворцев.
На самом деле, нам всем не мешало бы вспомнить тех людей, благодаря которым граница Российского государства за какие-то сто лет была отодвинута от южных пределов Подмосковья до Белгорода. Они отдавали свои жизни в борьбе с поляками, татарами и прочей степной нечистью, рубили засеки, строили оборонительные валы и потихоньку, шаг за шагом, расширяли пределы нашей Родины. В то время военная служба была почётной обязанностью всех дворян ( это потом Пётр III издаст «Манифест о вольности дворянства», в котором отменит обязательную службу для аристократов). «Дворяне и дети боярские» перемещались вслед за русской границей и в разное время служили на территориях современных Тульской, Орловской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей. За службу они получали поместья – участки земли, благодаря которым они могли бы прокормить себя и свои семьи. Причём если более состоятельные дворяне могли себе позволить поселить на эти земли крестьян и брать с них оброк, то менее обеспеченным приходилось совмещать военную службу с трудом хлебопашца. Так постепенно подготавливалась почва для того, чтобы появилось новое сословие – однодворцы.
Среди детей боярских Курского края было много представителей древнейших и прославленных фамилий. Были среди них и Рюриковичи. По моим данным, минимум три фамилии являются потомками Рюрика: это Шеховцовы (возможно, князья Шаховские), Токмаковы (князья Звенигородские) и Тулуповы. Возможно, были и другие, но даже родственники первых русских правителей не избежали участи остальных порубежников, и перешли сначала в разряд однодворцев, а после и вовсе крестьян.
Между тем, всё, что можно было выжать из этих людей, государство выжало. Граница отодвинулась далеко на юг, многие дети боярские окончательно обеднели и им всё труднее удавалось совмещать заботу о своём хозяйстве с воинской повинностью. В это самое время Пётр I затеял военную реформу и занялся созданием регулярной армии. Военные формирования старой Руси оказались не у дел. И в это время дворяне и дети боярские южных рубежей России начали массово переходить в разряд однодворцев. Почему так произошло? К.А. Благовещенский в книге «Четвертное право» пишет, что из-за лени и нежелания служить. Позволю себе с ним не согласиться. Достаточно сказать, что Петра I полстраны считало Антихристом. Его реформы повергали в шок традиционалистов. А кроме того, и в материальном плане было туго, большинство детей боярских не могло позволить себе оставить семьи и хозяйство. Поэтому они выбрали отказ от военной службы. Ещё полтора столетия они будут жить замкнутым сословным кругом и считать себя дворянами. А потом в 1866 году их всем скопом переведут в разряд государственных крестьян. Если учесть, что в 1861 году отменили крепостное право, то бывших однодворцев и бывших крепостных по сути уравняли, и к началу 20 века они уже практически не будут отличаться друг от друга.
Лайк (1)
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Перепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Пошехонский уезд: Перечневая книга
(РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 12520. Л.90-208)

Волость Белосольская а в ней за помещики и вотчинники

л. 108 об.
За драгуном за Васильем Конищевым полсельца Заднево ...
Всего в Белосольской волости за помещики и за вотчинники в вышеписанных селех и в деревнях дворовых людей 202 человека крестьянских 241 двор

Волость Горинская в ней за помещики
л.138 об.
За порутчиком за Васильем Даниловым сыном Конищевым … …
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Происхождение фамилии Конищева

Большинство фамилий, в том числе и фамилия Конищева, произошло от отчеств (по крестильному или мирскому имени одного из предков), прозвищ (по роду деятельности, месту происхождения или какой-то другой особенности предка) или других родовых имён.

Значение фамилии Конищева

Фамилия — это основной элемент, который связывает человека со Вселенной и окружающим миром. Она определяет судьбу человека, основные черты характера и самые значимые события. В фамилии Конищева скрыт опыт, накопленный предыдущими поколениями и предками. По нумерологии фамилии Конищева можно определить жизненный путь семьи, семейное благополучие, достоинства, недостатки и характер носителя фамилии. Число фамилии Конищева в нумерологии — 9. Представители фамилии Конищева — серьезные люди с ярко выраженными лидерскими качествами. С раннего возраста они ставят перед собой определенную цель и добиваются ее выполнения. Носители фамилии с цифрой девять не терпят контроля и необходимости подчиняться: чаще всего они пытаются добиться лидерского положения.

Жизненный путь рода и фамилии Конищева.

Высшие силы приготовили для фамилии Конищева множество испытаний. Прежде чем стать ярким бриллиантом, им придется пройти через огонь, воду и медные трубы. Каждый уходящий год — череда проблем, подводных камней и трудностей. Судьба словно проверяет решимость человека с фамилией Конищева и постепенно усиливает свое давление.
Как только заканчивается одна трудность, ее место тут же занимает новая проблема. Если человек с фамилией Конищева проявит стойкость, его ожидает прорыв в карьере, признание коллег и место в высшем обществе.
Это прирожденные лидеры, способные увлечь посторонних людей своими идеями и решительностью. Это талантливые лидеры, способные раскрыть скрытый потенциал и превратить неограненные алмазы в настоящие бриллианты.

Семейная жизнь с фамилией Конищева.

Желание быть первым проецируется и на семейную жизнь людей с фамилией Конищева. Они всегда выступают в роли главы семьи, устанавливают планы, сроки и способы их выполнения. За носителем фамилии всегда остается последнее слово: как в принятии решений, так и в обычных семейных ссорах. При этом они обожают свою половинку и искренне признаются ей в любви.
Детей воспитывают довольно строго и прививают навыки самостоятельно. Не терпят физического насилия, а потому заменяют порку ремнем внушительной лекцией. Они настоящие добытчики, способные обеспечить потребности каждого члена семьи. Девятки также не экономят на себе, а потому с удовольствием покупают красивую одежду и стильные аксессуары.
Рекомендуемые профессии для фамилии Конищева.
Для фамилии Конищева рекомендованы руководящие должности: директор предприятия, начальник отдела, заместитель директора по производству. Благодаря врожденной интуиции они способны разглядеть в человеке сильные и слабые стороны. Носители фамилии Конищева — отличные специалисты по кадрам, умеющие сформировать сильную команду. Они часто увлекаются медициной и добиваются значительных успехов в этой области. Представители фамилии Конищева хорошо справляются с функциями банкира, могут выступать в роли главного бухгалтера или главного экономиста.

Характерные качества человека с фамилией Конищева.
Основные качества фамилии Конищева: решительность, стремление к лидерству, устойчивость к проблемам. К этим же достоинствам относятся честность, порядочность и открытость. Это верные друзья, преданные соратники и надежные коллеги.
История фамилии Конищева
Фамилии появлялись в разных социальных слоях в разное время. История фамилии Конищева насчитывает несколько сотен лет. Первое упоминание фамилии Конищева встречается в XVIII-XIX веках, именно в это время в России стали распространяться фамилии от служащих людей и купцов. Первоначально чести получить фамилию Конищева удостаивались только самые богатые и именитые купцы. В это время начинают именоваться многочисленные боярские и дворянские роды. Именно на этот период приходится появление дворянских фамилий. Фамилия Конищева наследуется из поколения в поколение по мужской (или женской) линии. Фоносемантический анализ фамилии Конищева и опрос фокус-группы выявил следующие характеристики и качества: безопасный, короткий, сложный, яркий, холодный, тяжёлый, медленный, пассивный, громкий. Это ассоциации, которые исторически возникают в сознании людей, когда они слышат фамилию Конищева. Издавна сложилось, что написание фамилии Конищева в русском языке происходит путем добавления 4 сложных частиц «КО + НИ + ЩЕ + ВА».

Суть фамилии Конищева по буквам

Фамилия Конищева состоит из 8 букв. Восемь букв в их фамилии означают, что они кто угодно, только не прирожденный «семьянин». Такие люди постоянно недовольны существующим положением вещей и всегда находятся в поиске чего-то нового, чего-то яркого, чего-то, чем можно восхищаться. Они сами являются воплощением очарования в самом прямом смысле этого слова: они способны завораживать, очаровывать и поражать воображение. Проанализировав значение каждой буквы в фамилии Конищева можно понять ее суть и скрытое значение.

К — Характеризует людей выносливых и принципиальных. Легкость, способность быстро браться за любую работу и приобретать новые знания. Люди с этой буквой в имени способны хранить чужие секреты. Девиз в жизни: все или ничего. Выносливость и сила духа. Чрезмерная конкретность и отсутствие полутонов.
О — Стремятся к самопознанию, способны испытывать сильные чувства. Желание понять свое истинное предназначение. Желание улучшать и совершенствовать мир. Высокая интуиция, умение правильно распоряжаться деньгами. Стремление к совершенству. Перепады настроения от восторга до уныния.
Н — Знак неприятия действительности такой, какая она есть; желание достичь духовного и физического здоровья. В работе проявляется усердие. Неприязнь к работе, не вызывающая интереса. Наличие критического ума и категорическое неприятие рутинной работы. Неумение расслабляться в обществе, постоянное напряжение и сомнения.
И — Романтичные, утонченные и чувственные натуры. Добрые, мечтают о гармонии с окружающим миром. Они практичны в сложных ситуациях. Иногда склонны к одиночеству и аскетизму. Неспособность подчиняться кому-либо, в то же время свидетельствует о безразличии к авторитетам.
Щ — Щедрые, душевные и великодушные люди. Устремленные в будущее. Способны вникать в суть вещей. Иногда злопамятны. Сомневаются в принятии решений, готовы переложить ответственность на другого человека.
Е — Самовыражение, желание делиться опытом. Выступают в качестве посредника в конфликтах. Проницательны, понимают мир тайн. Разговорчивы. Сильная любовь к путешествиям, в жизни эти люди могут часто менять место жительства, неугомонны.
В — Умение ладить с людьми, простота в общении, реализм; творческая личность, стремится к единению с природой. Многое в жизни человека зависит от его решений.
А — Самая сильная и яркая буква кириллического алфавита. Люди с этими буквами в фамилии всегда стремятся к лидерству. Часто они соревнуются сами с собой. Указывает на желание что-то изменить, достичь наивысшего уровня комфорта в физическом проявлении и в духовном.
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Канищевы

Старинный русский дворянский род. В 1614 Александр Дмитриевич К. по грамоте царя Михаила Федоровича за московское осадное сиденье жалован вотчинами. Имели герб следующего описания: «Щит разделен перпендикулярно на две части, в правой голубой и красного цветов изображена часть серебряной крепости и над ней крестообразно две шпаги, остроконечиями обращенные вверх; в левой части в золотом поле видна левая часть черного орла; щит увенчан дворянскими шлемом и короной с тремя страусовыми перьями; намет на щите голубой и золотой, подложенный золотым и красным» (ОГ, X, с. 32). В 1858 прапорщик Сергей Степанович К. внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ.

Первое колено
1. Кондратий Степанович Канищев.
Коллежский секретарь.

Второе колено
2.1. Степан Кондратьевич
Р. 1774.
Подполковник.
В службу вступил капралом в л.-гв. Измайловский полк 4.02.1792; произведен в фурьеры 28.03.1794, в прапорщики – 17.01.1797; переведен в Выборгский полк 9.02.1797, в Колыванский пехотный полк – 25.08.1798; пожалован: в подпоручики 3.01.1800, в штабс-капитаны 16.03.1807, в капитаны 9.05.1810, в майоры 6.07.1812; был обер-провиантмейстером при войске; пожалован бриллиантовым перстнем 9.11.1815; уволен подполковником по домашним обстоятельствам 20.03.1817; по выбору дворян в 1823 – 29 служил земским исправником в г. Коломне. Был в походах: с 29.08. по 13.11.1805 морем до о. Корфу, Неаполя; 25 ноября сухим путем до г. Сульморы; 25 декабря – до о. Корфу; с 13.09. по 14.10.1807 Адриатическим морем на итальянских судах до г. Анконы, сухим путем до г. Тревизо; с 17.02. по 13.05.1808 в Австрии, Венгрии и Буковине до Молдавии; с 5 по 24.09.1811 у Силистрии; с 11 октября у Журжи; 26 октября был при взятии турецкого лагеря; 12.08.1812 – в сражении с французами при Слуцке, при его занятии и взятии в плен гарнизона; 24 сентября – при д. Чугиницы; 1.02.1813 – в Польше под Калишем, 2 февраля – при его занятии; назначен комендантом г. Лаубан (Саксония) 2.11.1814.
За ним состояли 9 душ в Московской губ.
4.03.1843 внесен в VI ч. ДРК Московской губ.
Ж.: Лукия Дмитриевна.

3.1. Дмитрий Кондратьевич
Коллежский секретарь.
4.1.Екатерина Кондратьевна .
М.: капитан Зекзюлин.

Третье колено
5.2.Анна Степановна
Р. 8.07.1833;
крещена 14 июля в Троицкой церкви г. Коломны; восприемники: коллежский секретарь Кондратий Степанович К., капитан Павел Дмитриевич Норов, л.-гв. полковник Петр Дмитриевич Норов, подпоручица Наталья Михайловна Шокурова, вице-адмиральша св. кн. Анна Александровна Меншикова и капитанша Екатерина Кондратьевна Зекзюлина.

6.2. Сергей Степанович
Р. 6.05.1836;
крещен 9 мая в Благовещенской церкви с. Семеновское Коломенского у.; восприемники: коллежский секретарь Кондратий Степанович К. и вдова подпоручика Наталья Михайловна Шокурова.
Прапорщик л.-гв. Конной артиллерии, впоследствии генерал-лейтенант.
За ним в 1857 состояла 81 душа в сц. Яблонево Михайловского у. и 120 душ в сц. Малое Руково Каширского у.
В 1858 внесен в VI ч. Рязанской губ.
Larissa_180455
Участник

город Бийск, Алтайский край
Сообщений: 64
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Канищевы Исправляю ошибку(неправильно проставила вторую цифру " от отца")

Старинный русский дворянский род. В 1614 Александр Дмитриевич К. по грамоте царя Михаила Федоровича за московское осадное сиденье жалован вотчинами. Имели герб следующего описания: «Щит разделен перпендикулярно на две части, в правой голубой и красного цветов изображена часть серебряной крепости и над ней крестообразно две шпаги, остроконечиями обращенные вверх; в левой части в золотом поле видна левая часть черного орла; щит увенчан дворянскими шлемом и короной с тремя страусовыми перьями; намет на щите голубой и золотой, подложенный золотым и красным» (ОГ, X, с. 32). В 1858 прапорщик Сергей Степанович К. внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ.

Первое колено
1. Кондратий Степанович Канищев.
Коллежский секретарь.

Второе колено
2.1. Степан Кондратьевич
Р. 1774.
Подполковник.
В службу вступил капралом в л.-гв. Измайловский полк 4.02.1792; произведен в фурьеры 28.03.1794, в прапорщики – 17.01.1797; переведен в Выборгский полк 9.02.1797, в Колыванский пехотный полк – 25.08.1798; пожалован: в подпоручики 3.01.1800, в штабс-капитаны 16.03.1807, в капитаны 9.05.1810, в майоры 6.07.1812; был обер-провиантмейстером при войске; пожалован бриллиантовым перстнем 9.11.1815; уволен подполковником по домашним обстоятельствам 20.03.1817; по выбору дворян в 1823 – 29 служил земским исправником в г. Коломне. Был в походах: с 29.08. по 13.11.1805 морем до о. Корфу, Неаполя; 25 ноября сухим путем до г. Сульморы; 25 декабря – до о. Корфу; с 13.09. по 14.10.1807 Адриатическим морем на итальянских судах до г. Анконы, сухим путем до г. Тревизо; с 17.02. по 13.05.1808 в Австрии, Венгрии и Буковине до Молдавии; с 5 по 24.09.1811 у Силистрии; с 11 октября у Журжи; 26 октября был при взятии турецкого лагеря; 12.08.1812 – в сражении с французами при Слуцке, при его занятии и взятии в плен гарнизона; 24 сентября – при д. Чугиницы; 1.02.1813 – в Польше под Калишем, 2 февраля – при его занятии; назначен комендантом г. Лаубан (Саксония) 2.11.1814.
За ним состояли 9 душ в Московской губ.
4.03.1843 внесен в VI ч. ДРК Московской губ.
Ж.: Лукия Дмитриевна.

3.1. Дмитрий Кондратьевич
Коллежский секретарь.
4.1.Екатерина Кондратьевна .
М.: капитан Зекзюлин.

Третье колено
5.2..Анна Степановна
Р. 8.07.1833;
крещена 14 июля в Троицкой церкви г. Коломны; восприемники: коллежский секретарь Кондратий Степанович К., капитан Павел Дмитриевич Норов, л.-гв. полковник Петр Дмитриевич Норов, подпоручица Наталья Михайловна Шокурова, вице-адмиральша св. кн. Анна Александровна Меншикова и капитанша Екатерина Кондратьевна Зекзюлина.

6.2. Сергей Степанович
Р. 6.05.1836;
крещен 9 мая в Благовещенской церкви с. Семеновское Коломенского у.; восприемники: коллежский секретарь Кондратий Степанович К. и вдова подпоручика Наталья Михайловна Шокурова.
Прапорщик л.-гв. Конной артиллерии, впоследствии генерал-лейтенант.
За ним в 1857 состояла 81 душа в сц. Яблонево Михайловского у. и 120 душ в сц. Малое Руково Каширского у.
В 1858 внесен в VI ч. Рязанской губ.
ONLINE
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈