⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Коба и Кобченко Самуренко - Касьяновы
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | Семейство (род) Коба не было в числе первых поселенцев – основателей военного поселения Дивизия Аккерманского уезда Бессарабской области/губернии в 1818 году. Проживали в Дивизии примерно с начала 1830-х годов, являлись государственными казенными поселянами. Возможно, изначально были беглыми крепостными украинскими крестьянами/казаками (малороссы), которые обосновались в с. Дивизия с начала 30-х годов XIX века. Коба Иван Яковлевич 1797 г.р. – умер в 1857 году с. Дивизия. 1-я жена Коба Ивана Яковлевича – Коба Мелания 1803 г.р. – сведения о смерти отсутствуют Их дети: 1. Коба Сидор Иванович родился в 1822 году (был в бегах с 1858 года). 2. Коба Параскева Ивановна родилась в 1827 году. 3. Коба Семен Иванович родился в 1832 году Дивизия 4. Коба Анастасия Ивановна родилась в 1834 году Дивизия 5. Коба Никита Иванович родился в 1837 году с. Дивизия 2-я жена Коба Ивана Яковлевича – Коба Ирина Васильевна (была в бегах с 1845 года). 3-я жена Коба Ивана Яковлевича – Коба Анна Ивановна родилась в 1809 году. ______________________________________________________________ 1-й Коба Сидор Иванович родился в 1822 году (был в бегах с 1858 года). Сведения о смерти отсутствуют. Жена Коба Сидора Ивановича – Коба Пелагея Онисимовна 1825 г.р. Сведения о смерти отсутствуют. Их дети: 1-я дочь Коба (по мужу Самуренко) Наталья Сидоровна родилась 26.08.1845 года в с. Дивизия Сведения о смерти отсутствуют. 2-я дочь Коба Ксения Сидоровна родилась в 1847 году с. Дивизия Сведения о смерти отсутствуют. 3-я дочь Коба Ксения Сидоровна родилась в 1855 году с. Дивизия Сведения о смерти отсутствуют. ______________________________________________________________ 1-я дочь Коба (по мужу Самуренко) Наталья Сидоровна родилась 26.08.1845 года – казенное селение Дивизия Татарбунарской волости Аккерманского уезда Бессарабской области, РИ (ныне село Дивизия Дивизийского с/с, Татарбунарский район, Одесская область, Украина). Сведения о смерти отсутствуют. Её муж Самуренко Петр Иванович родился в 1843 году – казенное селение Дивизия Татарбунарской волости Аккерманского уезда Бессарабской области, РИ (ныне село Дивизия Дивизийского с/с, Татарбунарский район, Одесская область, Украина). Сведения о смерти отсутствуют. Коба Наталья Сидоровна и Самуренко Петр Иванович венчались 22.10.1860 года в Свято-Архангело-Михайловской церкви казенное селение Дивизия Татарбунарской волости Аккерманского уезда Бессарабской области, РИ (ныне село Дивизия Дивизийского с/с, Татарбунарский район, Одесская область, Украина). ______________________________________________________________ 3. Коба Семен Иванович родился в 1832 году. Жена Коба Семена Ивановича – Коба Степанида Осиповна родилась в 1834 году. Их дети: 1-й Коба Акулина Семеновна родилась в 1949 году. 2-й Коба Григорий Семенович родился в феврале 1851 года. 3-й Коба Лукия Семеновна родилась в 1952 году. 4-й Коба Ипатий Семенович родился в июле 1853 года. 5-й Коба Григорий Семенович родился в апреле 1858 года. ______________________________________________________________ Кобченко (Коба) Семейство (род) Кобченко (Коба) не было в числе первых поселенцев – основателей военного поселения Дивизия Аккерманского уезда Бессарабской области/губернии в 1818 году. Проживали в Дивизии примерно с начала 1830-х годов, являлись государственными казенными поселянами. Возможно, изначально были беглыми крепостными украинскими крестьянами/казаками (малороссы), которые обосновались в с. Дивизия с начала 30-х годов XIX века. Кобченко (Коба) Лукьян Дмитриевич родился в 1780 году Сведения о смерти отсутствуют. Его дети: 1-й Кобченко (Коба) Григорий Лукьянович родился в 1815 году. Умер в 1850 году в с. Дивизия 2-й Кобченко (по мужу Касьянова) Анастасия Лукьяновна родилась в 1820 году. Сведения о смерти отсутствуют. 3-й Кобченко (Коба) Каленик Лукьянович родился в 1822 году 4-й Кобченко (Коба) Никифор Лукьянович родился в 1828 году ______________________________________________________________ 2-й Кобченко (по мужу Касьянова) Анастасия Лукьяновна родилась в 1820 году. Сведения о смерти отсутствуют. Её муж Касьянов Павел Миронович родился в 1817 году. Сведения о смерти отсутствуют. ______________________________________________________________ 1-й Кобченко (Коба) Григорий Лукьянович родился в 1815 году. Жена Кобченко (Коба) Григория Лукьяновича – Кобченко (Коба) Елена Семеновна родилась в 1820 году. Их дети: 1-й Кобченко (Коба) Лукерия Григорьевна родилась в 1840 году. 2-й Кобченко (Коба) Григорьевна родилась в 1845 году. 3-й Кобченко (Коба) Максим Григорьевич родился в 1848 году. ______________________________________________________________ 3-й Кобченко (Коба) Каленик Лукьянович родился в 1822 году Дивизия Жена Кобченко (Коба) Каленика Лукьяновича – Кобченко (Коба) Ефросиния Демьяновна родилась в 1830 году. Их дочь Кобченко (Коба) Мария Калениковна родилась в 1856 году. ______________________________________________________________ 4-й Кобченко (Коба) Никифор Лукьянович родился в 1828 году Дивизия Жена Кобченко (Коба) Никифора Лукьяновича – Кобченко (Коба) Мария Ивановна родилась в 1831 году. Их дети: 1-й Кобченко (Коба) Александра Никифоровна родилась в 1849 году. 2-й Кобченко (Коба) Ксения Никифоровна родилась в 1855 году. 3-й Кобченко (Коба) Анастасия Никифоровна родилась в 1857 году. 4-й Кобченко (Коба) Нестор Никифорович родился в январе 1859 года. ______________________________________________________________ Другая семья в Дивизии, возможно родственники: Коба Иосиф Васильевич родился в 1813 году. Жена Коба Иосифа Васильевича – Коба Марина Афанасьевна родилась в 1815 году. Их дети: Сын Коба Демьян Иосифович родился в 1836 году. 1-я дочь Коба Варвара Иосифовна родилась в 1833 году. 2-я дочь Коба Анна Иосифовна родилась в 1837 году. 3-я дочь Коба Соломия (Соломонида) Иосифовна родилась в 1843 году. ______________________________________________________________ Жена Коба Демьяна Иосифовича – Коба Екатерина Лукьяновна родилась в 1839 году. Их сын Коба Афанасий Демьянович родился в июле 1858 года. |
| Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 500 | romaf Здравствуйте. U1804 Мой дед из Беляков (Беликов) Кобелякского уезда |
| Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32040 | Каба - Георгиевские кавалеры. Коба Гавриилъ (ГК 4-й ст. № 6024) Коба Сергий (ГК 4-й ст. № 115248) Коба Павелъ (ГК 4-й ст. № 434635) Источник: РГИА. Ф. 496. Оп. 3. Д. 909. Алфавитный список лиц, награждённых георгиевскими крестами 4-й степени "К". [1915 г. – 1917 г.], 161 лист. |
Лайк (1) |
| Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32040 | Сотня Полковая ... // 80 зв. ... Села Лукашувки козаки Отрохъ Коба ... ... ... Сотня Любецкая ... Села Павловки посполитіе ... // 208 зв. ... Максимъ Коба ... ... ... Сотня Любецкая ... Села Холявина посполство ... // 213 ... Гаврило Коба ... Джерело: Присяга Чернігівського полку 1718 року / Упор. та вступ Ігор Ситий, Сергій Горобець, передмова Ірина Кривошея. – Чернігів: Десна Поліграф, 2011. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Коба и Кобченко [тема №118657] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |