| Gudvinishna Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 декабря 2020 12:21 Добрый день. Ищу своих предков по материнской линии. Известно, что Герасим Андреевич Костин (мой прапрадедушка) с дочерью Ариной и 7 младшими братьями в порядке переселения в Сибирь приехал из под Воронежа (точный населенный пункт неизвестен) в Каменский район Томской губернии в 1888г (год не точно, может быть чуть раньше или позже). Там им всем дали наделы в разных деревнях. Герасиму достался в с.Корнилово.
Известные данные: Герасим Андреевич Костин (предположительно 1853гр - +/-10лет, дата очень приблизительная) Его дочь Арина Герасимовна Костина (предположительно 1873гр - +/-10лет, дата очень приблизительная) Его младшие братья: Андрей, Федор, Сергей, Филипп, Тихон, Юрий и еще одно имя. Однако есть версия, что братьев было 4, а не 8.
Герасим был служителем церкви, знал грамоту. Судя по истории села, служил в КОРНИЛОВСКИЙ ИОАННО-БОГОСЛОВСКИЙ ХРАМ (кем именно - неизвестно)
В Корнилово взял в жены местную осиротевшую девушку Алену Семеновну (девичья фамилия неизвестна - моя прапрабабушка) приблизительно 1875гр - +/-10лет, дата очень приблизительная).
У них родилось трое детей - Евдокия Герасимовна Костина (в замужестве Суворина - моя прабабушка) 14.08.1890гр, дочь Дарья (?возможно Татьяна) примерно 1895гр и сын Егор примерно 1900гр
Знаю, что то переселение документировали. Но пока не понимаю, как и что искать. Если кто-то сможет помочь с любой информацией (даты рождения и смерти Алены, Герасима, возможно их родителей, его братьев), может еще какая-то информация - буду очень благодарна. |