Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костин Герасим

Воронежская губерния, Томская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gudvinishna
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Ищу своих предков по материнской линии.
Известно, что Герасим Андреевич Костин (мой прапрадедушка) с дочерью Ариной и 7 младшими братьями в порядке переселения в Сибирь приехал из под Воронежа (точный населенный пункт неизвестен) в Каменский район Томской губернии в 1888г (год не точно, может быть чуть раньше или позже). Там им всем дали наделы в разных деревнях. Герасиму достался в с.Корнилово.

Известные данные:
Герасим Андреевич Костин (предположительно 1853гр - +/-10лет, дата очень приблизительная)
Его дочь Арина Герасимовна Костина (предположительно 1873гр - +/-10лет, дата очень приблизительная)
Его младшие братья: Андрей, Федор, Сергей, Филипп, Тихон, Юрий и еще одно имя.
Однако есть версия, что братьев было 4, а не 8.

Герасим был служителем церкви, знал грамоту.
Судя по истории села, служил в КОРНИЛОВСКИЙ ИОАННО-БОГОСЛОВСКИЙ ХРАМ (кем именно - неизвестно)

В Корнилово взял в жены местную осиротевшую девушку Алену Семеновну (девичья фамилия неизвестна - моя прапрабабушка) приблизительно 1875гр - +/-10лет, дата очень приблизительная).

У них родилось трое детей - Евдокия Герасимовна Костина (в замужестве Суворина - моя прабабушка) 14.08.1890гр, дочь Дарья (?возможно Татьяна) примерно 1895гр и сын Егор примерно 1900гр

Знаю, что то переселение документировали. Но пока не понимаю, как и что искать.
Если кто-то сможет помочь с любой информацией (даты рождения и смерти Алены, Герасима, возможно их родителей, его братьев), может еще какая-то информация - буду очень благодарна.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Егор Герасимович
Фамилия Костин
Имя Егор
ОтчествоГерасимович
Дата рождения/Возраст__.__.1904
Дата и место призыва 18.10.1941 Каменский РВК, Алтайский край, Каменский р-н
Последнее место службы 101 сд
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 152 азсп
Дата прибытия 17.06.1945
Откуда прибыл 101 сд
Номер команды 3903
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8440
Номер описи источника информации 278834с
Номер дела источника информации 4
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1980379015
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1994826417

медаль за отвагу
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

Место рождения или проживания Каменец-Подольская область с/с Редвинцы
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Gudvinishna
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 27 декабря 2020 14:45

Ольга, спасибо. Совпадение года (1904 - вполне могло быть) и место призыва - Каменский РВК - порадовало.
Но совсем не сходится жена (по воспоминаниям его жену звали Татьяна Тихоновна, а здесь Анна Алексеевна), и место рождения и проживания - вообще никак не соотносится, к сожалению.

Видимо, это не он.
Но в любом случае спасибо за помощь!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈