Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчугановы - Кочугановы – Кучугановы

Село Сростки, Большеугренево /Большое Угренево, Усятское Алтайский край, Верх-Айская, Камлак, Паспаул, Чергачак - Майма, республика Алтай, Риддер, Казахстан - Кузнецкий уезд?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Пока попытки связать томских посадских Кочугановых с алтайскими безуспешны. Никакого Федора Иванова Корчуганова с сыном Максимом в их семьях не наблюдается. Как он попал в Усяцкую? Непонятно.
Выписки по посадским людям. Заранее прошу извинить за "сложности перевода".

РГАДА. Ф.214, О.1, Д.1371. Дозорная книга Томского уезда, 1703 г. Переписные книги Томского города всяких разных чинов которыя владеют пашенными заимками и сенными покосы и рыбными ловлями и мельницами и всякими угоди

Томские посадские люди живут в Сосновом стану в разных деревнях на пашенных своих заимках...
Л.388 Посацкой человек Юрья Курчюганов ...детей у него сын Андрей женат у него сын Лука пяти лет. Да у него ж у Юрья сын Семен 6 лет а пашенная ево заимка в деревне Курчюгановой во смежах с посадским человеком с Михаилом Терехиным...

Посацкой человек Лазарь Курчюганов ...детей у него сын Григорей женат. Федор двадцать лет Иван восьмнадцать лет Василей пятнадцать лет Петр тринадцать лет Михайло трех лет. А пашенная его заимка в деревне Курчюганово...

Посацкой человек Мартьян Курчюганов его детей у него сын Петр женат а у него сын Иван четырнадцати лет Петр пяти лет Максим четырех лет Федот да Герасим по году родом близнята да у него ж Мартемьяна сын Григорей женат а у него сын Семен пяти лет а пашенная его заимка в деревне Курчюгановой....

Посацкий человек Гаврила Курчюганов ...детей у него нет. А у него купленные ево дворовые работники калмыцкие породы Иван двадцати пяти лет Алексей четырех лет...

Посацкой человек Данило Курчюганов ... детей у него сын Иван семи лет Тимофей двух пашенная его заимка в деревне Курчюгановой ...

РГАДА. Ф.350, О.1, Д.214 Ландратская перепись 1719 г.
Кузнецк? Деревни Сидоровой?

Л.2 Во дворе казачей сын Петр Качеганов тритцати пяти лет. Жена у него Даря тритцати лет. Брат Алексей тритцати лет, мать у него Авдотья семидесяти лет, сестра Арина дватцати лет, дочь Арина годовалая.

Свод ревизских сказок Первой подушной переписи населения Томского уезда за 1720 г. ГАТО, Ф.321, Оп.1, Д1а. Л29-749Об.

Л.643
Во дворе отставной посацкой человек Гаврила Семенов сын Корчеганов сказал себе семьдесят лет. У него сын Иван сорока двух лет. У него жена Ирина 40 лет. Дети Федор восьми лет, Иван шести лет. Дочери Екатерина двенадцати лет, Евдокия десяти лет. ... полтора году.

Л.656об Посацкой деревни Корчюгановой
Во дворе посацкой человек Андрей Юрьев сын Корчеганов. За себя сказал шестьдесят лет. У него жена Василиса шестидесяти лет. Дети Лука тридцати трех лет, ... двадцати лет. Степану двенадцати лет. Дочь Арина двадцати пети лет. У него мать Аксинья... лет. У Луки жена Фекла двадцати двух лет. А пашенная земля у него данная отцу ево Юрье Корчуганову...

Л.657
Во дворе посацкой человек Григорей Лазарев сын Корчеганов. Сказал себе пятьдесят пять лет. У него жена Улита сорока пети лет... девятнадцати лет ... семи лет, Алексей четырех лет, Ивану полугоду. Дочери Нянила восемнадцати лет, Афимья? шести лет, Аграфена двух лет. У него брат Василей сорока двух лет. У него жена Акулина сорока лет. Дети Иван пяти, Иван трех лет, дочери Аксинья шесть лет, Арина двух лет. Брат Петр сорока одного года. У него жена Марфа сорока лет, дети Федор пяти лет, Василей трех лет, Никифор полугоду. Брат же Михайла тридцати лет сестра? Марфа тридцати пети лет Матрена двадцати одного года, Екатерина двадцати лет. У него пашенная земли данная отцу Лазарю Корчеганову в прошлом двести третьем году...

Л.657 об.
Во дворе посацкой человек Федор Лазарев сын Корчеганов сказал себе сорок пети лет. У него жена Матрена сорока лет, дети Петр шести лет, Василей двенадцати лет, Ивану семь лет, Алексей шести лет, дочери Василиса четырнадцати, Аксинья семи лет, Мария четырех лет. У него же брат Иван сорока четырех лет. У него жена Аксинья сорока лет, сын Василий четырех лет, ... двух лет, Аксинья году. У него пашенная земли данная отцу ево Лазарю Корчеганову.

Переписная книга г. Томска и Томского уезда 1748 г.
Книга переписная людей, цеховых, разночинцев, дворовых, ссыльных г. Томска, посадских, разночинцев, крестьян Томского уезда, крестьян Сосновского и Чаусского острогов, приписанных к Барнаульскому заводу Демидова. РГАДА ф.350 оп.2 д.3579
Федор Корчеганов 82
у него дети: Петр 42
Василий 36
Алексей 30
Николай 14
у Петра дети: Егор 12
Григорий 2
у Василья сын Алексей 4
Афанасий Данилов сын КОРЧУГАНов 30
у него сын Михайло 4

Григорий КОРЧУГАНов 82
у него дети: Алексей 35
Дмитрий 29
Алексей 27
Иван 24
у Алексея дети: Иван 13
Дмитрий 3
Михайло недели
Федор недели
у Дмитрия сын Марко 3
у Алексея меньшего дети: Федот 2
Трофим месяца
у Ивана сын Софрон недели

Петр КОРЧУГАНов 67
у него дети: Федор 29
Никифор 24
Алексей 18

Михайло КОРЧУГАНов 57

Иван Васильев сын КОРЧУГАНов 29
у него братья: Иван 21
Михайло 19
Яков Андреев сын КОРЧУГАНов 42
у него брат Степан 41
у Якова дети: Гаврило 20
Осип 17
Алексей 7
у Степана дети: Иван 15
Петр 5
племянник их Лаврентий Лукин 10
Иван КОРЧУГАНов 72
у него сын Федор 32

Иван КОРЧУГАНов 77
у него дети: Василий 28
Егор 5
Семен 3

Федор Петров сын КОРЧУГАНов 47
у него брат Герасим 47
у Герасима дети: Петр 14
Гаврило 8
Иван 5
племянники их: Афанасий 17
Алексей 15
Василий 10
Леонтий 8
Максимовы дети

Исповедная роспись Петропавловской церкви Бийской крепости за 1752 г. (ГААК, 26-1-702, ЛЛ. 3-22)

№822 Петр Данилов Корчюганов? - 42

№882 Лаврентий Иванов Корчеганов? Кочергин? - 26

№995 Федор Иванов Кочеганов 82
дети ево:
сын Максим 28

Я уж грешным делом склоняюсь к тому, что, может быть, у них фамилия изначально была не Корчугановы, а мой предок просто взял себе частотную фамилию? Тупик какой-то.

Прикрепленный файл: IMG_20220203_104427.jpg
---
Манухины (Тамбовская губерния с.Атманов угол; Алтайский край), Шиндяпины (Тамбовская область), Кочугановы (сибирские старожилы - Усятское, Сростки, Б.Угренево), Савины, Ждановы (Алтайский край, Бийский район), Масютины (с.Никольское Данковский уезд Рязанской губернии), Суспицыны (с.Стежки Тамбовская
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
На сегодняшний день в моем древе "проживает" 327 Ко(р)чугановых. Это почти четверть всех найденных родственников (1333 человека на сегодня).
За два года исследования изучено 94 источника: 70 метрических книг (Бийская крепость, Ново-Енисейское, Сростки, Чергачак-Майма, Новиково, Быстрянка), 14 исповедных росписей, 5 окладных книг и 5 ревизских сказок.
Мне открылся мир старожилов-покорителей Сибири, расселившихся от русского Севера и Кузнецкой крепости до Казахстана. Каждое поколение, начиная от пра(7)деда (9 колено) Федора Иванова Корчеганова соотнесено с конкретным историческим периодом заселения Алтая.
Книга создана к будущему 3-му ноября. В этот день исполнилось бы 100 лет со дня рождения моей бабушки — Манухиной (Кочугановой) Лидии Трофимовны (1922-2020 гг.).
36_20221005_225149_0035.png

Прикрепленный файл: IMG20221008120041.jpg
---
Манухины (Тамбовская губерния с.Атманов угол; Алтайский край), Шиндяпины (Тамбовская область), Кочугановы (сибирские старожилы - Усятское, Сростки, Б.Угренево), Савины, Ждановы (Алтайский край, Бийский район), Масютины (с.Никольское Данковский уезд Рязанской губернии), Суспицыны (с.Стежки Тамбовская
Лайк (1)
Vlad60
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Я тоже пытался найти свои корни по линии Корчугановых. Но пока безуспешно, к сожалению. Скажите, а Вам попадались какие-либо сведения о Корчугановых, проживавших в начале-середине 20 века в с. Осиновая Грива Топкинского района Кемеровской области?
С Уважением, Гуц Владимир Альбертович.
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

Vlad60 написал:
[q]
Здравствуйте! Я тоже пытался найти свои корни по линии Корчугановых. Но пока безуспешно, к сожалению. Скажите, а Вам попадались какие-либо сведения о Корчугановых, проживавших в начале-середине 20 века в с. Осиновая Грива Топкинского района Кемеровской области?
[/q]

Здравствуйте, Владимир Альбертович. К сожалению, именно с ветками Кемеровской области мне никак не удается связать алтайские ветки, поэтому про них я ничего подсказать не могу.
С уважением, Лидия Александровна.

---
Лайк (1)
VmSm1113_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Моя бабушка Корчуганова Мария Егоровна (1895-1996г.р.) проживала в дер.Верх-АЯ Ее родители Корчуганов Егор Денисович . Ее мать- Акулина Власевна примерно (1870-1970 г.р. точно не знаю., но слышала от родственников ,что прожила более 110лет. Есть родственники которые до сих пор живут в деревне Верх-Ая по у них другие фамилии.В образовании села участвовал Сергей Корчуганов из села Сростки.Но нигде не нашла детей Сергея Корчуганова. С уважением Людмила Леонидовна
Лайк (1)
danylenin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Добрый день! Составляем с отцом свою ветку по Корчугановым, наткнулся на ваш форум и упоминание Корчугановых в с. Чергачак, поэтому решил написать тут. Возможно у вас есть какие-то более подробные сведения или совет где продолжить поиски. На данный момент имеем сведения вплоть до первого Корчуганова (по нашей ветке родственников), который приехал в Чергачак (неизвестно откуда) — это Андреян Кузмич Корчуганов (предположительно 1870 года рождения) и его жена Елена Степановна Корчуганова. Откуда они приехали не знаем, из-за этого прервались поиски более дальних поколений. Заранее спасибо за ответ
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя danylenin от 22 мая 2023 9:32
По Кочугановым ответила вам в личные сообщения.

---
Sasha87
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя danylenin от 22 мая 2023 9:32

Мой дед с Алтая Корчуганов Агранит (Павел) Андреевич, моей маме рассказывал, что есть родственники в Сибири и тетя в Ташкенте, еще одна на Украине.
Лайк (2)
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
В МК Петропавловской церкви Бийской крепости 1756 г. ваш Максим Федоров Кучеганов указан как кузнецкой разночинец в записи о браке.
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
Лайк (1)
Ne_malina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Vlad60 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Владимир Альбертович. Я ищу Корчугановых, проживавших в Топкинское районе, деревня Усть-Стрелино( рядом Глубокое, Медынино)

Ваших, видимо, я видела в Книге памяти. Уваровичи и Константинович?

Перед войной, в 1941 году - жили в деревне Усть-Стрелино( Стрелина?) упоминаний об этой деревне не нашла в истории района, но она существовала, а в 1986 году там не осталось жителей.
Мои : Корчуганова Евдокия Петровна (1932-2002), Корчуганов Петр Иванович( 1902- 1942) Корчуганова Фаина Петровна, Корчуганова Ульяна Петровна и мать девочек, прабабушка Анастасия Николаевна Корчуганова ( Мурасова, Вяткина) 1906г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Корчугановы - Кочугановы – Кучугановы [тема №115428]
Вверх ⇈