Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Колодин

Крым

Эта тема на карте:  Александр Колодин, Михаил Колодин, Иван Колодин, Анна колодина (1890-1960), Деркач, Панченко, Авраменко, Колодин (1880-1980), Панченко (после 1930)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 178

belova_ap написал:
[q]
Ваши КОЛОДИНы скорее всего выходцы из Тамбовской губернии.
Старообрядцы переселившиеся в крым.
[/q]

Не старообрядцы, а молокане.
Не в Крым, а в Таврическую губернию.

Выходцы из Лысых гор Беломестной слободы.
У меня они же)

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Лайк (1)
PavelSh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
В Бочале на начало 20 века было 7 немецких дворов. В крымском архиве можно найти данные по жителям этой деревни.
Есть вариант проще. Поискать в военных архивах. Из вашего сообщения не совсем понятно, на чьей стороне воевал Александр Колодин. По любому, в исправительный лагерь он был отправлен по решению суда. В этих решениях могут быть данные о месте рождения и происхождении осужденного.
Если он находился в немецком плену, то его немецкое происхождение не осталось бы незамеченным. Поищите данные по лагерю военнопленных в Германии.
PavelSh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

AnnaKastryulina написал:
[q]

belova_ap написал:
[q]

Ваши КОЛОДИНы скорее всего выходцы из Тамбовской губернии.
Старообрядцы переселившиеся в крым.
[/q]

Не старообрядцы, а молокане.
Не в Крым, а в Таврическую губернию.

Выходцы из Лысых гор Беломестной слободы.
У меня они же)

[/q]

Далеко не факт, что молокане.
Колодины слишком распространенная фамилия в Лысых Горах и окрестностях.
Моя бабушка тоже в девичестве носила фамилию Колодина. И как раз из этих же мест. Но она была православной.
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Мои Колодины в итоге скорее всего из Костромской губернии. Сдала ДНК тест и там святятся 3 уезда, во всех трех есть деревня Колодино.
Поэтому интересно конечно, получается. Мои Колодины поморского согласия частично.
---
Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины
дубовчанка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Журнал Духовный Христианин, 1912 г.
Колодины молокане из Тамбовской губернии в конце 19 века переселились в Саратовскую губ. В 1840 г выбыли в Тифлисскую, оттуда в Карскую, позже под Ашхабад.

Прикрепленный файл: 102.jpg
дубовчанка

На сайте с 2011 г.
стр 103

Прикрепленный файл: 103.jpg
дубовчанка

На сайте с 2011 г.
стр 104

Прикрепленный файл: 104.jpg
дубовчанка