Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондратьевы

Нижегородская губ. Кировская обл, Вятка.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ksera
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Ищу родственников со стороны прадеда по отцовой линии.

Известны ФИО моего прадеда:
Кондратьев Василий Николаевич

1. Год и место рождения / смерти
Родился в с.Нершево Вачского района Нижегородской области 10 февраля 1882г.
Про смерть ничего не известно. В семье говорили, что ушёл на ВОВ и больше никаких вестей не было.

2. Известные места проживания
С рождения и до 1930х годов проживал в с.Нершево. Потом переехал с женой и детьми в г.Павлово.

3. Год и место бракосочетания
Согласно метрическим книгам 10 февраля 1908 в с.Нершево в 26 лет 1м браком он женился на Волковой Елене Максимовне 17 лет из села Епифаново, Вачского района

4. Сословие
Крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В метрических книгах по с.Нершево он родился под фамилией Колотилов (родители Колотилов Николай Федорович и законная жена Елизавета Васильевна). А в 1908 женится уже под фамилией Кондратьев.

Скорее всего у него были родные братья и сестры:
Иван, Параскева, Петр, Ольга

У самого Василия Николаевича и Елены Максимовны 8 детей. И все рождены под фамилией Кондратьев(а):
1. Мария 21.08.1908 гр, вышла замуж в с.Сергеево
2. Николай 21.02.1911, погиб в бою 23.11.1942 под Ржевом, Тверская обл
3. Валентина 26.08.1913
4. Василий 18.09.1915, воевал на ВОВ, вернулся живым, жил в Павлово
5. Софья 18.09.1918
6. Алексей 12.12.1921, пропал на ВОВ
7. Александр (мой дед) 07.05.1928, умер в г.Павлово 19.02.1968
8. Клавдия 1930, жила всю жизнь в Павлово
---
Сергей Кондратьев
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 619
Исполком Горьковского областного Совета депутатов утвердил решение исполкома Арзамасского райсовета депутатов трудящихся о назначении пособия по многодетности:
- Кондратьевой Евдокии Васильевне ( Шатовка ), имеющей 7 детей, пособие в размере 2000 рублей ежегодно, до достижения 5-летнего возраста ее сына Виктора Павловича
Газета Арзамасская правда № 56. 8 марта 1941 г. Орган Арзамасского райкома ВКП (б) Горьковской области Арзамасского района

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Интересно а много кому вот так выделили пособия и писали в газетах про это?

Тоже прадед по Фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич был. Но умер в 1937 году растрел. Жил в г.Омск там и был арест. Его жена Екатерина Ильинична уехала с детьми в Симферополь и после в Казахстан.
Про моего пра прадеда пока ничего не знаю. Ищю информацию. Знаю что он с сыном приехал в Омск с Саратовской губернии, а куда потом делся я ни знаю.
Пока история об этом молчит. Знаю в какой церкви там были, знаю где жили. Но не знаю были ли у него ещё дети или нет. До этого я думаю дойду со временем

Прикрепленный файл: 20230530_223238.jpg
---
Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28049
Кондратьев Григорий Алексеевич
Сергачского уезда, Тархановской вол.

Православный.
Женат.
Подпрапорщик 4 роты 38 пех. Тобольского п.
Награжден ГК 4 ст. № 43590 "за отличие в бою в ночь с 7 на 8 ноября 1914 г. у дер. Бискупе-Воля".
Награжден повторно ГК 4 ст. № 138559 за отличие в бою 22 декабря 1914 г. у дер. Конопница".
Награжден ГК 3 ст. № 46602 вместо ГК 4 ст. № 138559. Убит 17 февраля 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 301.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈