Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Бийский уезд, Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
verbezr

verbezr

Сообщений: 1237
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 875
Кудрявцева Ульяна Hиколаевна, младшая дочь Кудрявцева Hиколая Трофимовича, в 1931 (или ? в 1932 году) вместе с детьми отбывала 8 лет в ссылке в Hарыме ( Колпашевский район, село Инкино, в поселении для жертв политических репрессий).

Семья Безрученко (Кудрявцевой) Ульяны Hиколаевны вернулась домой на Алтай к отцу Кудрявцеву Hиколаю Трофимовичу в 1938 году.

Прошу помочь тех, кто может дать ссылку на анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года деревни Бухтарма Уймонской волости Бийской губернии с указанием реквизитов ( №№ фонда, описи архивных дел).
verbezr

verbezr

Сообщений: 1237
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 875
По семейному преданию, то что семью дочери отпустили из ссылки - это помощь родственников. Это родня из Верх- Уймоа похлопотала, мол, отец Кудрявцевой Ульяны Hиколаевны партизан , три брата в партизанах были. Коменданту пришла бумага, чтобы семью Безрученко отпустили из ссылки...
Дед, Hиколай Трофимович, встретил внучат и дочь глубокой ночью. Встретил и плакал: на стол нечего поставить - самая большая картошка в тот год уродилась с куриное яйцо, избушка тесная, ступить некуда. Ведь не о такой жизни мечтал он, когда воевал в красных партизанах. Hо, самое главное и радостное то, что, наконец-то закончились мучения дочери и вся семья снова вместе.

Поисковая тема. Прошу помочь тех, кто может дать ссылку на анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года деревни Бухтарма Уймонской волости Бийской губернии с указанием реквизитов ( №№ фонда, описи архивных дел) по семье Кудрявцева Hиколая Трофимовича.
verbezr

verbezr

Сообщений: 1237
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 875
В архиве города Барнаула не могла " вбить" название села Бухтарма, чтобы посмотреть анкеты сельхоз переписи 1917 года по
фамилии Кудрявцев. Зато нашла анкеты на: Кудрявцев Яков Семёнович и Кудрявцев Естафей Кузмич по селу Кайтанак, когда искала наших предков по фамилии Безрученков. Переписала все данные на него и членов его семьи. Буду сверять по своим таблицам и родовым росписям. По всей вероятности - это потомки сыновей Кудрявцева Николая Трофимовича нашей Безрученковой (Кудрявцевой) Ульяны Николаевн Наверно надо всё-таки искать Кудрявцевых в фонде по Казахстану.

Прошу помочь разобраться с вопросом: где искать Бухтарму, которая раньше относилась к Казахстану?.
Лайк (1)
aleksy
Участник

Сообщений: 65
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 1 сентября 2020 16:34

Как пишет Челомбитко Алексей Николаевич в статье" Об образовании волостей Бийского и Змеиногорского уездов (до 1917 года) "Село Бухтарма относилось к Змеиногорскому уезду Томской губернии поэтому сведения о селе Бухтарма касающиеся сельхозпереписи 1917 года следует искать среди населенных пунктов относившихся к Змеиногорскому уезду Томской губернии.
---
aleksy
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
Сообщений: 9412
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18648

verbezr написал:
[q]
где искать Бухтарму, которая раньше относилась к Казахстану?.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/352/33061/p2954812.htm#pp2954812
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
verbezr

verbezr

Сообщений: 1237
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 875

Искала своих родственников Волгиных из Приморья и нашла интересную запись: (ВЫПИСКИ ИЗ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ УССУРИЙСКОГО АРХИВА)

Кудрявцев Николай Иванович – мещанин г. Яранска, Вятской губернии, жена Доминика Ефимовна, сын Анатолий 22.10.1919 г.
Восприемники: крестьянин Витебской губернии Двинского уезда с. Цеславы Антоний Иосифович Саргун и крестьянка Виленской губернии Деснянского уезда с. Ярковцы Розалия Константиновна Ярковец.

Никольск-Уссурийский Николаевский собор). Надо признаться, что мне очень понравился этот раздел на форуме ПРИМОРСКИЙ край из темы: «Из Хибаловки в Улитиху» так много информации по переселенцам с Украины и других местностей…) и вообще много выписок из МК разных областей Приморья...

(Пришла пора создать следующую фамильную тему "Волгины" из Приморья...)
verbezr

verbezr

Сообщений: 1237
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 875
Вчера снова работала в Государственном архиве Алтайского края (ГААК). Поиск был успешным для меня по фамилии ПОПОВЫ...
. А вот по фамилии Кудрявцевы ничего... Как заколдована эта местность: "Село Бухтарма относилось к Змеиногорскому уезду Томской губернии"

Второй раз в Архиве ГААК не могли открыть данные по ссылке: https://forum.vgd.ru/post/352/33061/p2954812.htm#pp2954812
" Анкеты сельскохозяйственной переписи пос. Бухтарминского и Тавалжанки Бухтарминской волости Змеиногорского уезда"

Так же, СНОВА, во второй раз, не могла открыть ссылку на анкеты сельхоз переписи 1917 года по селу Малоенисейское..
.( хотя по этой же ссылке по селу ЕНИСЕЙСКОЕ ещё месяц назад выписала с анкет все данные по фамилии ЛАРИНЫ) Вот такой заколдованный круг получается...

Прощу помощи у тех, кто имеет свободный доступ к этому архиву: Уважаемые форумчане, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте открыть анкеты с\ х переписи 1917 года деревни МАЛО - ЕНИСЕЙСКАЯ (с. Малоенисейское) , Михайловской волости, Бийского уезда, Томской Губернии. ( Фонд: 233 Опись 1 А Дело: 289 ) - есть ли там анкеты на ЛАРИНЫХ.

и ещё: Фонд: 233 Опись: 1 Б Дело: 115. по фамилии КУДРЯВЦЕВЫ.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
Сообщений: 9412
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18648

verbezr написал:
[q]
попробуйте открыть анкеты с\ х переписи 1917 года деревни МАЛО - ЕНИСЕЙСКАЯ (с. Малоенисейское) , Михайловской волости, Бийского уезда, Томской Губернии. ( Фонд: 233 Опись 1 А Дело: 289 ) - есть ли там анкеты на ЛАРИНЫХ.
[/q]

Это анкеты по с. Мало-Еланское.
Лариных в этом деле нет
Поиском по Михайловской волости находится анкета на этого домохозяина в с.Николаевском
Ларин-Корнюшин Радион Иванов 26л., пересел. в 1899 из Саратовской губ.
У него указаны жена Настасия 22 и мать Агрепина 65

verbezr написал:
[q]
и ещё: Фонд: 233 Опись: 1 Б Дело: 115. по фамилии КУДРЯВЦЕВЫ.
[/q]

Дело открывается. Кудрявцевых в Бухтарминском нет.
Поиском по всей Бухтарминской волости Кудрявцевы тоже не находятся.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
verbezr

verbezr

Сообщений: 1237
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 875
KarLa, спасибо большое за ваше сообщение о том, что по посёлку Бухтарминский фамилии КУДРЯВЦЕВЫ не значатся… Следовательно, к 1917 году уже ВСЕ Кудрявцевы покинули этот посёлок и мне НЕ надо больше искать этот населённый пункт. Буду продолжать искать их как и раньше через социальные сети в «Одноклассниках» и в «Контакте»… На этом этапе поисков мне пока достаточно тех сведений которые у меня есть и которые я нашла в ГААК за два посещения архива. (Старшим в нашем ОБЩЕМ генеалогическом древе в роду Кудрявцевых - Кудрявцев Трофим. Далее цепочка имён такая: Кудрявцев Трофим / Кудрявцев Николай Трофимович : сыновья – Сафоней, Трофим, Иван, Фёдор, Семён, Пётр, Аксинья, Ульяна.
Далее: известны все поколения потомков (до наших дней) только у Кудрявцева Петра (Петрована) Николаевича, его жены Кудрявцевой Марии Николаевны (Тиминой), которые проживают в городе Бийск. И Кудрявцева Николая Трофимовича, потомки которого раньше проживали в селе Кастахта, Усть - Коксинского района, а в данное время в селе Малоенисейское Бийского района... У остальных сыновей Кудрявцева Николая Трофимовича известны только их дети и некоторые потомки, с которыми удалось установить связь по переписке через социальные сети в "Одноклассниках" ...

По селу Енисейское всё ясно. В своё первое посещение ГААК я нашла анкеты на на пятерых ЛАРИНЫХ. в которых перечисляются семь братьев Лариных и их отец Ларин Дмитрий Филиппович, а так же Ларин - Корнюшин Родион из села Мало - Еланское...

А вот по селу Малоенисейское (МАЛО - ЕНИСЕЙСК) ещё много вопросов. Я очень рада, что всё-таки в архиве ГААК можно открыть данные по Анкетам сельскохозяйственной переписи 1917 года и узнать список фамилий нового села за четыре года, потому, что переселение из села Енисейское в село Малоенисейское длилось десять лет – до 1922 года. И по всей вероятности в семейной легенде о годах переселения НАПУТАНЫ ДАТЫ. Поэтому - то я и искала анкеты по Лариным в селе Малоенисейском.
Ведь это только я виновата в том, что я такая неумеха и не могла за два раза открыть по реквизитам нужные мне село. ( ИЛИ в реквизитах по селу Малоенисейское закралась какая - то ошибка и надо искать НЕ дело: 289 , Опись 1 А, фонд: 233 , а какое то другое дело...) И список фамилий села Малоенисейское на то время должен быть не очень длинным, но очень нужным для меня, так как в нём будут указаны будущие родственники потомков Ларина Дмитрия Филипповича.

Как гласит русская, народная пословица: «Бог любит троицу». Надеюсь, что и эта тайна когда-нибудь мне откроется и я СМОГУ всё –таки научиться открывать «этот ларчик с секретом» и в третий раз мне повезёт больше….
KarLa, ещё раз Благодарю Вас за ваше сообщение. Оно для меня очень много значит. СПАСИБО.
verbezr

verbezr

Сообщений: 1237
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 875

Решила ещё раз пересмотреть алфавитные списки переселенцев в Сибирский округ ( которые мне помогли найти место выхода НАШИХ родственников по фамилии БЕЗРУЧЕНКОВ из Пензенской губернии...)

Только теперь я ищу место выхода КУДРЯВЦЕВЫХ ... И эту фамилию я нашла в списках
этих переселенцев вот из этого списка: "Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)" из Дневник Olya_ » Фамилии » Переселенцы.

Ранее я ёщё несколько раз встречала эту фамилию, но сейчас не могу найти и вспомнить ОНИ из какой губернии были указаны...


А в ЭТОМ СПИСКЕ переселенцев есть информация на человека по фамилии ЛАРИН

Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)
(Управление Алтайского горного округа)


Прошу помощи у тех, кто имеет доступ к этим документам в ГААК ( по улице Анатолия 72)
Посмотрите , пожалуйста, место выхода ЛАРИНА и КУДРЯВЦЕВА,
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈