Кончины
Тобольск
| visan Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2020 14:00 22 мая 2020 15:56 Мой прапрадед Василий Васильевич Кончин жил в Тобольске (конец 19 - начало 20 века), был купцом 1 гильдии, депутатом местного собрания последнего предреволюционного созыва.
У Василия Васильевича было 9 детей, 7 дочерей и 2 сына. Про сына Николая нам ничего не известно, вероятно, он погиб. Сын Владимир уехал в Москву учиться, мой отец с ним встречался уже после войны, далее, к сожалению, не поддерживал связь, кузина отца Севиль сказала, что у Владимира (она помнит, что он был доцентом в МГУ) был сын Слава (Вячеслав?), который поступил в МГУ на биофак в 1970. 7 дочерей - Евфалия (1894 г.р.), Мария (1895 или 1896 гр), Ангелина, Елена, Нина, Павла, Таисья и Ольга. Ольга уехала в Омск. Ангелина осталась в Тобольске. Елена уехала в Ростов-на-Дону с мужем по фамилии Кутафин, детей у них не было. Еще одна сестра, Таисья, уехала в Одессу. Все сестры были замужем и сменили фамилии, фамилию знаем только Елены.
Более качественных фото у меня пока нет, но постараюсь уговорить родственников - владельцев оригиналов сфотать получше. 1) Мужчина с бородой - Василий Васильевич Кончин, рядом с ним его жена, имени не знаю. 2) Две девушки в светлых платьях - 2 сестры Кончины, одна из них моя прабабушка Евфалия, вторая, скорее всего, Мария 3) Девушка на стуле моя прабабка Евфалия, рядом её муж Александр Феодосьевич Буров. 4) Женщина с двумя детьми - Евфалия со своими детьми Николаем (мой дед) и Верой.
    | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
14 мая 2020 14:04 visan написал: [q] Более качественных фото у меня пока нет, но постараюсь уговорить родственников - владельцев оригиналов сфотать получше.[/q]
Надо сканировать, а не фотографировать Современных потомков можно искать по социальным сетям, тут архивы не помогут.. А если по Тобольску копать вглубь веков - то на сайте https://tobarhiv.72to.ru Тобольского АИС очень много различных материалов. И очень многое доступно через интернет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| visan Новичок
14 мая 2020 14:13 Любчинова написал: [q] visan написал:
[q] Более качественных фото у меня пока нет, но постараюсь уговорить родственников - владельцев оригиналов сфотать получше.
[/q]
Надо сканировать, а не фотографировать
Современных потомков можно искать по социальным сетям, тут архивы не помогут.. А если по Тобольску копать вглубь веков - то на сайте https://tobarhiv.72to.ru Тобольского АИС очень много различных материалов. И очень многое доступно через интернет.[/q]
Полностью согласна, что нужно сканировать, а не фотографировать, пытаюсь эту мысль донести до троюродной сестры, у которой нет сканера. Я поискала Кончины по соцсетям, ничего не вышло. Про сайт спасибо, Вы мне уже дали ссылку в другой ветке, я сохранила. Сейчас у меня совершенно времени на это нет, а вот старшая дочь сейчас сессию сдаст и займется. | | |
| BalinVN Начинающий
Тобольск Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
19 января 2021 14:01 Прошу прощения! Нашел, вот, случайно.Может пригодится.
  | | |
| visan Новичок
14 октября 2025 23:17 BalinVN написал: [q] Прошу прощения! Нашел, вот, случайно.Может пригодится.
[/q]
.Большое Вам спасибо! Мой запал было иссяк, но вдруг нашлась родственница по линии Кончиных, мы теперь вдвоем ищем, очень удачно я заглянула на форум, а тут такой прекрасный подарок от Вас! | | |
Bokken Крым Сообщений: 724 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
17 января 11:58 В 1878 году у государственного крестьянина села Соколово Соколовской волости Карачевского уезда Орловской губернии Тимофея Алексеева Кончина и его жены Евдокии (отчества нет) родилась дочь Евдокия, которая крещена в Алуште Ялтинского уезда Таврической губернии. | | |
|