Поиск веду по роду - КНЯЗЕВЫ из
села Никольское (Матренки), Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Никольской волости (данные СНМ 1886 г.)
от персоны рода -
Князева (урожденная Панова) Галина Владимировна 1948 г.дед - Князев Иван Измаилович 1871 года рождения
бабушка - Князева Акулина Ивановна 1909 года рождения
Фамильная тема по древу - Пановы
https://forum.vgd.ru/1311/179746/ открыта.
[q]
Дополнение[/q]
Совсем неожиданно, повторно, мне на глаза попался материал из истории села Староникольское Хохольского района.
В настоящее время все мои старшие родственники умерли, а многие из здравствующих родственников,
в настоящее время, в силу возраста многого не помнят и не желают напрягать свою память.
В 2019 году я предпринял попытку разыскать архивные материалы по раскулачиванию моего деда -- Князева И.И. и мамы – Князевой А.И.
Мне удалось разыскать материалы (КУВО «ГАОПИ ВО») документы из архивно-следственного дела № П-22335
в отношении Князева Ивана Измаиловича 1871 г.р. и Князевой Акулины Ивановны 1909 г.р.
Для получения необходимой информации о своих предках, я пытаюсь найти метрические сведения, или церковные документы метрики.
К сожалению, пока мне это не удалось.
Так, в материалах ГАВО: фонд -18, опись 1, дело 605 за 1858 год ---
Ревизские сказки Семидесятская волость Нижнедевицкий уезд село (Матрёнки) числились государственные крестьяне:
Тюнин, а фамилия Князев 4 раза упоминается, возможно это близкие родственники, Лещенко и целый ряд другие фамилии,
на слух знакомые мне из рассказов моих предков.
Прошу, подсказать каким путём мне попытаться решить мои вопросы по поиску сведений о моих прадедов,
проживавших, в те далёкие от нас времена, на территории села Староникольское.
Тема отредактирована модератором через Анкету