Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князевы

Село Никольское (Матренки), Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Никольская волость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Поиск веду по роду - КНЯЗЕВЫ из села Никольское (Матренки), Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Никольской волости (данные СНМ 1886 г.)
от персоны рода -
Князева (урожденная Панова) Галина Владимировна 1948 г.

дед - Князев Иван Измаилович 1871 года рождения
бабушка - Князева Акулина Ивановна 1909 года рождения
Фамильная тема по древу - Пановы https://forum.vgd.ru/1311/179746/ открыта.

[q]
Дополнение
[/q]

Совсем неожиданно, повторно, мне на глаза попался материал из истории села Староникольское Хохольского района.
В настоящее время все мои старшие родственники умерли, а многие из здравствующих родственников,
в настоящее время, в силу возраста многого не помнят и не желают напрягать свою память.
В 2019 году я предпринял попытку разыскать архивные материалы по раскулачиванию моего деда -- Князева И.И. и мамы – Князевой А.И.
Мне удалось разыскать материалы (КУВО «ГАОПИ ВО») документы из архивно-следственного дела № П-22335
в отношении Князева Ивана Измаиловича 1871 г.р. и Князевой Акулины Ивановны 1909 г.р.
Для получения необходимой информации о своих предках, я пытаюсь найти метрические сведения, или церковные документы метрики.
К сожалению, пока мне это не удалось.
Так, в материалах ГАВО: фонд -18, опись 1, дело 605 за 1858 год ---
Ревизские сказки Семидесятская волость Нижнедевицкий уезд село (Матрёнки) числились государственные крестьяне:
Тюнин, а фамилия Князев 4 раза упоминается, возможно это близкие родственники, Лещенко и целый ряд другие фамилии,
на слух знакомые мне из рассказов моих предков.

Прошу, подсказать каким путём мне попытаться решить мои вопросы по поиску сведений о моих прадедов,
проживавших, в те далёкие от нас времена, на территории села Староникольское.

Комментарий модератора:
Тема отредактирована модератором через Анкету

ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
[ Ответ на сообщение Knjzev1948 ]

Измаил Тимофеев 13-20, это означает, что по предыдущей 9-ой ревизии, которая была в 1850-м году, Измаилу Тимофеевичу было 13 лет, а по 10 ревизии, которая была в начале 1858 года, ему полных 20 лет. Из этого можно сделать вывод, что год рождения Измаила Тимофеевича 1837-ой.
У женщин возраст указан только по состоянию на 10-ю ревизию.
В рекруты отец Измаила Тимофей Денисович попал между 1842 годом (год рождения дочери Татьяны) и 1850-ым годом (год проведения 9-ой ревизии. Точнее можно узнать, посмотрев эту самую 9-ю ревизию. там же будет указан возраст Тимофея Денисовича.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Как мне найти сведения о моей тёти Пожидаевой (Князевой) Ольге Ивановне, даты жизни: 1905 ?г.р.-1966 г. смерти, место рождения:
Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд.
Село Матренки (Староникольское),

Прикрепленный файл: i.jpg
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
В настоящее время пытаюсь восстановить сведения о своей родословной.
За последнее полугодие 2019 года, мне с помощью участников форума удалось собрать примерную канву (схему), кое что необходимо перепроверить и уточнить.
Мои предки - Князевы значатся по месту рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд.
Село Матренки (Староникольское), хотя не исключено то, что они могли прийти из других мест.
Вот что мне удалось собрать:

I поколение:
даты жизни: ___ г.р., место рождения: г. N,

II поколение:
2.Х. Князев Екатерина - мать Измаила,
даты жизни: 1813г.р., место рождения: г. N,

III поколение:
даты жизни: 18___ г.р., место рождения: г. N;

IV поколение:
даты жизни: 1871 г.р., место рождения: г. N,

4.2. Князев Алексей Иванович – сын Ивана,
даты жизни: ? г.р.- в 18 лет погиб, место рождения:
Село Матренки,
4.3. Пожидаева (Князева) Ольга Ивановна – дочь Ивана,
даты жизни: !905? г.р.-1966 г. смерти, место рождения:
Село Матренки,
4.4. Князева Акулина Ивановна – дочь Ивана,
даты жизни:07.10.1910 - 04.06.1996 г., место рождения:
Село Матренки,
4.5. Князева Евдокия Ивановна – дочь Ивана,
даты жизни: 1915, место рождения: Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд. Село Матренки,
__________________________________________________________________________________

Как мне найти сведения о моей тёти Пожидаевой (Князевой) Ольге Ивановне, даты жизни: 1905 ?г.р.-1966 г. смерти, место рождения:
Село Матренки (Староникольское),

Большое спасибо за понимание моей просьбы!...
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10299

Knjzev1948 написал:
[q]
[/q]

Обратитесь в администрацию сельского поселения Староникольское Хохольского района - там имеются похозяйственные книги с 1943г - дату рождения легко по ним установить , состав семьи и др.
---
Всё о Лицуковых....
Nastya_0209
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Knjzev1948 от 10 сентября 2019 13:01

Я могу съездть в Староникольское и поискать вашу тетю в похозяйствнных книгах, если это еще актуально. Там живут мои родители
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Добрый день Александр Сергеевич. Вы не ответили на личное сообщение. Как Вы продвинулись в своих поисках. Моя теща Князева и ее предки из Матренок поэтому я занимался этой темой. Может можем обменяться полезной информацией. Дошли Вы до Дениса Емельяновича или зашли глубже
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
knyazev
Новичок

Россия, Краснодарский край, Тбилисская
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Knjzev1948 от 6 августа 2019 18:31

Здравствуйте я тоже ищу своих родственников по Князевым, но наши родственники от Ивана Князева с 1917-1923 был Красный террор на Кубанской области, Иван Князев пошел за Красную Армию, и родственники все кто остались в России от Ивана Князева. Остальные Князевы уехали за границу 1917-1923г. спасая детей от расстрела, уехали через родственников из Ялты. После ВОВ 1941-1945г. Из-за границы Князевым удалось найти Ивана Князева, но он сжёг все письма и сказал что наши семьи не когда не встретятся... После письма не приходят из за границы. Проживали все Князевы Кубанская область Тихорецке. Помогите пожалуйста нам найти родственников из за границы.
Ly4ik23
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте.
Очень интересна история Князевых из Воронежской области, Хохольский район, с. Староникольское (с.Матренки).
Мой прадед - Князев Михаил Григорьевич 22.06.1916 г.р.
Его Жена - Князева Просковья Михайловна
Есть вероятность, что у него были родные братья - Андрей, Александр, Алексей и Николай (но это не точно).

Возможно, подскажите более точно в каких архивах поискать информацию.
Буду рада любой информации.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈