Кенарский
Нижегородская губерния, Пермь
gutta57 Сообщений: 1537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1113 | Наверх ##
15 ноября 2020 13:13 15 ноября 2020 13:17 Владимир Львович, решила переносить в Вашу тему всю встреченную информацию по Кенарским (три линии) и Кемарским. Вероятно, что мои сведения будут дублировать ранее размещенные.
= 1867 год. ЦАНО. Ф.570. Оп.10. Д.1115. - МК церкви села Петровка Васильского уезда
1861 – 1870 гг.
08 (крещен 11).03.1867 года – Алексей
Родители: приходской дьякон Александр Михайлов Магницкий и его законная жена Прасковья Васильева
Восприемники: приходского священника Евгения Васильева Кемарского сын, исключенный из духовного училища, Иван Кемарский и дьячка Ивана Александрова Лаврова жена Ирина Степанова.
*** = 1868 год. Список учеников, окончивших курс в Нижегородском, Арзамасском, Починковском и Лысковском Духовных училищах, назначенных, по выдержании приемнаго испытания, к поступлению в 1-й класс семинарии
Иван Кенарский
Получается, что у Кенарских и Кемарских были сыновья по имени Иван приблизительно в одно и тоже время (ровесники) или речь идет об одном и том же лице?
| | |
vlaken Кашира Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
15 ноября 2020 21:48 16 ноября 2020 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя gutta57 от 15 ноября 2020 13:13 На мой взгляд, здесь та самая путаница в буквах "н" и "м". Я специально заказывал, получил и выложил здесь (конец стр 8) в теме копии выписок из МК с. Петровка (т.е. с места службы о.Евгения - он бы ошибку точно не пропустил) о рождении у него сыновей Владимира и Иоанна. Мне кажется, там написано Кенарский, а не Кемарский - чтобы прочитать Кемарский там не хватает одной "петельки" Иначе говоря, думаю, что это один и тот же Иван (Иоанн) Кенарский Но до конца убедиться позволит лишь копия выписки из МК о рождении Алексея.. А начет того, что Иван оказался восприемником Алексея Магницкого, - так я и говорю, что наши фамилии (пусть иногда и однофамильцы) часто ходили совсем рядом. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 900 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
19 ноября 2020 10:05 Хочу пояснить, род КеМарских берет свое начало в селе Кемары Княгининского уезда. В данном случае по с. Петровка родственной связи Магницкого и Кенарских не просматривается, если только я чего-то не знаю. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
19 ноября 2020 10:36 Я получил копию КВ села Кемарь (ф570 оп557 д144 л013об-014 (2) ) Интересно, это первый КеМарский из этого села?
 --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
19 ноября 2020 10:41 19 ноября 2020 15:40 Немного привел в порядок записи о Кенарских в линии от дьячка Степана Павлова из с. Ягодное. Похоже, Иоанн Алексеевич был первым Кенарским в этой линии.Получилось вот такое Древо. Интересны возможные дополнения и поправки. Кстати, интересно, а у чиновников в Личном деле (я имею в виду Евгения Ивановича) были фотографии?
 --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| Наверх ##
19 ноября 2020 13:53 19 ноября 2020 13:56 vlaken 1-й предок у Вас Павлов Степан, это не верно, Павлов это отчество, т. е. Степан (Павла сын) Павлов(ич).
А у Вас не возник вопрос почему Преосвященные Амвросий и Иоанн приехали в Княгининскую глушь, чтоб посвятить на службу Кемарского и др.? --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
19 ноября 2020 15:50 19 ноября 2020 16:12 mdobrokhot написал: [q] vlaken 1-й предок у Вас Павлов Степан, это не верно, Павлов это отчество, т. е. Степан (Павла сын) Павлов(ич).
А у Вас не возник вопрос почему Преосвященные Амвросий и Иоанн приехали в Княгининскую глушь, чтоб посвятить на службу Кемарского и др.?[/q]
Спасибо большое! Поправил на Степана Павлова и в базе и в Древе. Так что дальше без ошибок пойдет. Не в том ли дело, что предыдущий Священник довел причт до разорения? - я читал где-то в записях. Или были еще какие-то причины? Интересно также: а среди КеМарских тоже много однофамильцев окажется? Пока собираю их в коллекцию (в базу данных) до анализа пока не дошел. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| Наверх ##
19 ноября 2020 16:11 vlaken Если Вы внимательно прочитали скан который выложили, то должны были заметить, что у всех служителей в конце послужного списка есть запись: "Грамоту имеет" Так вот эту грамоту на посвящение и подписывал всегда кто-то из Преосвященных, это вовсе не значит, что он при этом присутствовал, и Вы были правы выше, что этот обряд мог выполнить просто Священник. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
19 ноября 2020 16:20 19 ноября 2020 19:56 mdobrokhot написал: [q] vlaken Если Вы внимательно прочитали скан который выложили, то должны были заметить, что у всех служителей в конце послужного списка есть запись: "Грамоту имеет" Так вот эту грамоту на посвящение и подписывал всегда кто-то из Преосвященных, это вовсе не значит, что он при этом присутствовал, и Вы были правы выше, что этот обряд мог выполнить просто Священник.[/q]
Получается, что "Грамоту имеет" - это не то, что читать и писать умеет, а имеет Документ, удостоверяющий посвящение! Спасибо, я не знал этой важной подробности. Действительно... ведь Алексей Васильев КеМарский ещё и "читает и поёт хорошо, Катехизис и историю знает не худо".- это просто похвальная характеристика из КВ? А фамилию наверное он получил в Нижегородско-Печерском уездном училище? А жаль, что при заказе копий я не указывал специально дополнительную страницу для чтения фамилий на скрепе. Спасибо, Вы подсказали - теперь буду дальновиднее. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| Наверх ##
19 ноября 2020 20:10 vlakenvlaken написал: [q] Получилось вот такое Древо. Интересны возможные дополнения и поправки.[/q]
Есть еще один нюанс. Как Вы к этому отнесетесь, не знаю. Дело в том, что в послужном списке Ивана Ал. по с. Хохлово пропущена одна очень важная информация. Там сказано, что И.А. рукоположен во Священника в 1822 году в с. Мисюриху, а в с. Хохлово он переведен в 1831 году. Я смотрела еще одно дело где служил И.А. в 1829 году. Это село Архангельское. Арзамасск. Тут сведения следующие: Священник Иван Ал., 30 лет, сын Дьячка. Из праздноживущих в 1811 году посвящен во Дьячка в с. Горышкино Ниж. округи. В 1822 году рукоположен во Священника в с. Мисюриха. В 1829 году переведен на настоящее место. Жена Матрена Максимова, 27 лет. Дети: Александра 5 лет, Михаил 3 года. Просвирня умершего Свящ-ка с. Мисюриха (в 1815 году обозначено как с. Кобылино) Максима Иванова вдова Пелагея Алексеева, 57 лет - Священнику Ивану теща. Села Мисюриха умершего Свящ-ка Ивана Ал. дочь девица Мария 45 л. (сестра Максима Ив. -я), проживает в доме просвирни - Свящ-ку своячница. Как мы видим в 1840 году о дочери Александре и сыне Михаиле сведений нет, Александру возможно выдали замуж (в 1840 г. - 17 лет), а Михаилу (в 1840 г. -14 лет). Михаил если не умер, то скорее всего где-то обучался. Как известно в эти годы в послужном списке отца указывались только иждивенцы, и был указ сыновей кот. обучаются тоже не писать. Правда о сыновьях-учениках указ действовал не долго. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
|