Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135

mdobrokhot написал:
[q]
[vlaken

https://forum.vgd.ru/1405/29541/ Почитайте на досуге в этой теме сканы печатного издания, чтоб понимать как все происходило. Правда сначала будут списки учеников по школам 1766 года, это можно пропустить....
[/q]

Спасибо. Жаль, немного приболел, Посмотрю чуть позже
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1113
Владимир Львович, решила переносить в Вашу тему всю встреченную информацию по Кенарским (три линии) и Кемарским. Вероятно, что мои сведения будут дублировать ранее размещенные.

= 1867 год. ЦАНО. Ф.570. Оп.10. Д.1115. - МК церкви села Петровка Васильского уезда

1861 – 1870 гг.

08 (крещен 11).03.1867 года – Алексей

Родители: приходской дьякон Александр Михайлов Магницкий и его законная жена Прасковья Васильева

Восприемники: приходского священника Евгения Васильева Кемарского сын, исключенный из духовного училища, Иван Кемарский и дьячка Ивана Александрова Лаврова жена Ирина Степанова.

= 1868 год. Список учеников, окончивших курс в Нижегородском, Арзамасском, Починковском и Лысковском Духовных училищах, назначенных, по выдержании приемнаго испытания, к поступлению в 1-й класс семинарии

Иван Кенарский

Получается, что у Кенарских и Кемарских были сыновья по имени Иван приблизительно в одно и тоже время (ровесники) или речь идет об одном и том же лице?

vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gutta57 от 15 ноября 2020 13:13

На мой взгляд, здесь та самая путаница в буквах "н" и "м". Я специально заказывал, получил и выложил здесь (конец стр 8) в теме копии выписок из МК с. Петровка (т.е. с места службы о.Евгения - он бы ошибку точно не пропустил) о рождении у него сыновей Владимира и Иоанна.
Мне кажется, там написано Кенарский, а не Кемарский - чтобы прочитать Кемарский там не хватает одной "петельки"

Иначе говоря, думаю, что это один и тот же Иван (Иоанн) Кенарский

Но до конца убедиться позволит лишь копия выписки из МК о рождении Алексея..

А начет того, что Иван оказался восприемником Алексея Магницкого, - так я и говорю, что наши фамилии (пусть иногда и однофамильцы) часто ходили совсем рядом.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
Хочу пояснить, род КеМарских берет свое начало в селе Кемары Княгининского уезда.
В данном случае по с. Петровка родственной связи Магницкого и Кенарских не просматривается, если только я чего-то не знаю.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Я получил копию КВ села Кемарь (ф570 оп557 д144 л013об-014 (2) ) Интересно, это первый КеМарский из этого села?

Прикрепленный файл: ф570 оп557 д144 л013об-014 (2).jpg
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Немного привел в порядок записи о Кенарских в линии от дьячка Степана Павлова из с. Ягодное. Похоже, Иоанн Алексеевич был первым Кенарским в этой линии.Получилось вот такое Древо. Интересны возможные дополнения и поправки.
Кстати, интересно, а у чиновников в Личном деле (я имею в виду Евгения Ивановича) были фотографии?

Прикрепленный файл: Линия Кенарских, от Степана Павлова в тему.jpg
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken 1-й предок у Вас Павлов Степан, это не верно, Павлов это отчество, т. е. Степан (Павла сын) Павлов(ич).

А у Вас не возник вопрос почему Преосвященные Амвросий и Иоанн приехали в Княгининскую глушь, чтоб посвятить на службу Кемарского и др.?
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken 1-й предок у Вас Павлов Степан, это не верно, Павлов это отчество, т. е. Степан (Павла сын) Павлов(ич).

А у Вас не возник вопрос почему Преосвященные Амвросий и Иоанн приехали в Княгининскую глушь, чтоб посвятить на службу Кемарского и др.?
[/q]

Спасибо большое! Поправил на Степана Павлова и в базе и в Древе. Так что дальше без ошибок пойдет.

Не в том ли дело, что предыдущий Священник довел причт до разорения? - я читал где-то в записях. Или были еще какие-то причины?

Интересно также: а среди КеМарских тоже много однофамильцев окажется? Пока собираю их в коллекцию (в базу данных) до анализа пока не дошел.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken Если Вы внимательно прочитали скан который выложили, то должны были заметить, что у всех служителей в конце послужного списка есть запись: "Грамоту имеет" Так вот эту грамоту на посвящение и подписывал всегда кто-то из Преосвященных, это вовсе не значит, что он при этом присутствовал, и Вы были правы выше, что этот обряд мог выполнить просто Священник.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken Если Вы внимательно прочитали скан который выложили, то должны были заметить, что у всех служителей в конце послужного списка есть запись: "Грамоту имеет" Так вот эту грамоту на посвящение и подписывал всегда кто-то из Преосвященных, это вовсе не значит, что он при этом присутствовал, и Вы были правы выше, что этот обряд мог выполнить просто Священник.
[/q]

Получается, что "Грамоту имеет" - это не то, что читать и писать умеет, а имеет Документ, удостоверяющий посвящение! Спасибо, я не знал этой важной подробности.
Действительно... ведь Алексей Васильев КеМарский ещё и "читает и поёт хорошо, Катехизис и историю знает не худо".- это просто похвальная характеристика из КВ?

А фамилию наверное он получил в Нижегородско-Печерском уездном училище?

А жаль, что при заказе копий я не указывал специально дополнительную страницу для чтения фамилий на скрепе. Спасибо, Вы подсказали - теперь буду дальновиднее.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈