Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 596
rodichi2006 Да, все так, у меня давно написана справка об этом семействе, готова поделиться :

Просецкий Иван Васильев. в 1850 году 72 г. С 1796 года Свящ. с. Петровка, сын Свящ-ка с. Просек Мак. у. Вас. Ал, вдовец. Дети: Ираида 41 г, Елизавета 26 л. (за Свящ-ком этого села Евгением Вас. Кенарским).

(В 1815 г. служил там же. Жена Анна Павл. 40 л. Еще дети: Алндра 16 л. (в 1829 г. за Свящ-ком с. Покровский Майдан Вас. у, Ив. Вас. Золотницким), Агрипина 3 г. (* в 1833 г. за Свящ-ком с. Елховка Вас. у. Петром Андр. Чижевым), Михаил Розов 6 л.(в 1833 г. Свящ. с. Сташиха Мак. у.) При нем мать вдова Федосья Ив. 80 л.
В 1829 г. служил там же).

В 1872г. там же уп. умерший. Дочь девица Ираида 65 л. при зяте Кенарском.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Спасибо, Марина, за интересные сведения и за придание мне уверенности в моих аналитических способностях. Но мне остается непонятным, почему при бракосочетании Александра Розо(а)нова и Анны Кенарской (см. выше) священник Григорий Вас. Нестеров был поручителем со стороны жениха, а не со стороны невесты. Ведь его, Нестерова, жена Анна Михайловна, на сколько я понимаю, - дочь протоиерея Розова и, соответственно, двоюродная сестра невесты, Анны Кенарской. Или я не прав?
Опираюсь в своих рассуждениях на следующие выписки:

ф. 570 оп. 3 д. 131 МК село Большое Андосово Сергачского уезда
1863 г. 1 сентября родился Александр.
Родители: села Большого Андосова священник Григорий Васильев Нестеров и законная жена его Анна Михайлова
Восприемники: Города Сергача Соборной Владимирской церкви протоиерей Михаил Розов и помещица Штабс Ротмистрша Александра Николаева Жомини
совершали таинство: города Сергача протоиерей Михаил Розов и дьяконом, дьячком и пономарем села Большого Андосова.

ф. 570, оп. 3, д. 188 МК село Большое Андосово Сергачского уезда
1864 г. 13 ноября родился Валериан.
Родители: села Большого Андосова священник Григорий Нестеров и законная жена его Анна Михайлова.
Восприемники: города Сергача протоиерей Михаил Розов и его дочь девица Мария.
---
Ищу сведения о Кармазинских
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
rodichi2006 У Михаила Ив. Розова была дочь Анна, + - по возрасту совпадает. А на счет поручителей я так глубоко никогда не задумываюсь. Родственники понятно, а как они стояли на венчании разве это принципиально? А вот что там делает Смиренский из Белавки?
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.

mdobrokhot написал:
[q]
А вот что там делает Смиренский из Белавки?
[/q]

Про Смиренского не знаю. Может учились вместе с женихом... Друг-однокашник?
Эк, куда нас понесло, однако. Владимир Львович, наверное, совсем заскучал...
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135

rodichi2006 написал:
[q]

mdobrokhot написал:
[q]

А вот что там делает Смиренский из Белавки?

[/q]

Про Смиренского не знаю. Может учились вместе с женихом... Друг-однокашник?
Эк, куда нас понесло, однако. Владимир Львович, наверное, совсем заскучал...
[/q]

И вовсе не заскучал! С Павловскими и Просецкими уже столько прожито, что даже жаль, что оказались не родственниками. Пожалуйста, продолжайте свои поиски! Очень интересно!
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 27 октября 2020 10:10

А про КВ я тоже думал. Если уточните реквизиты, обязательно закажу.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
rodichi2006 А в родословной Владимира Львовича по моему можно поставить точку, его предки найдены все, и даже благодаря Вам более того....
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
rodichi2006 А в родословной Владимира Львовича по моему можно поставить точку, его предки найдены все, и даже благодаря Вам более того....
[/q]

Моя сердечная благодарность Вам и Александру Олеговичу за неоценимую помощь в поиске прямой линии предков. Определённо, это некоторый этап личной истории.Теперь вижу свои задачи в расширении своих знаний о них в плане воспоминаний и записок современников.и др. документов.
Также не даёт покоя факт существования в 19в в Нижегородской губернии минимум трёх независимых линий Кенарских, наряду с Кемарскими и частая путаница этих фамилий.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlakenvlaken
vlaken написал:
[q]
А про КВ я тоже думал. Если уточните реквизиты, обязательно закажу.
[/q]

кабы знать......
---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.

mdobrokhot написал:
[q]
А в родословной Владимира Львовича по моему можно поставить точку,
[/q]

Не знаю, как Владимир Львович, а я поставлю запятую.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈