Кенарский
Нижегородская губерния, Пермь
| rodichi2006 Нижний Новгород Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
27 октября 2020 20:55 mdobrokhot К сожалению, мне больше нечего представить по теме села Ягодного. Немного не успел разжиться до закрытия архива. Зато могу по теме "Кенарские" воспроизвести очередную "бредовую идею".
Ф.570, оп.555, д.75. за 1782 г. Село Просек Иерей Василий Алексеев – 48, села Варганы иерея Ионы Афанасьева праздноживущего сына Алексея Ионина сын Жена его Федосья Иванова – 47, села Кирикова иерея Ивана Васильева дочь Дети их Яков холост – 20, в НДС Алексей – 12, Лысковская гимназия Иван – 6 Домна – 18 Ирина – 17 Пелагея – 15
Идея моя заключается в том, что выше речь идет, возможно, об Иване Васильевиче Просецком, будущем тесте священника села Петровка Евгения Васильевича Кенарского. А ниже - о сыне, возможно, И.В.Просецкого, протоиерее Михаиле Ивановиче Розове.
ф.570, оп.4, д.2482 МК церкви села Петровка Васильского уезда 1848 – 1860 гг. 1859 г. 19 февраля родилась Клавдия. Родители: священник Евгений Васильев Кенарский и его законная жена Елизавета Иванова (ок.1821 г.р) Восприемники: города Сергача протоиерей Михаил Иванов РОЗОВ и села Петровки умершего священника Иоанна Васильева Просецкого дочь девица Ираида.
ф.570, оп.4, д.2482 МК церкви села Петровка Васильского уезда 1860 г. 11 ноября венчались: Арзамасского уездного духовного училища учитель Александр Дмитриев Розонов (26 лет) и священика Кенарского дочь девица Анна (16 лет) поручители: по жениху – Васильского уезда села Белавки священник Василий Ианова Смиренский, села Сущева священника Григорий Васильев Нестеров; по невесте – города Василя титулярный советник Сергей Васильев Кенарский, города Сергача губернский секретарь Иван Михайлов РОЗОВ --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 901 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
27 октября 2020 21:10 rodichi2006 Да, все так, у меня давно написана справка об этом семействе, готова поделиться :
Просецкий Иван Васильев. в 1850 году 72 г. С 1796 года Свящ. с. Петровка, сын Свящ-ка с. Просек Мак. у. Вас. Ал, вдовец. Дети: Ираида 41 г, Елизавета 26 л. (за Свящ-ком этого села Евгением Вас. Кенарским).
(В 1815 г. служил там же. Жена Анна Павл. 40 л. Еще дети: Алндра 16 л. (в 1829 г. за Свящ-ком с. Покровский Майдан Вас. у, Ив. Вас. Золотницким), Агрипина 3 г. (* в 1833 г. за Свящ-ком с. Елховка Вас. у. Петром Андр. Чижевым), Михаил Розов 6 л.(в 1833 г. Свящ. с. Сташиха Мак. у.) При нем мать вдова Федосья Ив. 80 л. В 1829 г. служил там же).
В 1872г. там же уп. умерший. Дочь девица Ираида 65 л. при зяте Кенарском. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| Наверх ##
27 октября 2020 23:14 27 октября 2020 23:22 Спасибо, Марина, за интересные сведения и за придание мне уверенности в моих аналитических способностях. Но мне остается непонятным, почему при бракосочетании Александра Розо(а)нова и Анны Кенарской (см. выше) священник Григорий Вас. Нестеров был поручителем со стороны жениха, а не со стороны невесты. Ведь его, Нестерова, жена Анна Михайловна, на сколько я понимаю, - дочь протоиерея Розова и, соответственно, двоюродная сестра невесты, Анны Кенарской. Или я не прав? Опираюсь в своих рассуждениях на следующие выписки:
ф. 570 оп. 3 д. 131 МК село Большое Андосово Сергачского уезда 1863 г. 1 сентября родился Александр. Родители: села Большого Андосова священник Григорий Васильев Нестеров и законная жена его Анна Михайлова Восприемники: Города Сергача Соборной Владимирской церкви протоиерей Михаил Розов и помещица Штабс Ротмистрша Александра Николаева Жомини совершали таинство: города Сергача протоиерей Михаил Розов и дьяконом, дьячком и пономарем села Большого Андосова. ф. 570, оп. 3, д. 188 МК село Большое Андосово Сергачского уезда 1864 г. 13 ноября родился Валериан. Родители: села Большого Андосова священник Григорий Нестеров и законная жена его Анна Михайлова. Восприемники: города Сергача протоиерей Михаил Розов и его дочь девица Мария. --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
| Наверх ##
28 октября 2020 0:14 rodichi2006 У Михаила Ив. Розова была дочь Анна, + - по возрасту совпадает. А на счет поручителей я так глубоко никогда не задумываюсь. Родственники понятно, а как они стояли на венчании разве это принципиально? А вот что там делает Смиренский из Белавки? --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| Наверх ##
28 октября 2020 1:30 mdobrokhot написал: [q] А вот что там делает Смиренский из Белавки?
[/q]
Про Смиренского не знаю. Может учились вместе с женихом... Друг-однокашник? Эк, куда нас понесло, однако. Владимир Львович, наверное, совсем заскучал... --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
vlaken Кашира Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
28 октября 2020 8:46 rodichi2006 написал: [q] mdobrokhot написал:
[q] А вот что там делает Смиренский из Белавки?
[/q]
Про Смиренского не знаю. Может учились вместе с женихом... Друг-однокашник? Эк, куда нас понесло, однако. Владимир Львович, наверное, совсем заскучал...
[/q]
И вовсе не заскучал! С Павловскими и Просецкими уже столько прожито, что даже жаль, что оказались не родственниками. Пожалуйста, продолжайте свои поиски! Очень интересно! --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
28 октября 2020 8:49 >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 27 октября 2020 10:10 А про КВ я тоже думал. Если уточните реквизиты, обязательно закажу. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| Наверх ##
28 октября 2020 9:00 rodichi2006 А в родословной Владимира Львовича по моему можно поставить точку, его предки найдены все, и даже благодаря Вам более того.... --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
28 октября 2020 10:01 mdobrokhot написал: [q] rodichi2006 А в родословной Владимира Львовича по моему можно поставить точку, его предки найдены все, и даже благодаря Вам более того....[/q]
Моя сердечная благодарность Вам и Александру Олеговичу за неоценимую помощь в поиске прямой линии предков. Определённо, это некоторый этап личной истории.Теперь вижу свои задачи в расширении своих знаний о них в плане воспоминаний и записок современников.и др. документов. Также не даёт покоя факт существования в 19в в Нижегородской губернии минимум трёх независимых линий Кенарских, наряду с Кемарскими и частая путаница этих фамилий. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| Наверх ##
28 октября 2020 10:07 vlakenvlakenvlaken написал: [q] А про КВ я тоже думал. Если уточните реквизиты, обязательно закажу.[/q]
кабы знать...... --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
|