Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137

rodichi2006 написал:
[q]
Ф.570, оп.558, д.169. 1850 г.
с. Терюшево
3-й священник Евграф Иванов Кенарский, 57 лет, пономарский сын;
Жена - Евдокия Иванова, 57 лет;
Дочь - Александра, 30 лет.
[/q]

Александр, приношу свои извинения и благодарность одновременно!
Еще раз просчитал даты. Наверное это тот самый упомянутый Евграф. Я когда-то пытался по своей неопытности связать его с Кенарскими из Лысково. Но, как теперь мне понятно, фамилии в те времена "гуляли" в семинарском дворике...

Что пожалуй немного беспокоит, так это постоянная подмена "м" и "н" в фамилии. Пытаюсь разобраться.
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Кемарский и Кенарский не одно и тоже! Нужно разбираться с каждым поэтапно и выяснять где ошибки. Я сначала тоже путалась и в рукописных документах сто раз подумаешь: Что написано? И так и так читается?
[/q]

Опять засада! Нахожу в Клириках Лысковской епархии:

98. Кемарский Владимир Евгеньевич. Священник Скорбященской Церкви Мало-Пицкого женского монаст. С 1851 г.р.22 июня,сын священника с.Петровка Васильсурск.уез. о.Евгения Кемарского. По прошению уволен из 1-го класса НДС. В 1883 г.23 окт. Преосвященным Макарием(Миролюбов,1879-1885 гг.) посвящен в сан иерея. Имеет много наград за службу Матери-Церкви. Жена-Розалия Никол.(1861 г.р.17 июня),дети их: Анна(1888 г.р.),Василий (1899 г.р.16 апр.,учился в НДС). †Скончался в 1919 г. Похоронен на территории монастыря. Ф.570,оп.559,ед.хр.132 за 1916 г.,Ф.1016,оп.2,ед.хр.76 за 1919 г.

Понятно, что не мой это Владимир Евгеньевич, но отцом указывают опять на св. с. Петровка о. Евгения КеМарского.
И оба Владимира Евгеньевича родились в одном и том же 1851г ...
Но мой В.Е, родился 29.06.1851г а другой В.Е. -22.06.1851. Ну, прям,-двойник какой-то.Но жены и дети и весь жизненный путь - разные

---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 1 мая 2020 16:03

Ура!!! -Тобольский архив предоставил мне копию Дела о службе (моего прадеда) - топографа Владимира Евгеньевича Кенарского за 1912-1922гг Конечно, там оказалось много интересной для семьи информации о жизни и службе В.Е.

Увы!!! В этом деле нет формуляра с личными данными. Есть лишь отсылка к архиву Переселенческого управления. Пока никак не могу найти этот архив с личными делами служащих.

И - АХ!!! Мой прадед похоже опять "не тот" Владимир Евгеньевич! - в Деле топографа В.Е.Кенарского указана другая дата рождения -1857г. А мы полагали 1851 - по выписке о рождении сына Владимира у св. села Петровка Евгения Васильевича Кен(м)арского.

Я, кстати, заказал в ЦАНО не только копию о рождении Иоанникия, но и копии о рождении Иоанна и Владимира у Евгения Васильевича - хочется самому посмотреть какая там буква в фамилии Кен(м)арский. И не ошиблись ли в выписке, приняв рукописную 7-ку за 1-ку.

Прикрепленный файл: И580-2-358_л.21.jpgИ580-2-358_л.21об.jpg, 568839 байт
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 610
>> Ответ на сообщение пользователя vlaken от 28 мая 2020 15:08

Остается последний чиновник Евгений Иванович, но тогда Ваш не сын священника какак было заявлено в начале
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]

Остается последний чиновник Евгений Иванович, но тогда Ваш не сын священника как было заявлено в начале
[/q]

Странно, но я уже не удивляюсь ничему и собрался "тупо копать" тему. После ознакомления с материалом Тобольского архива появилась надежда на то, что удастся разыскать в архивах Переселенческого управления Личное дело Топографа Кенарского. Думаю, там бы всё и выяснилось.
Есть и еще одна зацепка. Может быть где-то сохранилось его Личное дело в архивах Кулебакского завода, где прадед проработал 11 лет по мелиорации болот и торфоразработке

Помню, мой отец точно говорил, что мы из священников. Может быть мы сейчас ещё что-то не знаем, что он знал. Моя дочь обещала мне вскорости прислать почтой найденные у неё (мы давно живем раздельно) дневники отца. Вспоминаю, что после командировки в 50-х годах в Нижний Новгород отец рассказывал, что обращался там а архив и ему сказали что Кенарские это почетные потомственные граждане города. Из почетных потомственных я нашел только Владимира Викторовича Кемарского. Того самого, что был учителем в Пустынском училище села Засережье в те же годы, что и мой прадед Владимир Евгеньевич. Надеюсь, когда придут по почте дневники отца, разыскать там запись о посещении архива. Уверен, что свои впечатления от этого посещения отец точно должен был занести в дневник. Впрочем, не исключаю, что за недостатком времени в командировке ему не удалось разобраться с историей до конца.

Учитывая все возникшие у нас сложности, я попробовал дополнительно начать и более широкую тему: "Кенарские, Кенарские и Кемарские", в надежде что выяснятся какие-то "перекрестные связи" этих линий и выплывут еще какие-то неожиданные подробности для нашей темы.

Прикрепленный файл: И580-2-358_л.45.jpgИ580-2-358_л.45об.jpg, 805994 байт
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vlaken от 4 июня 2020 22:32

В пришедших по почте дневниках отца записи о командировке в г. Горький, то биш - Нижний Новгород, не нашлось. Может еще не все тетрадки вместе собрались... Но "дыма без огня нее бывает"
За это время удалось найти потомков Леонида Владимировича Кенарского, выписку о рождении которого мы здесь рассматривали. И хотя у них давно другая фамилия, в их семейном архиве сохранились интересные для нашей темы документы. В частности сохранилась выписка из Метрической книги о рождении дочери Леонида - Руфины в 1915г. И там, "черным по белому" написано что мой прадед Владимир Евгеньевич Кенарский действительно был "потомственным почетным гражданином". Но, - чего?
Поскольку название города не указано, естественно предположить, что речь идет об "общеимперском почетном гражданстве". Вопрос - как он перешел в это сословие? - по праву рождения или причислен по прошению? Если по прошению после получения чина коллежского регистратора, то есть шанс найти это прошение и сопровождающие прошение документы в архиве Герольдической комиссии Сената. Но если по праву рождения, опять возникает вопрос о "третьем" Евгении.
Я, кстати, направил запрос в ЦАНО с просьбой о копии формулярного списка члена губернского правления Евгения Ивановича Кенарского. Жду ответа.

Прикрепленный файл: Выписка о рождении Руфины 0.jpeg
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]

Остается последний чиновник Евгений Иванович, но тогда Ваш не сын священника как было заявлено в начале
[/q]

О происхождении Владимира Евгеньевича нам пока еще не до конца ясно.
По моей памяти, о дьяконе в семье, который хорошо пел, отец точно говорил. Как вы установили, у сына Владимира Евгеньевича - Леонида, а значит и у Иоанникия - дедом по матери был дьякон Николай Иванович Лебедев. Дьякон это тоже священник, посвященный через рукоположение, хотя и меньшего звания.
Возможно, мой отец, - советский служащий - уже не очень разбирался в тонкостях наименований священнослужителей.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]

Остается последний - чиновник Евгений Иванович, но тогда Ваш не сын священника как было заявлено в начале
[/q]

Да... как оказалось ... Владимир Евгеньевич оказался не сыном, а внуком священника. dntknw.gif
Сегодня у меня большая радость - из ЦАНО пришла копия Формулярного списка чиновника Евгения Ивановича Кенарского. И там указан год рождения его сына Владимира. Дата совпала с датой рождения из Дела о службе Владимира Евгеньевича, полученного из Тобольского архива. - 1857г !
Главный вопрос - о "третьем" Евгении пожалуй закрыт положительно.
Зато появились новые вопросы - об отце Евгения Ивановича: где служил, как отчество этого священника?

Прикрепленный файл: ф5 оп46 д172 л948 Титул формуляра Евг. Ив..jpgф5 оп46 д172 л948об-949 Формуляр. стр 1 ++.jpg, 1460466 байтф5 оп46 д172 л949об-950 Формуляр стр. 2.jpg, 2246354 байт
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 610
>> Ответ на сообщение пользователя vlaken от 29 июля 2020 17:02

Отец Евгения Кенарский Иван Алексеевич 1800 г.р. в 1815 г. Дьячок села Горышкино. С 1822 года священник села Мисюриха Арз. Уезда. В 1857 году заштатом в г. Ардатов Знаменск. Собора.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vlaken от 29 июля 2020 17:02

Отец Евгения Кенарский Иван Алексеевич 1800 г.р. в 1815 г. Дьячок села Горышкино. С 1822 года священник села Мисюриха Арз. Уезда. В 1857 году заштатом в г. Ардатов Знаменск. Собора.
[/q]

Спасибо большое! В семейной истории появилась новая фигура.
Жаль,я пока не научился работать с переписями, а хотелось бы разобраться с Иваном Алексеевичем также подробно и основательно, как это удалось Вам с отцом Евгением, священником села Петровка и его отцом Василием Ивановичем Павловским.Буду очень признателен за любые подсказки.
С Метрическими книгами оказалось проще. Помнится, мы долго обсуждали разночтение КеНарский/КеМарский в фамилии священника Евгения из села Петровка. Чтобы посмотреть своими глазами на первоисточник, я заказал и получил из ЦАНО выписки из МК села Петровка о рождении Владимира и Иоанна Кенарских. И хотя буква н в разных сочетаниях с гласными буквами выглядит в почерке по разному, всё же, на мой взгляд, фамилию следует читать как Кенарский. Иначе, получится не Кемарский, а Кмарский.
В записях есть и другие подробности, которые могут оказаться интересными если поизучать не спеша. В частности, - о дочерях отца Евгения - Феодулии и Фекусте, о чем сообщает В.Н. Плотников

ф570 оп3 д56 л010об-011 Выписка о рожд. Владимира.jpg, 1933423 байтф570 оп559б д1349 л432об-433 Выписка  о рожд Иоанна.jpg, 1659883 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈