Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Кенарский
Нижегородская губерния, Пермь
vlaken Кашира Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
28 апреля 2020 13:29 mdobrokhot написал: [q] vlaken Здорово! А что означает в конце строчки - Нет? По идее должно быть его личное дело, послужной список, место рождения, если это гос. отряд, а не частный.[/q]
Запрашивал автора темы о Тобольских архивах - пришел ответ: нет - значит документ не оцифрован. 52 это количество листов (!) в деле. Посмотреть можно только в Тобольске или отправить запрос. Попробую разобраться как это сделать. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
G-Is Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8842 | Наверх ##
28 апреля 2020 15:09 vlaken писал : [q] в мундире с петлицами - что на них - какое ведомство?[/q]
Здесь, как и у его отца, петличная арматура межевых чинов ведомства Министерства земледелия и госимуществ - перекрещивающиеся астролябия и сажень с цепью. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
28 апреля 2020 15:12 vlaken Я бы на Вашем месте сделала в архив запрос с просьбой сделать цифровую копию дела, правда 52 листа, а еще и обороты, наверное дороговато будет. С другой стороны это Ваш родной дед, о кот. Вы так мало знаете, наверное такой документ нужно иметь дома для потомков и потратиться может и стоит. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
28 апреля 2020 16:44 Денег здесь не жаль. Пытаюсь разобраться как правильно сформировать такой запрос. Я такого еще не делал. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| rodichi2006 Нижний Новгород Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
29 апреля 2020 23:30 30 апреля 2020 9:05 Да простит меня наш уважаемый долгожитель форума Николай Александрович Лавров за то, что я скопировал его посты из соседней темы и поместил сюда. Мне кажется они здесь будут к месту. Вот только фамилия священника несколько смущает. Но повторюсь: это - копия.
ф.570, оп.4, д.2482 МК церкви села Петровка Васильского уезда 1848 – 1860 гг. 29.06 (крещен 01.07).1851 г. – Владимир священник Евгений Васильев Кемарский и его законная жена Елизавета Иванова воспр.: города Василя протоиерей Василий Иванов Павловский и села Петровки умершего священника Иоанна Васильева Просецкого дочь девица Ираида
24 (крещен 25).01.1848 г. – Иоанн священник Евгений Кемарский и его законная жена Елизавета Иванова воспр.: того же села иерей Иван Васильев Просецкий и дочь ево девица Ираида
05 (крещен 07).08.1853 г. – Михаил священник Евгений Васильев Кемарский и его законная жена Елизавета Иванова воспр.: умершего священника Иоанна Васильева Просецкого внук студент Богословия Рафаил Петров Остроумов и онаго же священника дочь девица Ираида Иванова умер 21.09.1853 г. «от слабости»
ф.570, оп.10, д.1115 МК церкви села Петровка Васильского уезда 1861 – 1870 гг. 08 (крещен 11).03.1867 г. – Алексей приходской дьякон Александр Михайлов Магницкий и его законная жена Прасковья Васильева воспр.: приходского священника Евгения Васильева Кемарского сын, исключенный из духовного училища, Иван Кемарский и дьячка Ивана Александрова Ларова жена Ирина Степанова
Видимо, братья Иван и Владимир сильно любили друг друга. Фактически, жить не могли один без другого. Старший, Иван, дождался, когда подрастет младший, Владимир, чтобы вместе отправиться на учебу в Лысково. Правда, учеба у обоих не задалась. Владимир, тем не менее, сумел вскочить в последний вагон уходящего поезда: после окончания духовного училища был принят в низшее отделение семинарии "с тем, что если в течение первой трети не окажут вполне удовлетворительных успехов, то будут возвращены обратно в училище", и в 1868 году по окончании 1-го класса получил вердикт: "За неимением вакансий остаются за штатом и поступают в Епархиальное Ведомство" Иван же и вовсе был отчислен из высшего отделения духовного училища и в семинарию, естественно, не поступал. --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
30 апреля 2020 10:55 30 апреля 2020 11:34 >> Ответ на сообщение пользователя rodichi2006 от 29 апреля 2020 23:30 Спасибо большое. Чрезвычайно интересно. Понятно, что несмотря на разницу в букве, речь идет об одной и той же семье. Интересно также, по какому поводу уважаемый Н.А. Лавров вышел на эти записи. Я поискал "соседнюю тему" - пока не нашел. Подскажите, пожалуйста. Интересно, кто же и где записал воспоминания об Иване (Иоанне) и Владимире? Теперь понятно, почему Ираида Ивановна после смерти отца жила в семье с Евгением Кенарским - она же крестная мать и Владимира и Иоанна. Похоже, что наши общие поиски на верном пути - становится психологически понятно, почему мой Владимир Евгеньевич назвал своего старшего сына Иоанникием (возможно, что к дате рождения и святцы "подкатили" - обязательно проверю) Также становится интересно (я уже писал ранее), что в селе Засережье (Пустынь) Горбатовского уезда , где родился Леонид и видимо чуть ранее мой дед - Иоанникий, в Адрес календаре 1888г нашелся и псаломщик Н.А. Кемарский. Странное совпадение? --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
30 апреля 2020 11:10 30 апреля 2020 11:11 mdobrokhot написал: [q] vlaken написал:
[q]
Правда, как теперь понял, - фамилии в первой половине 19 века - вещь весьма произвольная. Придется пересмотреть много отношений, поэтому рад всяким пополнениям и уточнениям.
[/q]
Ну слава Богу! А то я уж расстроилась, что Кенарским не нужны братья Нарциссовы и др.! Это Вы еще не знаете, что у Вас. Ив. Павловского были родные братья Николай Ив. Павловский у которого сыновья один Павловский, а другой Сперанский и брат Петр Ив. Косаткин, у которого сыновья Петровский, двое Орловские и сын Синайский.
[/q]
Жаль, что эта веточка расследования остановилась. Если у Вас есть уже найденные записи об их рождении и др. а также - найдется и свободная минутка, буду очень рад расширению круга хоть и дальних родственников. Всегда интересно как дальше веточки расходятся и пересекаются. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| Наверх ##
30 апреля 2020 11:30 vlaken написал: [q] Всегда интересно как дальше веточки расходятся и пересекаются.[/q]
Мой прапрапрадед Симеон Андреевич Лебедев окончил семинарию в 1826 году под номером 24 в разрядном списке. Иван Нарциссов показал чуть лучший результат. Его номер 22. --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
| Наверх ##
30 апреля 2020 12:17 30 апреля 2020 12:22 vlaken Николай Лавров опубликовал упомянутые мной выше выписки из МК в теме "Метрики-рождения священноцерковнослужителей Нижегородской губернии". Умозаключения об Иване и Владимире проистекают из разрядных списков Лысковского духовного училища (НЕВ №21, 1865 г.; НЕВ №5 и №18, 1866 г.), а также Нижегородской духовной семинарии (НЕВ №3 и №15, 1867 г.) Васильский, Макарьевский, Княгининский уезды входили в Лысковский учебный округ, и дети духовного сословия этих уездов обучались в Лысковском училище. Параллельно с этими ребятами в Нижегородском духовном училище обучался другой Иван Кенарский, возможно, из Балахнинского или Нижегородского уезда. В 1874 году он успешно окончил семинарию. А в Арзамасском ДУ - Владимир Кемарский, возможно, из Горбатовского уезда. Согласно Адрес-календарю Нижегородской Епархии на 1904 год священником Мало-Пицкого женского монастыря был Кенарский Владимир Евгеньевич. Причем служил он здесь с 1902 года. В списках 1901 года, как я уже писал, Владимир Евгеньевич Кенарский числился в селе Сыченки. В Адрес-календаре на 1904 год в Сыченках был уже другой священник. --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
30 апреля 2020 12:22 30 апреля 2020 12:34 rodichi2006 написал: [q] vlaken написал:
[q] Всегда интересно как дальше веточки расходятся и пересекаются.
[/q]
Мой прапрапрадед Симеон Андреевич Лебедев окончил семинарию в 1826 году под номером 24 в разрядном списке. Иван Нарциссов показал чуть лучший результат. Его номер 22.[/q]
Наверное, фамилия Лебедев даже более распространена чем Кенарский. И моей семейной истории по меньшей мере дважды она встречалась. Во - первых: Владимир Евгеньевич был женат на Екатерине Николаевне Лебедевой - дочери священника. Во-вторых: как следует из выписки из КР, восприемницей Леонида тоже была Лебедева Александра Федоровна. Фотография Екатерины Николаевны сделана примерно в 1910г. В это время семья похоже была в Семипалатинске. Или она ездила в Семипалатинск по случаю рождения там сына Иоанникия - моего отца - Льва. На обратной стороне есть запись моего отца и еще одна - наверное - фотографа Юделевича. Возможно, он сделал с негатива копию размером 24х30 и указал где её получить. Публикую здесь с надеждой, что кто-то из Лебедевых признает свою прабабушку. Копия выписки из КР о рождении Леонида досталась мне от его потомков. Качество, конечно, ужасное . - но уж какое есть. Не всё пока удалось разобрать в почерке сделавшего эту выписку псаломщика из села Засережье Павлина Образного, но главное - понятно. В том числе в этой выписке и упомянута восприемницей Леонида - Александра Федоровна Лебедева.
  --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
|