Калашниковы Калачниковы
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 ноября 2008 14:10 Снова результаты заплыва в ГАЧО. Фамилии, с которыми сталкивалась в документах начала 20 века.
Шевченко Тарасенко Полонский Яловенко Зозуля Прокопець Цыганок Деревянка Перепуст Романенко Прочай Шульженко Голта Удод Горбань Климов Горленко Грищенко Яременко Евса Цминь Радь Кораненко Корчемака Перепуст Любивенко Калашник
Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
vendНовичок  Латвия, г.Рига Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 марта 2009 17:59 Lorelei, большое спасибо за ответ! Мои Калашниковы и Березины из городов Вязники и Гороховец (материнская линия). А село Ново-Васильевка у нас знаменитое! Это село основано сектой молокан. Даю историческую справку:
Молокане - этноконфессиональная группа русских. Молоканство появилось в конце XVII столетия как широкое религиозное крестьянское движение. Впервые слово "молокания" встречается в 1765 г. в донесениях Синоду Тамбовской духовной консистории, употребленное в отношении инакомыслящих, бывших православных, обвиненных в этой "ереси". Ареалом первоначального распространения молокан принято считать Екатеринославскую, Харьковскую и Таврическую губернии. Царской властью, молокане, за выход из православной веры высылались из России в кандалах в разные места на поселение: в Турцию, на Кавказ, на Дальний Восток, в Сибирь, в Таврию и другие места поселения. В 1823 г. правительство отводит сектантам тридцать тысяч десятин надельной земли в районе р. Молочной, Мелитопольского уезда Таврической губернии, куда вскоре и начинают переселяться молокане из разных уголков Российской империи. На Молочных Водах русскими молоканами были основаны слободы Ново-Васильевка, Ново-Спасское и Астраханка. Ново-Васильевка заселена переселенцами из Тамбова, из Астрахани и из Владимирской губернии.
Молокане жили в русской части села. Украинская часть села, где Щербины живут до сих пор, была заселена переселенцами малоросами гораздо позднее. Кстати, мой отец, родившийся в Ново-Васильевке, про молокан ничего не знал! --- Щербины,Калашниковы,Березины | | Лайк (1) |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 ноября 2009 11:51 20 мая 2018 23:21Калашников Ищу родственников Калашникова Михаила Илларионовича, родившегося в Актюбинске (1900-1910 г.р) В 1927г. переехал в г.Орск. Работал на Оренбургской железной дороге машинистом локомотива до 1940го года. | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2009 14:17 20 мая 2018 23:26Калашниковы Калашников Михаил Илларионович, родился ок.1904-1910г. в Актюбинске, умер в 1949г. был женат на Михиной Ольге Матвеевне. Геннадий Михайлович Калашников родился в 1927г. в Актюбинске, умер в 1977. | | |
SlavvaMНачинающий  Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 ноября 2009 20:45Калашниковы Моя бабушка по отцу - Калашникова. Жила в Иркутской области в г.Свирске. Была замужем дважды - за Фомичевым и за Михайловым. | | |
ALINA11Новичок  Самара Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июня 2011 23:37 11 июня 2011 23:39 С чего лучше начать поиск предков? Знаю, что основная информация храниться в церковных записях, наша церковь (Ульяновская обл., Сурский р-н, с.Шеевщино) была разрушена большевиками, мой прадед Калашников (либо Калаш) Петр (отчество никто не помнит) был раскулачен. Заранее всех благодарю. | | |
alexkrakovsky | Наверх ##
5 октября 2011 19:25 Мой прадед Калашников Андрей Иванович (примерно 1974 - 1916) был родом из города Рыльска Курской губернии. В 1896 году пошел в армию бомбардиром. В 1900 году женился на прабабушке Анне Ивановне Рыбкиной из села Снагость Курской губернии и переехал сразу в Киев. Умер в Киеве в 1916 году.
Ищу родственников! Знаю, что было много сестер и что был брат, который умер до 1901 года. Вдова этого брата была Наталия Григорьевна Калашникова.
Есть хороший фотоархив 1890-1916 годов.
Вполне возможно потомки живут сейчас в Рыльске, Курске или в окрестностях. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
5 октября 2011 19:58Калашниковы | | Лайк (1) |
Баламутище Новичок
4 июня 2012 19:09 4 июня 2012 20:52 Добрый день уважаемое сообщество. Извините, я тут новый человек. Может что не так так пусть модераторы посоветуют как правильно делать. Хочу вот разыскать своих предков может мне тут помогут. Знания не большие , только прадеда со стороны матери знаю и немного прадеда со стороны отца. На данный момент времени мне уже кажется мало. Живу я в Украине в небольшом но исторически важном городе Никополь.вотчина запорожских козаков. Мать у меня с села соседнего родом с Великой Знаменки Запорожской области. Девичья фамилия Калашникова. Дед Калашников Антон Панкратьевич. Бабушкина фамилия девичья была Олейникова. Знаю что прадед был куркулём, так сказать.Был работником суда если не ошибаюсь и был совладельцем небольшого лимана.Вот то что знаю по линии матери. По линии отца знаю что прадеда со стороны деда сослали в сибирь . владел лесом , огромной пасекой, коровами. и всё . Фамилия по деду , соответственно и моя Стыран. Отец у меня родом с села Порохня Волочиского района Хмельницкой области. Буду рад если мне кто поможет | | |
Romank Новичок
25 декабря 2015 23:27 Скорее всего мы родственники. Мои предки из Рыльского уезда. Я их прямой потомок. Имеются записи начиная с 1795 года. Готов поделиться информацией. Пишите. Kalashnikov.russia@gmail.com | | |
|