Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казарцевы

Тамбовская обл./губ., Тамбовский у./Жердевский р, с. Павлодар/Павлодаровка(Сосновка)

Эта тема на карте:  Казарцевы Константин Иванович и Ефросинья Романовна (1895-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
С рождением Константина какая-то беда.
По спискам избирателей он родился 1889 году, по советским документам в 1895, по упоминаниям в других источниках - 1893-1895. И ни в один из этих годов нет его рождения в МК.
Его жена по спискам избирателей 1889 гр, по свидетельству о смерти 1895, рождение нашла в 1895, хоть что-то.
Брак не нашла... Нашла рождение 2 не известных мне детей у этой пары в 1915 и 1917. У меня в записях есть дети 1913, 1919 и позже... Брак мне искал архив в 1911-1913 не нашли, сама искала в 1914-1917 - нет. Надо проверять более ранние годы... Дорого , не ясно... То ли там тоже страниц не хватает. И где вторые экземпляры МК за эти годы?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рождение Константина так и не найдено, просмотрены 1889, 1890, 1892, 1893-1895 гг
1891 нет

Рождение его жены Ефросиньи Романовны нашлось, как и предполагалось в 1895 году, хотя по спискам избирателей 1889 должен быть.

Нашла брак :confuse
Идут подряд 2 записи, Терентий Ефимов Казарцев и Ирина Иванова Долгова и .... тададам Терентий Ефимов Казарцев и Ефросинья Романовна - наша!
Понятно, что переписчик ошибся и 2 раза записал Терентия , а Константина пропустил. Невеста наша, возраст тот. Женихам возраст разный указали 18 и 19 лет соответственно. Вопрос правильно ли? Тогда 1893-1892 гг получается родился. НО! Запись о рождении не найдена, эти годы сохранились МК целиком. Все чудесатее и чудесатее.
Иванов в отцы годных 3-5 штук, надо еще возраст проверять у них...
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Ну и первенца их, Павла Ивановича рождение нашлось в 1913, восприемники Иван Романов Муравьев (брат? мамы) и девица Агриппина Иванова Казарцева (сестра отца?)
---

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Нашла еще родственников, выяснила , что у Константина брат Иван в 1896... Но его рождения тоже нет. Не знаю, что делать... :questio

Посмотрела позавчера через электронный читальный зал Президентской библиотеки ревизию по Паплодаровке 1850 года, Казарцевых не много. Тормозит жутко, грузит плохо, вылетает из аккаунта каждые полчаса. Абсолютно бесплатно.
В деле все Тамбовские вотчины К.К. Бенкельдорфа: Сосновка , Христофоровка, Александровка, Константиновка и Павлодаровка.

Выписала всех Казарцевых, а Павлодаровку сфоткала с экрана. Работница библиотеки сказала, что сохранить файлы никак.
---

esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 331
>> Ответ на сообщение пользователя Yalena от 19 августа 2022 8:30

Если рождения нет в МК Павлодаровки, значит, скорее всего, на момент рождения был записан в другом населённом пункте
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Да, это логично, но искать везде - дорого, увы
---

Лайк (1)
esya4me

На сайте с 2021 г.

Yalena написал:
[q]
Да, это логично, но искать везде - дорого, увы
[/q]

Можно пока искать других вглубь
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
ИХ полсела) тоже сложно. Буду искать, но зацепки очень нужны.

Написала в ЗАГС Жердевский... в ЕГР внесена только дата смерти Константина, без места, без возраста, без места рождения... Внесли возраст. Почему сразу этого не сделали? Так вышло
---

Лайк (1)
esya4me

На сайте с 2021 г.

Yalena написал:
[q]
ИХ полсела) тоже сложно. Буду искать, но зацепки очень нужны.

Написала в ЗАГС Жердевский... в ЕГР внесена только дата смерти Константина, без места, без возраста, без места рождения... Внесли возраст. Почему сразу этого не сделали? Так вышло
[/q]

Сложно, но они все родственники в разной степени родства, а потом сможете примерно посчитать когда нужный Вам человек родился.

Я по всем метрикам перебираю, дальние родственники - тоже родственники!
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Да я знаю, что в одной деревне/селе однофамильцев не бывает да и все друг другу родня. Давно занимаюсь в архивах, в Ярославскй сколько отходила... Обычно дерево сразу всей деревни строю)
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈