Качановы
Тамбовская область
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
21 июня 2006 16:00 Olga2 Я еще точно не знаю, может быть и мои перебрались откуда-нибудь...На всякий случай: прабабушка Качанова Прасковья Афанасьевна, 1859 года. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
21 июня 2006 16:40 victory, мне конечно ничего не говорит данное имя. Но я ( вы же не против?  "потусуюсь" тоже в вашей теме около ваших Ка чановых, может и мои Ка чановы вдруг какие-нибудь неведомые мне свалятся сюда --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2135 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
21 июня 2006 17:06 victory, Olga2
Уважаемые Вика и Ольга!
На всякий случай "скидываю" вам "инфу" по КА(О)ЧАНОВЫМ из "Незабытых могил" В.Н. Чувакова:
1. КАЧАНОВ Иван Николаевич ( ? - 10 февр. 1931, Болгария - Служил в Черноморском конном полку. В Болгарию прибыл с о. Лемнос. Похоронен на русском кладбище в Велико-Тырново. 2. КОЧАНОВ Евгений Н. (1882 -28 мая 1938, Франция) - Полковник. Окончил Алексеевское военное училище. Участник русско-японской, мировой и гражданской войн. Георгиевский кавалер. Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 3. КОЧАНОВ Петр Иванович (11 июля 1894, Ростов - 3 дек. 1941, Германия) - Скончался в госпитале в г. Ингольсталь.
С уважением, ALEX1 | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 920 | Наверх ##
21 июня 2006 17:14 ALEX1Спасибо Olga2"Тусуйтесь". Вместе веселее  Не Ваш? Качанов Василий Николаевич, 1893 г.р. Место рождения: Россия, Вятская обл. русский; образование: малограмотный Место проживания: Россия, Красноярский край, Хакасская АО, город Черногорск Осужд. 27.12.1937 тройка при УНКВД Красноярского края Расстрел Реаб. 26.01.1957 Президиум Хакоблсуда Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал" --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
21 июня 2006 20:04 victory, в точку!:-) Этот мой. Переписываюсь с его внуком, а моим, моим.... что-то сейчас не соображу...каким-то - юродным братом. Проживает в Че рногорске. Василий Николаевич- это родной брат моего деда. ALEX1, спасибо. Вечная память павшим этим Качановым, как и всем другим рано ушедшим и погибшим. Это скорее всего мои однофамильцы. Но кажется, что Ка(о)чановых так много везде. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
5 марта 2008 23:58 Кочанова Анна Семеновна. Приёма 1917 г. Инженер-химик. Работала на ленинградских заводах. Автор ряда рационализаторских предложений, давших большую экономию, за что бригаде, с которой она работала, дважды было присвоено звание «Лучшая бригада рационализаторов Ленинграда». Стаж работы 27 лет. Награждена орденом Трудового Красного Знамени --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| lady495 Сообщений: 908 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 855
| Наверх ##
19 ноября 2016 18:58 Качанов Яков Максимович - родился в 1865 г. в селе Коробовка Усманского уезда Тамбовской губернии. Первый выпускник Коробовского училища выпуска 1879 года и первый краевед села. Он написал книгу «История села Коробовки», которая была издана в Санкт-Петербурге типографией Новицкого в 1902 г. В 30-е годы сталинских репрессий Качанов Яков Максимович более 6 месяцев провел под стражей, был освобожден по реабилитирующим обстоятельствам (источник: Книга памяти Липецкой обл.). --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
Nadin71Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 января 2017 11:39 Мои деды тоже Кочановы, жили в Заонежье, в Карелии. | | |
ALIAKSEYНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
11 декабря 2022 23:13 4 января 2023 23:47  Доброго всем вечера! может кто знает и моих : Мария Семеновна Качанова 1920 ее брат Василий Семенович Качанов (,,,?) их отец Семен Семенович Качанов со слов проживали г. Канаш Чувашской Республики! Может кто ссылками поделится МК и ТД | | |
| Anastasiya2909 Новичок
Красноярский край Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2024 17:56 Olga2 написал: [q] victory, мои Ка чановы ( у некоторых , в том числе и у меня в линии писари, наверное, подобрали проверочное слово и решили,что так правильно через О, а дед , прадед и многие родственники сейчас пишутся через А) в конце 19 века ( в том числе 1896г) перебрались ( прадед с братьями) из Вятской губернии на Алтай ( это был Алтайский округ Томской губернии) .В 30гг 20 века уже разъехались в разные места. Сейчас проживают от Камчатки до Германии. А я родилась на Д альнем Востоке [/q]
Здравствуйте, мои прадед тоже из Вятской губерни, нашла начало от Агафона Качанова. Прапрадед перебрался с братьями в Алтайский край, с. Северка. Там родился мой прадед Павел Петрович Качанов. А дед родился в с. Ключи, Алтайского края. --- Ищу сведения о Качановых Вятской губерни. Еньковых Рязанской и Томской губерни. Кокшенёвы Омская ветвь. Трещановские Алтайский край. | | |
|