Каревы (Карих, Карего)
Данковский уезд
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7213 | Наверх ##
20 января 13:03 | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7213 | Наверх ##
24 января 13:53 24 января 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 19 января 2026 15:22 РГАДА. Ф.1209, Оп.1113Дела старых и молодых лет. Алфавиты Переяславль-Залесский уездДела старых и молодых лет. А-Я Книги - 7655-7769 Годы - 1700-1820 РГАДА. Ф.1209, Оп.1114Дела старых и молодых лет. Алфавиты Переяславль-Залесский уездДела старых лет. А-Я Книги - 7655-7705 Годы - 1700-1759 РГАДА. Ф.1209, Оп.1115Дела старых и молодых лет. Алфавиты Переяславль-Залесский уездДела молодых лет. А-Я Книги - 7727-7769 Годы - 1737-1820 Фамилия Карих, Карего, Карево не упоминается. Есть Кареевы (Киреевы)/Кариевския (Кориевския); Карины, Кары | | |
25 января 10:45 25 января 10:46 | | |
25 января 18:30 25 января 18:30 Большая благодарность Алексею (soojes), за предоставленные сведения
Курский архив. Метрические книги. Село Никольское Старооскольский уезд 1886г.
Запись о смерти Декабрь месяц. Запись № 37, 11/13 числа
Деревни Клемонки крестьянина Сергея Димитриева Карих дочь Параскева - 1, от младенческой | | Лайк (1) |
| elcher Москва Сообщений: 6854 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6644
| Наверх ##
30 января 19:12 РГАДА, Ф. 248, Оп. 108, Д. 148. 1742 г. 510 л. Списки лиц, принявших присягу
Данковского уезду
Л. 229. Сторожевой слободы однодворцы
Потап Карих, дети его: Сава, Дмитрий Л. 230. Игнат Карих
Л. 242. Данковского уезду села Топкого однадворцы
Иван Карих с сыном Александром Осип Карих со внуком Иваном Л. 242 об. Григорей, Мартин Карих Петр, Григорей Карих Л. 243. Логин Карего с сыном Иваном, со внуком Макаром Ивановым | | |
| Наверх ##
30 января 20:52 РГАДА, Ф. 248, Оп. 108, Д. 144. 1742 г. Присяги и списки лиц, принявших присягу
Л. 1. Город Лебедянь и Лебедянский уезд
Л. 23 об. Села Перефали
Л. 25. Евтей Карей, сын ево Мартин | | |
| Наверх ##
22 февраля 16:47 22 февраля 18:20 Встретился Карев среди крепостных крестьян Денисьева:
Переписная книга Рязанского уезда 1677/78 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 13340
Л. 66 об. Стан Окологородной в поместьях
Л. 156 об. № 196. За Лаврентьем Артемьевым сыном Денисьевым в сельце Алешне Ефаново тож двор помещиков (Л. 157) да крестьянских и бобыльских дворов
В. бобыль Микулка Михайлов сын Карева, у него детей Микитка десяти лет, Филатка четырех лет.
У Денисьева было поместье рядом с Топками - в сельце Денисьево, часть села Спасского Гагино, а крестьян между своими поместьями он активно переводил.
Стан Окологородной в вотчинах
№ 344. За Онофреем Ортемьевым сыном Денисьевым в сельце Алешне Ефаново тож двор вотчиников да крестьянских дворов
В. Лунка Григорьев сын Нарев (Карев?), у него детей Плотошка в бегах, Екимка, Титко двенатцети лет, Ивашко семи лет, да с ним племянник Терешка, Михейка, Гришка тринатцети лет, Ромашка десяти лет Фотеевы дети Карева да Терешкин сведеной брат Наумка Мартынов сын Кожин, у Терешки сын Сенка осми лет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 февраля 23:31 28 февраля 23:34 Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. 1672-73 гг. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Ед. хр. 80
Донков
Л. 47. Дети боярския городовой службы
Петр Карева, у него два сына Гришка 23, Афонка 20 лет да племянник (Л. 48) Аношка 23 лет
Л, 49 об. Сергей Карева с пищалью, у него 2 сына Матюшка 25, Иевка 23х лет | | |
| Наверх ##
27 марта 16:28 27 марта 18:24 Любопытное дело, содержащее челобитные Семена Карева, служившего и на Уфе, и по Можайску, и в московских приказах. Интересны не только службы, которые он служил и о которых пишет в своих челобитных, прося государевой милости, но и упоминание о родственниках - родители служили по Рязани, родственники служат в Москве, по Можайску и по Лебедяни.
Документы о служилых людях РГАДА, Ф. 210, Оп. 17, Ед. хр. 36
Л. 127. № 27. Царю государю великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии бьет челом холоп твой Сенка Карева служил я холоп твой отцу твоему блаженные памяти великому государю царю и великому князю Михаилу Федорвоичю всеа Русии и тебе великому государю в подьячих лет с полтретья тритцать в розных приказе и на всяких твоих государевых службах, а во 143м году был я холоп твой в Полше и в Литве с велкикими послы з боярином со князем Алексеем Михайловичем Лвовым с товарыщи, а во 156м году по корсунской засеке при околничем при Богдане Матвеевиче Хитрово порозжих земель сверх приправочных книг примерил тысеч семдесят и на тех землях построены твои государевы служилые и жилецкие многие люди, а во 157м году по твоему государеву указу за прежние службы верстался я холоп твой по Уфе з городом и в нынешнем государь во 162м году по твоему государеву указу велено меня холопа твоево с Уфы переписать по Можайску з городом же для тово что на Уфе у меня холопа твоево родимцов никово нет, а в Можайском государь уезде за мною холопом твоим вотчинная деревняшко старая купля и родимцы у меня многие на Москве в розных чинех и память ис приказу Казанского дворца в Розряд о переписке по Можайску не вынесена. А в полк к товим государевым бояром и воеводам ко князю Никите Ивановичю Одоевскому с товарыщи с можаичи именишко мое отослано потому что ныне я холоп твой у твоево государева дела у салдацкого прибору и у кормовой роздачи и считал дьяка Василья Атарского, а с февраля государь в четыре месеца прибрал я холоп твой в розные полки салдатов болши дву тысеч человек оприч тех, которые присланы по памятем из Ыноземского приказу. А в кормовых денгах учинил тебе государю прибыль многую которые салдаты съезжали с Москвы без твоего государева указу у них за те неты вычитано и давано с тово числа как объявитца, а до меня холопа твоево восми месяца у таких нетчиков не вычитано, и тот государь приход и росход и счот и поручные записи и всякие салдацкие дела у мена холопа твоево не принято. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии пожалуй меня холопа своево вели государь мне свой государев указ учинить чтоб именишко мое в прописи и в нетах не было покаместа у меня холопа твоево салдацкие дела примут. Царь государь смилуйся пожалуй. Л. 127 об. Государь пожаловал в нетех ево писать не веле для тово что он у денежныя роздачи и дать о том грамоту.
Л. 128. № 25. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Росии бьет челом холоп твой Сенка Карева в прошлом госдуарь во 157м году верстан я холоп твой по Уфе ис подьячих за прежние службы, а бил челом тебе государю и верстался по Уфе для того, что был на твоей государеве службе на Уфе столник и воевода Федор Яковлевич Милославской и меня холопа твоево он Федор имал с собою и при нем я холоп твой по Уфе служил и всякие твои государевы службы и посылки и в твоих государевых ясачных зборех и в примерных землях учинил тебе государю прибыль многую, а на Уфе я холоп твой был одинак, родимцов ников нет. А изстари государь родители мои служили по Резани, а ныне служат по Лебедяни, а на Москве государь у меня родимцы в розных чинех, а твое государево жалованье пустошенка за мною холопом твоим в Можайску. Милосердый государь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии пожалуй меня холопа своево за мои службишка вели государь меня написать по Можайскому или по Звенигороцкому списку, а по твоему государеву указу наша братья ис понизовых городов в верховые городы по их челобитью переписаны многие. Царь государь смилуйся. Л. 128 об. 162го февраля в 3 де по сему государеву указу написать ево в список и велеть быть на службе з городом.
Л. 129. Лета 7162 февраля в _ де по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу боярину князю Алексею Никитичю Трубецкому да дьяком Федору Грибоедову да Томилу Перфильеву велети им отписать в Розряд думному дворянину Ивану Афонасьевичю Гавреневу да дьяком думному к Сему Заборовскому да к Григорью Ларионова да к Дмитрию Протопопову да к Ивану Северову да к Григорью Семенову уфимцу Семену Васильеву сыну Карева что помесной и денежной оклад по государеву указу велено (… вписано над строкой мелким текстом) государева служба служить с Можаиска в Уфимском списку велено ево по Черни и по государеву указу боярину князю Алексею Никитичю Трубецкому да дьяком Федору Грибоедову да Томилу Перфильеву о Семене Карево учинить по государеву указу.
Л. 130. Лета 7162 февраля в 25 де по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Русии указу память думному дворенину Ивану Афонасьевичу Гавреневу да дьяком думному Семену Заборовском да Григорью Ларионову да Дмитрею Протопопову да Ивану Северову да Григорью Семенову в приказ Казанского дворца к боярину ко князю Алексею Никитичю Трубецкому да ко дьяком к думному к Лариону Лопухину да к Федору Грибоедову да к Томилу Перфильеву в памяти за твоею Григорьевою приписью написано велети б отписать к вам в Розряд уфинцу Семену Васильеву сыну Кареву что помесной и денежной оклад по государеву указу по подписаной челобитной думного дьяка Семена Заборовского
Л. 132. № 26. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой можаитин Сенка Карево служил я холоп твой отцу твоему государеву блаженные памяти великому государю царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа Русии и тебе великому государю у твоих государевых дел в розных приказех и на всяких твоих государевых службах в Полском и в Литовском посолстве и в твоей государеве казне в зборе и у земляных мер прибыли чинил многие и в ыных многих посылках в подьячих работал болши дватцати лет. А со 157го году по твоему государеву указу служу з городом седмой год, а в прошлом государь во 162м и в нынешнем во 163м году на Москве и в твоем государеве Смоленском походе был я холоп твой со князем Иваном Шеховским у салдацкой кормовой роздачи и у иных дел без съезду и в том салдацком зборе в нетчиковых вычетах учинил тебе государю прибыль многую и иные твои государевы службы и подати и из дел многие меня холопа твоево не обходили человеченко мой под Смоленском на приступе ранен и земляной город около твоево государева стану Девичьи горы делал и за запас в твою государеву службы с мпеня имал и в Взяме за тобою государем жил месеца з два покаместа салдацкая роздача минула. А из Вязмы по твоему государеву указу отпущен в Можайскую вотчинную деревнюшко до Рожества Христова за неделю потому что роздаточные книги и смету зделал и в Ыноземской приказ твой государев боярин Илья Данилович Милославской принять велел. А в деревнюшке государь людишка и крестьяношка все померли, а ныне государю живот свой мучю у той салдацкой роздачи без отходу. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержей пожалуй меня холопа своево вели государь меня за мою службенко написать по Можайску по выбору против моей братьи. А ис подьячих же государь верстан Спиридон Второво по Рузе и за нынешнюю службы тем твоим государевым жалованьем пожалован по выбору написан. Царь государь смилуйся Л. 132 об. 167 (?) февраля 29 де государь пожаловал велел написать по выбору 163го марта в 1 де учинить по помете
Л. 133. № 27. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой Сенка Карево служил я холоп твой отцу твоему государеву бладенные памяти великому государю царю и великому князю Михаилу Федоровчию всеа Русии и тебе великому государю в подьячих лет з дватцать и болши на Москве в розных приказе и в городех на многих твоих государевых службах во 143м году в Полше и в Литве с твоими государевыми великими послы з боярином со князем Алексеем Михайловичем Лвовым с товарыщи как Владислава короля привели к вере на докончалных грамотах, а ис Полши государь за телом царя и велкого князя Василья Ивановича всеа Русии до Москву шли бежотступно и в твоей государеве казне и в земляной мере прибыли чинил многие и в розных твоих государевых службах всякую нужу терпел, а нигде от твоей государеве службы не отбивался и во 157м году по твоему государеву указу за прежние службы верстан я холоп твой по Уфе з городом и на Уфе государь по вестям за сибирскими царевичи и за калмыки в посылках и в подъездех всякие твои государевы службы служил. А во 162м году по твоему государеву указу переписан я холоп твой по Можайску потому что родимцы служат тебе государю в верховых городех, а на Уфе был я холоп твой одинак. Да во 162м и в нынешнем во 163м году по твоему государеву указу был я холоп твой у салдацкой кормовой роздачи дьяка на Васильево место Атарского с полтора года и того дьяка Василья считал и в салдацком приборе и в их кормовой роздаче учинил тебе государю прибыль многую, и под Смоленском многие твои государевы службы и подати и изделья меня холопа твоево не обходило, человеченко мои на приступе смоленском ранен и земляной город около твоево государева стану Девичьи горы делал и запас в твою государеву службу с меня имал и в Вязме за тобою государем у салдацкой роздачи и за книгами и за сметою жил до отпуску и за ту службенко твоею государевою милостью пожалован по Можайску по выбору, а оклад мне холопу твоему первое верстанье помесной триста пятдесят чети денег з городом двенатцать рублев. А за службенка о придаче тебе государю не бивал челом. А ныне по твоему государпеву указу велено мне холопу твоему быть во дъяцех в Ыноземном приказе, а помесным и денежным окладом дьяческим я холоп твой не переверстан. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь меня своим государевым жалованьем помесным и денежным окладом дьяческим переверстать как тебе праведному государю Бог известит. Царь государь смилуйся. Л. 133 об. 163го июля в 25 де государь пожаловал велел ему учинить оклад с прежним по месту шестьсот чети денег из чети (?) шездесят рублев 164го генваря в 19 де учинить по помете
Л. 134. № 28. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой можаитин Сенка Карево по твоему государеву указу был я холоп твой на твоей государеве службе в твоем государеве Смоленском походе у салдацкой кормовой роздачи и у иных дел и многая твоя государева служба и подати и изделье меня не обходило, человеченко мой под Смоленском ранен и земляной город около твоево государева стану Девичь горы делал и запас в твою государеву службу с меня иман, а в Вязме по твоему государеву указу досталным салдатом на ноябрь месяц кормовые днеги и на шубы кому што отказано роздал и книги и смету смоленской и вяземской роздачи зделал и пока места было дело по та места об отпуске тебе государю бить челом не смел, а ныне государь салдацкой денежной роздачи нет, которые салдаты в Вязме и тем на декабрь месяц роздан корм хлебными запасы и остаточные государь денги, что у ноября осталось две тысечи двесте сорок рублев дватцать алтын восмь денег и книги приняты в Ыноземской приказ. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своево вели государь меня отпустить в деревнишко можайское и к Москве побывать с матушкою и з женишком свидетца. Царь государь смилуйся. Л. 134 об. 163го декабря в 11 де государь пожаловал велел ево отпустить
Л. 135. № 29. Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой Сенка Карево служил я холоп твой отцу твоему государеву блажынныя памяти великому государю царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа Русии и тебе великому госуадрю лет с тритцать и болши и во 143м году был холоп твой в Полше и в Литве с великими послы з боярином со князем Алексеем Михайловичем Лвовым с товарыщи как Владислава короля привели к вере на докончалных грамотах, а ис Полши государь за телом царя и великого князя Василья Ивановича всеа Русии шли до Москвы безотступно и на Москве государь и на твоих государевых службах во многих местех твоей государеве казне прибыли чинил многие , на Корсуне з Борисом Приклонским сврех приправочных книг сыскал и примерил лишных земель тысеч семдесят чети и на тех землях построены по Корсунской засеке служилые и жилецкие многие люди да на Уфе при твоем государеве столнике и воеводе при Федоре Яковлевиче Милославском в посылках на сибирских царевичев и ыные посылан головишком и у калмытцких государь Дайчина тайши посланцом будучи в приставстве тебе государю служил приведены те посланцы к вере во всем по твоему государеву указу. А во 162м году написан я холоп твой по Можайску и пожалован по выбору и был я холоп твой на Москве и в твоем государеве походе со князем Иваном Шеховским у денежной роздачи диака на Васильево место Атарского и делал твое государево дело против диаков и всякие твои государевы подати и изделья меня не обходили. На Смоленском государь приступе человеченко мой ранен и запас в твою государеву службу с меня иман и около твоего государева стану Девичьи горы земляной город делал. А во 163м и во 164м году во дьяцех в Ыноземском приказе и сверх Иноземского приказу в Вилне у мелнчиного строенья и у хлебного приему и у многих твоих государевых дел безпрестанно книги осадному хлебу в Вилне зде(Л. 136)лал по чином и за ту госуадрь службу 163го году твое государево жалованье придача против моей братьи справлена, а за прежние государь службы что во 162м году в твоем государеве походе был со князем Иваном Шеховским у денежной роздачи и служил тебе госуадрю против дьяков же и за корсунскую земляную прибыль твоим государевым жалованьем помесною и денежною придачею не пожалован. А та государь моя службенка смоленская ведома в Розряде и в Ыноземном приказе, а корсунская и уфимская в Казанском дворце, и за корсунскую службу товарищ мой Борис Приклонской твоим государевым жалованьем придачею пожалован, а за смоленскую государь службу 162 году дьяком твоево государева жалованья придачи указано помесного окладу по пятдесят чети денег по пятнатцати рублев. Милосердый госуадрь великий князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своево за мои прежние службенка своим государевым жалованьем помесного и денежного оклада придачею как тебе государю Бог известит. Царь госуадрь смилуйся. 165го июля в 31 де государь пожаловал Л. 135 об. Государь пожаловал велел писать и указ учинить в Розряде 165го апреля в 23 де по государеву царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу околничему Ивану Офонасьевичю Гавреневу да дьяком думному Семену Заборовскому да Василью Бреову да Григорью Богданову учинить по сему государеву указу
Л. 137. Бьет челом государю царю и великому князю Алексею Михайловию всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу дьяк Семен Карево, а в челобитной ево написано и у выписи сказал в прошлом де во 162м году написан он из уфинцов по Можайску и на Москве в государеве походе со князем Иваном Шеховским был у денежной роздачи дьяка на Васильево место Атарсково и государеве дело делал против дьяков и всякие государевы подати изделья ево не обходило и запас с нево иман и на приступе де под Смоленском человек ево ранен, а кото(Л. 138)рые дворяне и дети боярские и дьяки были на государеве службе по одно лето и тем де государева жалованья помесная и денежная придача учинена в полы, а он де за ту службу государевым жалованьем помесною и денежною придачею не пожалован и государь б ево пожаловал за подсмоленскую службу 162 и 163го году веле ему своего государева жалованья помесные и денежные придачи учинить как государю Бог известит. И в Розряде выписано в прошлом во 162м году в февраля по государеву указу и по помете на челобитной думного дьяка Семена Заборовского Семен Карево по ево челобитью из уфинцов написан по Можаиску и велено ему быть на государеве службе з городом И во 162м году бил челом госуадрю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии (Л. 139) самодержцу Семен Карево написан де по Можайску, а в полке де к боярину и воеводам з городом с можаичи имени ево не отослано потому что он у государева дела у салдатцкого прибору и у кормовой роздачи у счотного дела и государь ево пожаловал велел ему в том ево государев указ учинить что б имени ево в нетех не было покамест у нево салдацкие дела примут. И по помете на челобитной думного дьяка Алмаза Иванова Семена Карева в нетех писать не велено для тово что он у денежные роздачи. А во 163м году в феврале Семен Карево написан по выбору. А как Семен Карево на государеве службе под Смоленским у денежной роздачи со князем (Л. 140) Иваном Шеховским был и из Розряда посылана о том в Ыноземной приказ память, а в памяти из Иноземского приказу за приписью дьяка Федора Михайлова пишет Л. 141. Лета 7165го маия в 12 де по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу околничему Ивану Офонасьевичю Гавреневу да диакам думному Семену Заборовскому да Василью Брехову да Григорью Богданову в Ыноземской приказ к боярину к Ильею Даниловичю Милославскому да к диаком к Михайлу Кузовлеву да к Федору Михайлову в памяти за твоею Григорьевою приписью написано велети бы выписать Семен Карево в прошлом во 162м году на государеве службе под Смоленским у денежной роздачи со князем Иваном Шеховским был ли и до атпуску и в каком чину был. И в Ыноземском приказе в отпуску прошлого 162го году генваря в 30 де написано по государеву указу Семену Карево велено быть у денежной роздачи со князем Иваном Шеховским в товарыщех диака (Л. 142) на Васильево место Атарского, а в каком чину быть того не написано, и у той денежной роздачи он Семен со князем Иваном Шеховским на Москве и на государеве службе под Смоленским во 162м и во 163м году и в Вязем был до отпуску. | | Лайк (1) |
|