Каревы, Карих, Карего
Данковский и другие уезды
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13248 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7124 | Наверх ##
11 апреля 2018 11:35 11 апреля 2018 11:55 Воронежский АИС-архив. Ф.И18, Оп.1, Д.150 Ревизские сказки об однодворцах, солдатах, капралах Бирюченской округи 04.05.1795-09.07.1795
скан - 388 Бирюченской округи бывшего города Усерда Стрелечей слободы аднадворцы
скан - 396, 397 Григорей Евсеев сын Карей - 52, умре в 789 году, у него жена Федора Иванова дочь - 31, умре в 793 году У них дети написанныя в последнею предсим ревизию: Иван - 8 - 21 Михайла - 3 - 16 Дочери: Анна - 11, выдана замуж Коротоякской округи села Афонасьевскаго за однадворца Дмитрия Венюкова Татьяна - 10 недель, умре в 789 году Рожденныя после ревизии дети: Василей - 12 Агафия - 4 У Ивана жена Ульяна - 21, взята того ж бывшего города Усерда слободы Стрелечей однадворца Андреяна Ламакина дочь У них сын: Игнат - 10 недель
скан - 397 Данила Григорьев сын Карей - 36 - 44, у него жена Анна - 36 - 49, взята Бирюченской округи хутора Мотренскаго малороссиянина Корнея Игнатченкова дочь У них дети написанныя в последнею предсим ревизию: Иван - 10 - 23 Михайла 5 - 18 Максим - 10 недель, умре в 784 году Рожденной после ревизии: Максим - 10 У Ивана жена Екотерина Иванова дочь - 20, взятая города Острогожска войсковаго жителя Ламтева, бежала в 792 году
скан - 397, 398 Никита Евсеев сын Карей - 46 - 59, у него жена Агафия - 40 - 53, взятая Бирюченской округи села Нижне-Покровского однадворца Макара Папкова дочь У них дети написанныя в последнею предсим ревизию: Гаврила - 10 - 23 Иван - году, умре в 783 году Фекла - 17, выдана замуж Коротоякской округи в деревню Камышенку за однадворца Андреяна Семейкина Устинья - 8, выдана замуж той же слободы за однадворца Семена Рослякова Рожденной после ревизии сын: Алексей - 12 У Гаврилы жена Мавра - 24, взятоя той же округи деревни Репенской однадворца Евдокима Бровкина дочь У них дети: Илия - полугоду Авдотья - 3 | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13248 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7124 | Наверх ##
12 апреля 2018 12:36 12 апреля 2018 13:31 Воронежский АИС-архив. Ф.И18, Оп.1, Д.150 Ревизские сказки об однодворцах, солдатах, капралах Бирюченской округи 04.05.1795-09.07.1795
скан 233 Села Середнего аднадворцы
скан - 256, 257 Устин Тимофеев сын Карей - 24 - 37, у нево жена Фекла - 22 - 36, взятая Коротоякской округи села Уракова в аднадворца Ефрема Валуйского У них дети написанныя в бывшею предсим ревизию: Савостьян - 3 - 16 Анна - 7, выдана в замужство сего села Середнего за аднадворца Елисея Малахова Анна меньшая - 5 - 18 Агафья - 6 недель - 13/6 недель У нево Устина еще дети рожденныя после ревизии: Иван - 7 Тимофей - 4 Федор - 2 Катерина - 11
скан - 257 Петр Потапов сын Карей - 40 - 53, у нево жена Марфа - 30 - 43, взятая Коротоякской округи села Покровского в аднадворца Панкрата Пашкова У нево Петра дети написанныя в бывшею предсим ревизию: Иван - 23 - 37 Агафья - 17, умре в 784 году У в Ывана жена Настасья - 20 - 33, взятая села Глуховского в однадворца Аврама Первых У них дети написанныя в последнею предсим ревизию: Варвара - 5 - 18 Аксинья(?) - 2 - 15 Ульяна - 8 недель, умре в 786 году У них еще дети рожденныя после ревизии: Матвей - 10 Прохор - 3 Марья - году | | |
| elcher Москва Сообщений: 6507 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6430
| Наверх ##
26 апреля 2018 22:42 Разборная книга лебедянских служилых людей 1686/87 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Кн. 141
Л. 187. Написаны вновь по городу из недорослей Л. 188 об. Помесными оклады не верстаны
Л. 197. Филат Максимов сын Карево по ево скаски поместья за ним в Лебедянском уезде пятдесят чети, у него сын Микифор четырнатцати лет. Опричь того детей и братьев и свойствен(Л. 197 об.)ников и никаких угодей нет. Оклатчики и городом сказали то ж, что и в скаски ево написано. | | |
| Наверх ##
8 мая 2018 18:54 8 мая 2018 19:14 РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1497. 1696-97 гг. Сказки, поданные дворянину М.Г.Борщову донковцами, детьми боярскими копейной, городовой, рейтарской и солдатской службы, и пушкарями об их службе, семейном составе и поместьях.
Л. 122. Сего генваря в _ де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайлу Гавриловичю Боршову да подъячему Федосею Хорламова донковей Иев Сергеев сын Карева скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он Иев великого государя рейтарскою службу, у нево два сына Карп увечен глазом Григорей возросте. Поместья за ним в селе Топком семнацать чети. Опричь тово детей и братьев и свойственников и пришлых людей, бортных статей нет. Л. 122 об. К сей скаске Савка Скоков вместа Иева Карева по ево веленью руку приложил
Л. 245. Сего декабря в 30 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Гавриловичю Борщову да подъячему Федосею Харламову донковец села Топкого Яков Матвеев (написано: Метев) сын Карева сказал по светей непорочной евангелской заповеди вправду служил отец ево Матвей Сергеев сын Карева солдацкою службу со 195го году и отец ево Матвей в прошлом году под Кизикерменем пропал безвесно. А поместья за ним в Донковском уезде в селе Топком тритцать чети. У нево брат Микита возросте. А опричь того никаких свойственников и братьев и пришлых людей и никаких угодей нет. Л. 245 об. К сей скаски Сенка Хорламов вместо Якова Карева по ево веленью руку приложил.
Л. 290. Сего декабря в 28 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михалу Гавриловичю Боршову да подъячему Федосею Хорламову донковец Автомон Григорьев сын Карева сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он великого государя городовою службу по переписным книгам 199го году. Поместья за ним в Сторожевой слободе отцовского вопче з братьями. Опричь тово детей и братьев и свойственников и никаких угодей нет. Л. 290 об. К сей скаски Лучка Оксенов вместо Автомона Карева по ево веленью руку приложил.
Л. 518. Сего декабря в 29 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Гавриловичю Борщову да подъячему Федосею Харламову донковец села Топкова Аврам Иванов сын Карева сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служу я великого государя городовую службу со 195го году, у меня братья Тимофей возросте. Поместья в селе Топком отцовского семнатцать чети. Опричь того никаких свойственников и пришлых людей нет. Л. 518 об. К сей скаске Гришка Хорламов вместо Аврама Карева по ево веленью руку прило(Л. 518)жил
Л. 519. Сего декабря в 30 де в Донкове на съезжем дворе дворенину Михайле Гавриловичю Боршову да подъячему Федосею Хорламову донковец сын боярской села Топкого Мартин Михайлов сын Карева сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служит он Мартин великого государя городовую службу со 195го году, у него брат Логин возросте. Поместья за ним в селе Топком тритцать чети. Опричь того детей и братьев и свойственников и никаких угодей и пришлых и гулящих людей и оброчных статей нет Л. 519 об. К сей скаски Сенка Хорламов вместо Мартина Карева по ево веленью руку прило(Л. 519)жил | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 мая 2018 19:07 Сказки данковских служилых людей 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1794
Л. 325. 1700го февроля в 8 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву донковец Яков Матвеев сын Карева скозал служу я солдацкую службу з 205го году, у меня брат Микита возросте дан мне на пашню. Поместья за ними в селе Топком 35 чети. Опричь того детей и братьев и племянников и свойственников и захребетников и приемышев и иных городов пришлых людей воронежцов, коротоячен, усмонцов и поместей и крестьян и бобылей и пожиточных угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей скаске сказал ложно и за ту мою ложною скаску указал бы великий государья учинить наказанья и сослать в сылку. Л. 325 об. К сей скаски донковец Максимка Попов вместо Якова Карева по ево веленью руку приложил. | | |
| Наверх ##
20 мая 2018 22:50 20 мая 2018 23:08 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Данкова. 1705 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, № 194
Л. 45 об. 1705го декабря в _де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Рсии самодержца в Данкове на съезжем дворе стольником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Толызину данковец Яков Матвеев сын Карей сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служу я в салдатех с 203го году, от роду мне пятдесят лет, увечен глух. У меня брат Микита в салдатех с 700го году служит ныне он в урючниках. Поместья за мною в селе Топок тритцать семь чети. А опричь того у меня детей и братьев и свойственников, пришлых и гулящих людей, крестьян и бобылей, мельниц и рыбных ловел и никаких оброчных угодей нет. А буде я в сей своей скаски сказал ложно, и за ложною мою скаску великий государь указал бы мне учинить наказанья и сослать на каторгу, а поместья и пожитки мои отписать на себя великого государя. То моя и скаска. Л. 46. По вышеписанной скаске Яков Матвеев сын карей служит он салдацкую службу з 203 году увечен глух от роду ему 50 лет. У него брат Микита 40 лет слижут в салдатех с 700го году и ныне он в урючниках Помесной земли 37 чети
Л. 385. К сей скаске Федор Переделской вместо Мортина Карего по ево велению руку приложил. 385 об. 1705го году декабря в 18 де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Донкове на съезжем дворе стольником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину данковец Мартин Михайлов сын Карего сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я по Донкову городовую службу пятнатцать лет, от роду мне сорок лет, у меня брат родной Логвин служит городовую службу с 700го году, от роду ему тритцать лет. Помесья за мною в селе Топком тритцать шесть чети. Апричь того у меня детей и братьев и свойственников и пришлых и гулящих людей и мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. А буде я сказал ложно или что в сей скаске утаил, и за ту б мою ложную скаску указал бы великий государь учинить мне наказанье и сослать на каторгу, а пожитки мои и вышеписанную земли отписать на себя великого государя. А ныне я у заповеди лесов в селе Топком в сторожах. То моя и скаска. Л. 386. По вышеписанной скаске Мартин Михайлов сын Карего служит городовую службу 15 лет, от рождения ему 40 лет, ныне в лесных сторожах в селе Топком. Помета: в прежней. У него брат родной Логвин служит вновь городовую службу с 700го году, от роду ему 30 лет. Поместья за ним 36 чети.
Л. 533. К сей скаске Михайла Бокеев вместо Гурея Карего по ево веленью руку приложил. Л. 533 об. 1705го декабря в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину данковец Гурей Тимофеев сын Карей скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду от роду мне пятнатцать лет, не в службе. Отец мой Тимофей Иванов сын служил городовую службу и умре. Поместья за мною в селе Стопок шесть чети. А опричь того у меня детей и братьев и свойственников, пришлых и гулящих людей, крестьян и бобылей и мелниц и рыбных ловел и никаких оброчный угодей нет. А буде я в сей своей скаске сказал ложно, и за ложную мою скаску великий государь указал бы учинить наказанья и сослать на каторгу, а поместья и пожитки мои отписать на себя великого государя. То моя и скаска. Л. 534. По вышеписанной скаске Гурей Тимофеев сын Карей, от роду 15 лет, не в службе. Помета: сроку на два года Отец ево Тимофей Иванов сын служил городовую службу и умре Помесной земли за ним 6 чети | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 июня 2018 23:52 Сказки данковских служилых людей 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 1768
Л. 199. 1700го генваря в 9 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву донковец Антомон Григорьев сын Карего сказал вправду служит он городовую службу с 205го году по розбору Михайла Боршова. Поместья за мною в Сторожевой слободе двенатцать чети. Оприч того детей и братьев и свойственников и приемышев и захребетников иных никаких пришлых тово ж города тяглых, иных городов пришлых же людей воронежцов и коротоячен и усмонцов и поместей и вотчин и крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и никаких пожиточных угодей и оброчных статей нет. А будет я в сей скаски скозал ложно или утаил и за ту мою ложную скаску указал бы великий государь учинить наказаньи со сослать в сылку где великий государь укажет, а поместья мои и вотчины отписать на себя великого государя и отдать в роздачю. Л. 199 об. К сей скаски донковец Федка Антонов вместо Антамона Карего по ево веленью руку приложил. | | |
| Наверх ##
1 июля 2018 11:44 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29. Л. 230. Сметная книга г. Донкова 7201 г. Августа 25 дня.
Л. 237. Рейтары
Л. 241. Иев Сергеев сын Карева, у него племянник Мартин возросте
Л. 272 об. Неверстаны
Л. 273 об. Аврам Иванов сын Карева, у него брат Тимофей возросте
Л. 279. Фома Петров сын Карева
Л. 288 об. Копейщики и рейтары и городовые службы отставные прежних розборов, а они живут з детми своими в одних домех с донковские копейщики и рейтары и городовыми
Иван Сергеев сын Карева | | |
| Наверх ##
1 июля 2018 12:52 5 июля 2018 21:49 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29
Л. 300. 7203 г. Роспись донковских детей боярских городовые службы коим быть в Добром у строгового дела
Села Топкого
Аврам Иванов сын Карева
Л. 301. Мартин Михальев сын Карева
Деревни Ягодных Ряс
Л. 301 об. Афонасей Савельев сын Карева | | |
5 июля 2018 21:18 | | |
|