Morgunova Новичок
Геленджик Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 апреля 2017 10:50 Про братьев сестер бабушки никто ничего не знает. Бабушка умерла молодая, у нее проблемы с сердцем были. Моей маме 20 лет тогда было. Мама говорит ей было это не интересно а жили они на Украине. Все родственники бабушку недолюбливали за то что она русская а уж тем более ее родственниками не интересовались. Вот и получилось что никто ничего не знает. Собираю по крупицам. Кое кто из родственников поговаривал что у нее даже ребенок первый был от первого брака и мол дед наш ее не принимал с ребенком и она его вернее ее девочку лет 5 где то оставила. Со слов мамы и покойного деда (мужа бабушки моей) у бабушки был родной дядя (брат мамы), звали его Сеня и жена его т. Поля из Фоминичи тоже. Вот они ее и помогали моей бабушке расти. Мама лет в 5 с бабушкой помнит как ездила в Фоминичи к родственникам. И помнит что какой то пожар был в семье и вроде дом чей то из нашей семьи сгорел. Еще мама точно знает что бабуля была санитаркой на фронте. Но на сайтах о ВОВ ничего оней не нашла. На сайте мемориал ОБД я нашла по д. Фоминичи двоих Калининых. Калинин Василий Петрович 1906 полковник Красной армии (предполагаю отец моей бабули) и Калинин Александр Васильевич (1924) погиб под Анапой предполагаю родной брат бабушки. По всем троим написала запросы ни по одному из трех человек в архиве данных нет Про детский дом тоже никто не знает в каком воспитывалась. Я уже голову сломала себе хоть что то узнать. Думаю может есть смысл поехать в эту деревню найти кладбище могилы родных поискать... Смотрю что деревушка очень маленькая по переписи населения последней 38 человек там проживают. Вот подскажите должны же какие то домовые книги сохранится по жильцам? И как их можно найти? --- Ищу сведения о Нечаевы, Мешковы из Корнилово Каменского р-на которые были переселенцами из с. Моисеево-Алабушка Тамбовской губернии, Вялых из Глушинка Крутихинского, Калинины из с. Фоминичи Воронежской, Березовские, Кравченко, Витковские с. Цекиновка, Винницкой |