Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Канаевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!! Сегодня нашел информацию о хуторе Назаровский Оренбургского уезда по состоянию на 1900 год. Население было 1130 челове и 150 хозяйств, церковь была одна деревянная и записано- одноштатная, по-видимому был всего один священник. Носила название- Михайло-Архангельская. Нашел информацию о д.Троицкое (Тюльганский р-н Оренбургская обл.) это семь км от с. Назаркино (бывший хутор Назаровский ) и название церкви- Казанская. Где можно найти сведения об этой церкви. Оренбургский архив молчит уже полгода. Спасибо. С уважением kan 1959.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!! Сегодня получил сведения от родствееников о том, что в 1910-11 г.г. был сильный пожар на хуторе Назаровский Оренбургского уезда Оренбургской губернии, около трети всех строений было уничтожено огнем.т.к. был очень сильный ветер крыши домов были крыты соломой и огонь перекидывался через строения на соседнии постройки. После пожара часть жителей разъехалась. Кто остался жить по старому месту, строили дома рядом с пепелищем. Места свободного была по-моему мало.Где можно найти информацию об этом пожаре и сведения об уехавших. Спасибо. С уважением kan1959.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Зд равствуйте !!! Сегодня при проверке сведений о награжденных в годы Великой Отечественной войны медалью .. За доблестный труд .. в годы войны обнаружил сведения на брата деда КАНАЕВА ТЕРЕНТИЯ ДОРОФЕЕВИЧА. 1884 года рождения, на сайте подвиг народа по награжденным нашел его сына- КАНАЕВА Андрея Терентьевича, лейтенанта. военного летчика.,который после войны продолжил службу в Красной Армии и после увольнения точно известно. что проживал в Риге. У меня вопрос и просьба к Светлане-можно ли уточнить сведения о его родственниках.Жена как и он сам родилась в с. Назаркино Кугарчинского района Башкирской АССР. фамилия предположительно девичья - Ерохина. В 70-х годах к ним уехала племянница - Ерохина Галина Семеновна. 1955-56 года рождения. Может быть у них есть сведения о КАНАЕВЫ- переселенцах. В социальных сетях никаких сведений нет. спасибо. С уважением Юрий Николаевич.
---
kan 1959
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Семьи Канаевых жили и селе Нагиши Тульской Губернии (Епифанский уезд)
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
15509230782
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, информацией о канаевых. у меня в роду тоже они есть 101.gif хотелось бы найти родственников.
---
Ищу сведения о Суетовых, Сарычевых, Канаевых, Богословских из России Горьковской области;о Сафроновых,Козловых, Иваненко, Тимошенко из Беларуси.
Наталия Иванова
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мои предки тоже из этих мест. Ивановы, Китовы(Титовы), Горбуновы. Дома были в деревне Верхее Сазово. Вероятно, после того пожара.

Канаевы, Рябовы, Григоровы - среди родственников.

Здесь некоторые сведения о тех местах, найденные в РНБ и в интернете.
https://www.dropbox.com/sh/t71...A9m3a?dl=0

Прикрепленный файл: карта.JPG
Olga Smith
Новичок

Olga Smith

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. У меня в роду Канаевы из Казастана, Уральск.

Канаев Александр Петрович 30.12.1914 или 16 г.р. Родился Казахстан, Западно-Казахстанская обл, г Уральск.
Участник ВОВ, имеет медаль "За боевые заслуги", призывался БольшеЧерниговским РВК Самарской области.
По воспоминаниям родственников сидел после войны (в списках репрессированных не найден). Жил в Саратовской области, Перелюбском районе, с. Марьевка, с Иваниха. В Самарской области, Большечерниговсом районе, с
Жена - (вроде вторая из трех) Фисенко Анне Тимофеевне 24.?12. 1919. (моя родная бабушка)
Дети:
- Василий 12.021947 (усыновленный, Александр Петрович в это время где-то сидел)
- Юрий 26.041954 - 24.02.2014
- Наталия 04.10.1955
- Вячеслав (умер)
- Елена 22.02.1961
От третьего брака сын Алксандр. Умер.
Канаев Александр Петрович похоронен в с. Марьевка Перелюбского р-на Саратовской области.

Веду поиски боле глубоких корней.
Мой e-mail: fedkuna-olu@mail.ru
---
Федькины, Афанасьевы - Тужа, Федькино Кировской обл.
Канаевы, Фисенко - Самарская обл; Казахстан
Кузнецовы, Исаковы - Самарская обл; Оренбург; г.Белово Кемеровской обл.
Беловы - Самарская; Узбекистан; Новосибирская обл, Куйбышевский р-н, с. Старо-Бородино.
Белкины - Респ Мордовия, Старошайговски
Olga Smith
Новичок

Olga Smith

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
У Вас Канаевы откуда? Хоть имена чьи-нибудь.
---
Федькины, Афанасьевы - Тужа, Федькино Кировской обл.
Канаевы, Фисенко - Самарская обл; Казахстан
Кузнецовы, Исаковы - Самарская обл; Оренбург; г.Белово Кемеровской обл.
Беловы - Самарская; Узбекистан; Новосибирская обл, Куйбышевский р-н, с. Старо-Бородино.
Белкины - Респ Мордовия, Старошайговски
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3901
Ищу пензенских Мокшанского уезда
SaGa1319

г.Кореновск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 333
15509230782 О моих Канаевых могу рассказать следующие . Род с 1917 года пишится Канаев , а до этого писались Канав (Канава).

Моя прабабушка Канава Екатерина Антиповна 1878г.р. родители (дословно) Антипий Савельев Канав и его жена Анисия Козмина.
Её брат согласно сельскохозяйственной переписи 1917г. записан КанаЕв Павел Антипович.
Род из с.Яново Сергачского уезда Нижегородской губернии

Кто ищет свих родных по фамилии "КанаЕв" смотрите фамилии "Канав".
---
Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈