Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Канаевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899г. Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.110
Канаев из Тамбова

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте !! спасибо за ответ Светлана, но это может быть родственником. Меня интересуют переселенцы и информация о них, они могли переехать приблизительно в 1834 году. Общую информацию о них я встречал и мой дядя говорил, что дальние родственники переехали именно с Тамбоской губерни и жили на хуторе Назаровской Оренбургского уезда ( территория Кугарчинског района респ. Башкортостан, РФ.)и все Канаевы были родственниками. Общий предок Федор КАНАЕВ известно два сына - Нил и Дорофей. Спасибо. С уважением kan 1959.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!! Сегодня нашел информацию о хуторе Назаровский Оренбургского уезда по состоянию на 1900 год. Население было 1130 челове и 150 хозяйств, церковь была одна деревянная и записано- одноштатная, по-видимому был всего один священник. Носила название- Михайло-Архангельская. Нашел информацию о д.Троицкое (Тюльганский р-н Оренбургская обл.) это семь км от с. Назаркино (бывший хутор Назаровский ) и название церкви- Казанская. Где можно найти сведения об этой церкви. Оренбургский архив молчит уже полгода. Спасибо. С уважением kan 1959.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!! Сегодня получил сведения от родствееников о том, что в 1910-11 г.г. был сильный пожар на хуторе Назаровский Оренбургского уезда Оренбургской губернии, около трети всех строений было уничтожено огнем.т.к. был очень сильный ветер крыши домов были крыты соломой и огонь перекидывался через строения на соседнии постройки. После пожара часть жителей разъехалась. Кто остался жить по старому месту, строили дома рядом с пепелищем. Места свободного была по-моему мало.Где можно найти информацию об этом пожаре и сведения об уехавших. Спасибо. С уважением kan1959.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Зд равствуйте !!! Сегодня при проверке сведений о награжденных в годы Великой Отечественной войны медалью .. За доблестный труд .. в годы войны обнаружил сведения на брата деда КАНАЕВА ТЕРЕНТИЯ ДОРОФЕЕВИЧА. 1884 года рождения, на сайте подвиг народа по награжденным нашел его сына- КАНАЕВА Андрея Терентьевича, лейтенанта. военного летчика.,который после войны продолжил службу в Красной Армии и после увольнения точно известно. что проживал в Риге. У меня вопрос и просьба к Светлане-можно ли уточнить сведения о его родственниках.Жена как и он сам родилась в с. Назаркино Кугарчинского района Башкирской АССР. фамилия предположительно девичья - Ерохина. В 70-х годах к ним уехала племянница - Ерохина Галина Семеновна. 1955-56 года рождения. Может быть у них есть сведения о КАНАЕВЫ- переселенцах. В социальных сетях никаких сведений нет. спасибо. С уважением Юрий Николаевич.
---
kan 1959
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Семьи Канаевых жили и селе Нагиши Тульской Губернии (Епифанский уезд)
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
15509230782
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, информацией о канаевых. у меня в роду тоже они есть 101.gif хотелось бы найти родственников.
---
Ищу сведения о Суетовых, Сарычевых, Канаевых, Богословских из России Горьковской области;о Сафроновых,Козловых, Иваненко, Тимошенко из Беларуси.
Наталия Иванова
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мои предки тоже из этих мест. Ивановы, Китовы(Титовы), Горбуновы. Дома были в деревне Верхее Сазово. Вероятно, после того пожара.

Канаевы, Рябовы, Григоровы - среди родственников.

Здесь некоторые сведения о тех местах, найденные в РНБ и в интернете.
https://www.dropbox.com/sh/t71...A9m3a?dl=0

Прикрепленный файл: карта.JPG
Olga Smith
Новичок

Olga Smith

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. У меня в роду Канаевы из Казастана, Уральск.

Канаев Александр Петрович 30.12.1914 или 16 г.р. Родился Казахстан, Западно-Казахстанская обл, г Уральск.
Участник ВОВ, имеет медаль "За боевые заслуги", призывался БольшеЧерниговским РВК Самарской области.
По воспоминаниям родственников сидел после войны (в списках репрессированных не найден). Жил в Саратовской области, Перелюбском районе, с. Марьевка, с Иваниха. В Самарской области, Большечерниговсом районе, с
Жена - (вроде вторая из трех) Фисенко Анне Тимофеевне 24.?12. 1919. (моя родная бабушка)
Дети:
- Василий 12.021947 (усыновленный, Александр Петрович в это время где-то сидел)
- Юрий 26.041954 - 24.02.2014
- Наталия 04.10.1955
- Вячеслав (умер)
- Елена 22.02.1961
От третьего брака сын Алксандр. Умер.
Канаев Александр Петрович похоронен в с. Марьевка Перелюбского р-на Саратовской области.

Веду поиски боле глубоких корней.
Мой e-mail: fedkuna-olu@mail.ru
---
Федькины, Афанасьевы - Тужа, Федькино Кировской обл.
Канаевы, Фисенко - Самарская обл; Казахстан
Кузнецовы, Исаковы - Самарская обл; Оренбург; г.Белово Кемеровской обл.
Беловы - Самарская; Узбекистан; Новосибирская обл, Куйбышевский р-н, с. Старо-Бородино.
Белкины - Респ Мордовия, Старошайговски
Olga Smith
Новичок

Olga Smith

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
У Вас Канаевы откуда? Хоть имена чьи-нибудь.
---
Федькины, Афанасьевы - Тужа, Федькино Кировской обл.
Канаевы, Фисенко - Самарская обл; Казахстан
Кузнецовы, Исаковы - Самарская обл; Оренбург; г.Белово Кемеровской обл.
Беловы - Самарская; Узбекистан; Новосибирская обл, Куйбышевский р-н, с. Старо-Бородино.
Белкины - Респ Мордовия, Старошайговски
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈