Калинин
Общая тема
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
1 августа 2020 21:16 1 августа 2020 21:19 mari4ka_ написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о месте рождения Калининой Марии Васильевне (1924-2006), Калининой Ольге Илларионовне (1893 - 1977), Калинином Василии.[/q]
Обратитесь в ЗАГС (по месту смерти) за справкой о смерти. В актовой записи место рождения должно указываться. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29545 | Наверх ##
1 августа 2020 21:28 mari4ka_ написал: [q] [/q]
Если жили в сельской местности, ценную информауию можно найти в похозяйственных книгах: состав семьи, возраст, место работы, отметки о прибвтии/убытии --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| mari4ka_ Начинающий
Украина Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 августа 2020 23:38 Yuri_77 написал: [q] [/q]
да, в а/з есть место рождения по Ольге Калининой - 1882, Орловская область, Ливенский район, село Калинино. спасибо! --- Ищу Поляковых, Литвиненко, Клевец в Днепропетровской области, Соловьевы в Купянск Харьковской области. Лесняк в Белгородской области, Калинин в Орловской области. Хмеленко в Полтавской области и Ростовской области. | | |
| mari4ka_ Начинающий
2 августа 2020 0:09 NadejdaOrel написал: [q] похозяйственных книгах[/q]
спасибо за совет! Извините за оффтоп. Я нашла что "Похозяйские книги хранятся в фондах местных Советов и колхозов на местах." а если я не знаю колхоз? Ну, на офиц сайте сельского поселения есть такое: "Жителями сельского поселения в личном подсобном хозяйстве обрабатывается 463 га земель: это около 200 га зерновых культур, 180 га картофеля, около 83 га овощей. На землях поселения ведут хозяйственную деятельность: АОНП “Успенское” - генеральный директор М.К.Пеньков, ООО “Авангард-Агро-Орёл”- генеральный директор А.П. Семенов, и индивидуальный предприниматель Иноземцев Юрий Александрович." Узнать историю (какой колхоз из этих был в нач 20 века) и лично писать емейлы? Или другие способы? И еще один вопрос, если можно. Где я могу самостоятельно изучить историю села? Например, владельческое это село, или другое? Кто был помещик и тд? Раздел "для новичков" смотрела, но не нашла такую тему. Заранее спасибо. --- Ищу Поляковых, Литвиненко, Клевец в Днепропетровской области, Соловьевы в Купянск Харьковской области. Лесняк в Белгородской области, Калинин в Орловской области. Хмеленко в Полтавской области и Ростовской области. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
2 августа 2020 0:25 mari4ka_ написал: [q] а если я не знаю колхоз?[/q]
Обратитесь в муниципальный архив по месту жительства искомых персон. Также похозяйственные книги могут быть в региональном архиве, или в администрации сельского поселения. | | |
| mari4ka_ Начинающий
2 августа 2020 1:55 Yuri_77 написал: [q] [/q]
Понятно, спасибо большое! --- Ищу Поляковых, Литвиненко, Клевец в Днепропетровской области, Соловьевы в Купянск Харьковской области. Лесняк в Белгородской области, Калинин в Орловской области. Хмеленко в Полтавской области и Ростовской области. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29545 | Наверх ##
2 августа 2020 3:25 2 августа 2020 3:27 mari4ka_ написал: [q] Похозяйственные книги[/q]
ПК ведутся с 1935 г. http://www.xn--h1adz0ax.xn--p1aiВ Орловском архиве они хранятся в фондах сельсоветов и датируются в основном послевоенными годами, более ранние не сохранились. Если Ваши переселились в 1930-х, то искать надо на новом месте жительства. Если в Калинино оставалась родня, надо уточнять сельсовет, вероятно это следующий фонд: https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23Викторовский с/с, ф. Р-2384, 71 д., 1942 - 1952 гг. mari4ka_ написал: [q] владельческое это село, или другое? Кто был помещик и тд?[/q]
В Списках населенных мест Орловской губ. 1866 г. значится 2536. Георгиевское (Калинино), село казенное при р. Сосне http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871Т.е. в Калинино жили государственные крестьяне, ранее возможно однодворцы. Полистайте сайт нашего краеведа А.М. Полынкина. Здесь, например, упоминаются однодворцы Калинины http://klub-mastera.narod.ru/p...2-1-0-2275 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| mari4ka_ Начинающий
2 августа 2020 12:06 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Очень вам благодарна! --- Ищу Поляковых, Литвиненко, Клевец в Днепропетровской области, Соловьевы в Купянск Харьковской области. Лесняк в Белгородской области, Калинин в Орловской области. Хмеленко в Полтавской области и Ростовской области. | | |
| djonnyfon Новичок
Белгород Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 апреля 2022 15:17 >> Ответ на сообщение пользователя mari4ka_ от 1 августа 2020 21:03 Доброго времени суток Интересная история. Примерно, вот такую же историю я слышал от своего отца. | | |
| Ansis Москва Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
7 ноября 2025 21:20 10 ноября 2025 0:12 Калинина Юлия, дочь мещанина Владивостока Андрея Платоновиxа Калинина и жены Александры Петровой. Рождение 07.2923 в МК Николаевской церкви Берестово-Богодуховского рудника Таганрогского округа О.В,Д, | | |
|