Калинины
Общая тема Эта тема на карте: Калинины (с. Густомесово) с. Рыбацкая слобода (1800-1880)
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5861 | Наверх ##
1 августа 2011 12:58Калинины, Кононыхины Моя бабушка, 1900 г.р. - урождённая Калинина. Её родители - Алексей Анисимович Калинин, 1864-65 и Александра Яковлевна, урождённая Кононыхина, прим.1868 приехли в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Шадринская волость, село Барнаульское до 1891 года либо из Тамбовской, либо из Курской губернии. Возможно, что даже из разных,а здесь познакомились. Родители Александры Яковлевны Кононыхиной (Кононихиной) - Яков Борисович, 1843 и Иулитта Тимофеевна, 1845. Братья и сёстры А.Я. - Евфимия Яковлевна, 1869, Харитон Яковлевич, 1871 и Пётр Яковлевич, 1880 Кононыхины. Родители Алексея Анисимовича Калинина - Анисим Петрович Калинин, 1840 и Агафья Ильинична. У Анисима Петровича был брат Тимофей Петрович, 1854. Не могу найти в архиве Алтайского края документы о месте их выхода - откуда именно они прибыли на Алтай. Есть только две зацепки по однофамилцам из этой же деревни Барнаульская: - Курская губерния,Суджанский уезд, Черноолешинская волость, деревня Будище - Тамбовская губерния,Лебедянский уезд, Куйманская волость, село Тёплое. Может есть у кого информация? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5861 | Наверх ##
8 августа 2011 7:54 Мои Калинины приехали на Алтай к 1891 году. Откуда они - я пока не могу точно установить. Калинин Анисим Петрович 1840 Калинин Алексей Анисимович 1864 Калинин Тимофей Петрович 1854 Калинин Степан Иванович 1866 Калинин Митрофан Иванович 1842
Может есть у Вас какие-то зацепки? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
SmirnovaElen Участник
31 октября 2012 15:15 Добрый день всем форумчанам!
Я ищу своих предков по линии своей мамы. Они проживали на территории Весьегонского уезда Тверской губернии, а затем Весьегонского района Тверской области (не исключаются и близлежащие территории Ярославской и Вологодской стороны). Итак, буду идти в хронологическом порядке ))
мой дедушка - Калинин Павел Яковлевич родился в д.Билюково (деревня затоплена, ранее находилась рядом с д. Противье, Юрьевское, погост Ламь) в 1927 году, его отец Калинин Яков Афанасьевич (в одном источнике указано Богданович и Афанасьевич одновременно - интересно, как это понять) и мать Рощина (в замужестве Калинина) Мария Васильевна.
моя бабушка - Кремнева (в замужестве Калинина) Аграфена Михайловна родилась в д. Юрьевское (деревня в настоящее время затоплена Рыбинским вдхр. ранее находилась близ деревень Билюково, Противье, Сиротка и Беняково) в 1921 году, её отец Кремнев Михаил Александрович и мать Кремнева (в девичестве фамилия неизвестна) Александра (отчество точно не установлено - Ивановна либо Васильевна). | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
17 мая 2013 15:04 --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
Olga_Pavlovna Новичок
14 августа 2014 18:21КАЛИНИН Ищу сведения о Калинине Никаноре, его сын Калинин Михаил Никанорович 1906 года рождения проживал в селе Свобода Суворовского сельсовета Ставропольского края, был женат на Гришиной Дарье Гавриловне (из города Ессентуки). --- Ищу сведения о Калининых | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 357 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
15 августа 2014 1:00 Здравствуйте! А это видели? Фамилия Калинин Имя Михаил Отчество Никанорович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Ставропольский край, Суворовский р-н Дата и место призыва Суворовский РВК, Ставропольский край, Суворовский р-н Последнее место службы 15 Гв. сд Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 09.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 300 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6516007 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 357 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
15 августа 2014 1:02 Фамилия Калинин Имя Михаил Отчество Никанорович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Последнее место службы 44 Гв. СП Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 09.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 293 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63268015 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
15 августа 2014 1:08 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
15 августа 2014 1:13 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
15 августа 2014 1:15 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
|