Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Калинины

Общая тема

Эта тема на карте:  Калинины (с. Густомесово) с. Рыбацкая слобода (1800-1880)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kalina-29
Новичок

г. Абакан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Моя девичья фамилия Калинина. Мой прадед Калинин Даниил - белорус, проживал в нач. 20 в. в дер. Хорошково Смоленской губернии. Затем переселился в Енисейскую губернию Минусинский уезд, далее проживал в г. Абакане Красноярского края. Его жена Антонина Дмитриевна тоже белоруска. Дети: Ефим (1909 г.р.) - мой дед, Николай (1913 г.р.), Александр, Анна, Мария.
---
Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5861
Моя бабушка, 1900 г.р. - урождённая Калинина.
Её родители - Алексей Анисимович Калинин, 1864-65 и Александра Яковлевна, урождённая Кононыхина, прим.1868 приехли в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Шадринская волость, село Барнаульское до 1891 года либо из Тамбовской,
либо из Курской губернии. Возможно, что даже из разных,а здесь познакомились.
Родители Александры Яковлевны Кононыхиной (Кононихиной) - Яков Борисович, 1843 и Иулитта Тимофеевна, прим. 1845. Братья и сёстры А.Я. - Евфимия Яковлевна, 1869, Харитон Яковлевич, 1871 и Пётр Яковлевич, 1880 Кононыхины.
Родители Аексея Анисимовича Калинина - Анисим Петрович Калинин, 1840 и Агафья Ильинична.
У Анисима Петровича был брат Тимофей Петрович, 1854.
Не могу найти в архиве Алтайского края документы о месте их выхода - откуда именно они прибыли на Алтай. Есть только две зацепки по однофамилцам из этой же деревни Барнаульская:
- Курская губерния,Суджанский уезд, Черноолешинская волость, деревня Будище
- Тамбовская губерния,Лебедянский уезд, Куйманская волость, село Тёплое.
Может есть у кого информация?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Моя бабушка, 1900 г.р. - урождённая Калинина.
Её родители - Алексей Анисимович Калинин, 1864-65 и Александра Яковлевна, урождённая Кононыхина, прим.1868 приехли в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Шадринская волость, село Барнаульское до 1891 года либо из Тамбовской, либо из Курской губернии. Возможно, что даже из разных,а здесь познакомились.
Родители Александры Яковлевны Кононыхиной (Кононихиной) - Яков Борисович, 1843 и Иулитта Тимофеевна, 1845. Братья и сёстры А.Я. - Евфимия Яковлевна, 1869, Харитон Яковлевич, 1871 и Пётр Яковлевич, 1880 Кононыхины.
Родители Алексея Анисимовича Калинина - Анисим Петрович Калинин, 1840 и Агафья Ильинична.
У Анисима Петровича был брат Тимофей Петрович, 1854.
Не могу найти в архиве Алтайского края документы о месте их выхода - откуда именно они прибыли на Алтай. Есть только две зацепки по однофамилцам из этой же деревни Барнаульская:
- Курская губерния,Суджанский уезд, Черноолешинская волость, деревня Будище
- Тамбовская губерния,Лебедянский уезд, Куйманская волость, село Тёплое.
Может есть у кого информация?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Мои Калинины приехали на Алтай к 1891 году. Откуда они - я пока не могу точно установить.
Калинин Анисим Петрович 1840
Калинин Алексей Анисимович 1864
Калинин Тимофей Петрович 1854
Калинин Степан Иванович 1866
Калинин Митрофан Иванович 1842

Может есть у Вас какие-то зацепки?
---
С уважением, Марина.
------------
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Добрый день всем форумчанам!

Я ищу своих предков по линии своей мамы. Они проживали на территории Весьегонского уезда Тверской губернии, а затем Весьегонского района Тверской области (не исключаются и близлежащие территории Ярославской и Вологодской стороны).
Итак, буду идти в хронологическом порядке ))

мой дедушка - Калинин Павел Яковлевич родился в д.Билюково (деревня затоплена, ранее находилась рядом с д. Противье, Юрьевское, погост Ламь) в 1927 году, его отец Калинин Яков Афанасьевич (в одном источнике указано Богданович и Афанасьевич одновременно - интересно, как это понять) и мать Рощина (в замужестве Калинина) Мария Васильевна.

моя бабушка - Кремнева (в замужестве Калинина) Аграфена Михайловна родилась в д. Юрьевское (деревня в настоящее время затоплена Рыбинским вдхр. ранее находилась близ деревень Билюково, Противье, Сиротка и Беняково) в 1921 году, её отец Кремнев Михаил Александрович и мать Кремнева (в девичестве фамилия неизвестна) Александра (отчество точно не установлено - Ивановна либо Васильевна).
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 379
П.А. Новиков
ДОКУМЕНТАЦИЯ О ЛЮДСКИХ ПОТЕРЯХ СИБИРСКИХ СТРЕЛКОВЫХ ПОЛКОВ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/319/image/319-092.pdf

Калинин Гавриил Иванович
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Olga_Pavlovna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о Калинине Никаноре, его сын Калинин Михаил Никанорович 1906 года рождения проживал в селе Свобода Суворовского сельсовета Ставропольского края, был женат на Гришиной Дарье Гавриловне (из города Ессентуки).
---
Ищу сведения о Калининых
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 233
Здравствуйте! А это видели?
Фамилия Калинин
Имя Михаил
Отчество Никанорович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Ставропольский край, Суворовский р-н
Дата и место призыва Суворовский РВК, Ставропольский край, Суворовский р-н
Последнее место службы 15 Гв. сд
Воинское звание старшина
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 300
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6516007
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
Фамилия Калинин
Имя Михаил
Отчество Никанорович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Последнее место службы 44 Гв. СП
Воинское звание старшина
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.02.1945
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 293
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63268015
---
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
а это может быть родственник
Фамилия Калинин
Имя Александр
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Дата и место призыва Суворовский РВК, Ставропольский край, Суворовский р-н
Последнее место службы 54 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=566100077 и тут http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66100077
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈