Каминские
Витебская область и Польша Эта тема на карте: Минская губерния Борисовский уезд (1860-1907)
bkvigr Начинающий
Курск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2007 4:07 Армейский друг - Каминский Виталий (2003-2005) из г.Череповец. Связь потерял, не могу найти. | | |
Ирина Каминская Новичок
г.Королёв Московской области Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2007 21:06Здравствуйте,однофамильцы! Я впервые в фамильном клубе и очень этому рада. Мои Каминские-музыканты: Роберт (Рувим)-дед, ,Дмитрий-дядя, Юрий-отец.Самый знаменитый у нас был Дмитрий Каминский-композитор,член Союза композиторов Белорусской ССР.О других родственниках ничего не известно.Может что-нибудь смогу тут узнать? | | |
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 мая 2007 8:37polak рекомендую почитать книгу изд."ВИРД" "стеблин-каминские.опыт историко-генеалогического исследования" СпБ 2005г. дело в том, что стеблин-каминские очень древний род причем представители рода носят фамилии не только Стеблин-Каминские но и стеблинские,стеблины и каминские. | | Лайк (1) |
AllaSНовичок  Израиль Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2008 21:38 4 января 2008 21:47 Здраствуйте. Это мое первое сообщение на вашем замечательном форуме.Прочитала информацию для новичков, очень познавательно, спасибо.
В этой теме хотела бы написать о поиске своих предков по фамилии Каминские, из города Кременчуга, Полтавская обл, Украина. Известные мне данные:
Каминский Соломон (возможно Семен но маловероятно), имя отца неизвестно, дата рождения тоже. Был женат на Евсилевской (дев. фамилия) Хане (1903 г.р.), двое детей - София (1928 г/р) и Яков (1926 г/р). Умер в молодом возрасте, когда дети были совсем маленькими.
Брат Соломона, Шойлык. Д.р. неизвестна, имя жены также. Трое детей - Роза, Яков (имеется полная информация) ,Гриша.
Их сестра,Бетя. Г/р неизвестен, умерла в г.Лубны, Полт. обл. Муж и сын погибли в ВОВ, дочка умерла в 18 лет от рака.
И у них был еще один брат (предположительно), имя неизвестно,но знаем имя его жены - Рахиль. Имена детей - Федор, Софа, Григорий, Ефим.
Хочу найти информацию о родителях Соломона, Шойлыка, Бети и их предполагаемого брата, если такое вообще возможно имея вышеописанные данные. Все эти люди родом из Кременчуга, но прабабушка покойная рассказывала что в роду ее мужа (Соломона) были также поляки. В ближайший месяц возможно посчастливится получить дополнительную информацию, но не могу знать что она наверняка будет существенной.
Примечание - под "неизвестными" данными имелось ввиду что нет документов, свидетельствующих о д/р или именах родителей, они либо были утеряны в ВОВ, либо еще раньше.
Спасибо большое. | | |
Andro | Наверх ##
8 января 2008 23:30 Мой прапрадед Василий Каминский (умер около 1891г) был священником в с.Паньковка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии. Его сын Алексей Каминский, родившийся около 1871г, тоже был священником и после смерти отца занял его место в Паньковском приходе. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
LilithНовичок Пассивная Энтузиастка  Украина, Киевская обл., г.Богуслав Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2008 0:27 Я -Каминская. Одна ветка моих предков с этой фамилией из Киевской обл., Володарского района (у них у всех католические имена (Франц, Рафо, Пётр, Марта, Казимир,Магда, Аделя, Бронислав) и крещены они были в польском костёле, но в Польше никогда не были; другая - из Чашникского района Витебской обл., Белорусии. На счёт последних: Мой дед - Каминский Виктор Васильевич 1925г.р. (с.Вятитеровка), его мать - Елена Иосифовна (данных нету) - жила в том же селе (или, возможно, в с.Малые Липовичи того же района), отец - Василий Иванович, русский, жил в соседнем селе, после рождения сына уехал за Байкал, там родил ещё одного сына и вскоре утонул в Байкале. Возможно, потерял ногу во время войны.
Если что-то кого-то заинтересовало, пишите на мой почтовый, он есть в профиле. | | |
Анна Каминская Новичок
23 марта 2008 21:59 Знаю что пробабушка была Васса Каминская ...жили а польском селении в нынешней Херсонской области ,бабушка Анна Васильевна Шешкевич,из за войны многое было утеряно .,,,а так хочется найти свои корни.. | | |
Борис Каминский | Наверх ##
17 апреля 2008 22:15ответ Здравствуйте Анна! Меня зовут Борис, фамилия Каминский. Я давно делаю попытку узнать своих родственников по роду. Многая информация утеряна, поиск у меня затрудняется. Но со слов отца (1913 г.р.), я знаю, что до 1890-х годов его отец (Каминский Влас Григорьевич), так же проживал в Херсонской губернии. Мой прадет (или дед), что-то там сотвворили с местными помещиками, и они всей родней сбежали и осели в Оренбургской области. До этого мой правдет Каминский ГрмгориЙ, учасвтсвовал в восстании в Польше в 18хх - годах, и поэтому оказался в Херсоне. Есть некоторые записи в виде исторической справки написанные родителями, но они находятся у моих близких родственников, которые мне их обещали найти и передать. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
25 апреля 2008 19:26 В книге "Ссыльные поляки в Сибири..." по списку за 1869 г. встретились Каминский Степан Каминский Эдуард Каминский Лаврентий 28 лет Каминский Осип 23 лет Каминский Александр 23 лет Каминский Франц Каминский Андрей Каминский Степан Каминский Юзеф 41 года Каминский Юлиан
А также Коминский Станислав и Камынский Ваврженец (фамилии записывали люди, могли быть разные написания).
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
6 июля 2008 15:22Каминские kirill kaminsky, добрый день. Из Электронных Архивов Латвии = В 1903 году состоялась бракосочетание = Франциска Каминского и Марианны Багдонас. Родители жениха = Каминские Казимир и Вероника (урожд. Каминская) Родители невесты = Багдонас Иосиф и Домициенна (урожд. Каминская) Таким образом, из четырех родителей трое носили фамилию Каминские...  Запись №1 = Метрическая книга по РК Либавскому костелу. С уважением, Вадим. | | |
|