Капустины
Московская губерния. Эта тема на карте: Капустины, Капустины-Сотские (1648-1917)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29318 | Наверх ##
8 июля 2014 14:40 Здравствуйте, Надежда! В списках ОБД Мемориал есть http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6794337Фамилия Капустин Имя Василий Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Московская обл., Егорьевский р-н Дата и место призыва Уральский ГВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск Последнее место службы 89 Гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 24.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1240 Жена Татьяна? (имя неразборчиво) Николаевна Овсянникова, с. Алексеевское
Егорьевский район образован в 1929 году вместе с образованием Московской области в составе её Орехово-Зуевского округа. http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0.B8.D1.8FИльинская волость — волость в составе Богородского уезда Московской губернии и Егорьевского уезда Рязанской (с 1922 — Московской) губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости была деревня Ильинский Погост. http://ru.m.wikipedia.org/wiki...%B7%D0%B4) --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Nadezhda_ENGНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2014 14:53 8 июля 2014 15:53 Спасибо!!! Огромное спасибо!!! Очень похоже, что это брат моей бабушки! Попробую что-то узнать про Овсянникову Т.Н. --- Ищу сведения о Капустиных из деревни Алексеевская, Ильинской волости, Богородского уезда | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
8 июля 2014 15:28 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29318 | Наверх ##
8 июля 2014 15:34 Великоцкий написал: [q] Получается, что Василий Александрович и Марфа Александровна погодки - 1914 г.р. [/q]
Да, я тоже обратила внимание. И еще вопрос: призывался Василий Александрович из Уральска. В списках репрессированных http://lists.memo.ru/index11.htm не нашла. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
8 июля 2014 15:47 NadejdaOrel написал: [q] призывался Василий Александрович из Уральска. В списках репрессированных http://lists.memo.ru/index11.htm не нашла. [/q]
Надежда, а если пойти по более "мирному" пути. 27 лет, самостоятельный парень, уехал на ПМЖ в Казахстан, женился и волею судьбы был призван военкоматом по месту жительства из г.Уральска. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Nadezhda_ENGНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2014 16:14 Все дети разъехались из д. Алексеевская и про брата (Василия Александровича Капустина) сестры ничего не знали и считали его пропавшим без вести. Только сестры держались вместе, общались. Нет информации о датах в каком году они все уехали из деревни. Капустину Василию было 27 лет на момент начала ВОВ, но я не слышала из разговоров, погодки они были или нет, м.б. близнецы, бабушка об этом не говорила. Что я слышала от бабушки, что ее отец Капустин Александр был раскулачен. У них был дом, 2-этажный и из этого дома (якобы) был сделан сельсовет (потом) в д, Алексеевская (ое). И вскоре после раскулачивания, отец ее (мой прадед) Капустин Александр запил и умер. Если вникнуть в эту тему, то получается, что начало коллективизации приходится на (Московская область(?) на 1929-1930-1931 г.г. Им было по 15 лет или около того. Вполне возможно, что молодой человек мог куда-то уехать...хотя сейчас трудно судить. Я не знаю как они жили. И не знаю ничего о прабабушке, вообще. Даже как звали ее. --- Ищу сведения о Капустиных из деревни Алексеевская, Ильинской волости, Богородского уезда | | |
8 июля 2014 17:08 8 июля 2014 17:12 ВеликоцкийNadezhda_ENG написал: [q] Прародители пережили коллективизацию[/q]
Я поняла так, что не очень-то пережили. Раз так, можно поискать архивно-следственное дело. Nadezhda_ENGНадежда, прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии. Есть соответствующие темы на форуме, например https://forum.vgd.ru/621/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
9 июля 2014 12:23 Да, спасибо. Я правда в этих вопросах совсем, новичок. Но, видимо. что он оказался в Казахской ССР...поэтому Вы предположили о репрессии? М.б. во время коллективизации (раскулачивания) что-то приозошло...И еще из описания д. Алексеевская и вообще тех мест, там было много старообрядцев и именно там была раскольническая церквушка... --- Ищу сведения о Капустиных из деревни Алексеевская, Ильинской волости, Богородского уезда | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
26 октября 2015 20:50 26 октября 2015 23:49 Здравствуйте ! д.Алексеевской я особо ни когда не заминался (хотя она соседняя от моей родовой д.Лашино), но фамилия Капустины известная из этой деревни. В метрической книге с.Хотеичи за 1901 год я обнаружил такую запись. Рождение- 29.08.1901 года. Крещение-29.08.1901 года. Капустина Елизавета Ивановна. Родители - Богородский мещанин Капустин Иван Афанасьевич и Мария Дементьевна. Крёстные- д.Алексеевская крестьянская вдова Туманова Мария Михайловна.
Среди репрессированных есть Капустин Максим Матвеевич, 1871, Богородский уезд, д. Алексеевская, бухгалтер, Богородская заготконтора, прож. г. Богородск, Глуховское шоссе, 4, дело П-75191.
Капустин Максим Матвеевич
Родился в Московская губ., Богородский уезд, Ильинская вол., д. Алексеевка; торговец. Проживал: г. Богородск. Арестован 18 апреля 1923 г. Приговорен: Моск. губсуд 24 октября 1923 г., обв.: 67. Приговор: расстрел с конфискацией имущества, На основании ст. 9 акта об амнистии 1922 г. ВМН заменена на 10 л. лишения свободы со строгой изоляцией Реабилитирован 19 ноября 1998 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы
А Среди погибших на фронте есть - Фамилия Капустин Имя Зиновий Отчество Стефанович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Московская обл., Куровской р-н, д. Алексеевская Дата и место призыва __.__.1941, Орехово-Зуевский РВК, Московская обл., Орехово-Зуевский р-н Последнее место службы 61 Арм. 245 отд. истр. рота Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 21.11.1944 Место выбытия Латвийская ССР Жена- Капустина Агафья Петровна проживала в д.Алексеевская.
Так же есть данные на - Фамилия Капустин Имя Елизар Отчество Федулович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Московская обл., Куровской р-н, д. Алексеевская Последнее место службы 6 СП Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.__.1941 Название источника информации РГВА Номер ящика 79
У меня сфотографировано всё кладбище д.Алексеевское. При желании могу скинуть фотографии захоронений Капустиных. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
27 октября 2015 0:14 27 октября 2015 0:17 Относительно г.Уральск. Не могу сказать о д.Алексеевская, но связь жителей д.Лашино с г.Уральск всегда были очень тесные и многие туда уезжали на заработки и там оставались. Там одно время жила семья моей прапрабабушки. Банцекины из д.Лашино и Банцикины из г.Уральск всегда были родственниками. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | Лайк (1) |
|