Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кедровский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
В этом случае необходимо " читать " все , в т.ч. и то что НЕ написано .
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Кедровский, по поводу Ваших сомнений.
Я вчера получила из архива по своему запросу несколько электронных копий исповедок.
Так вот, есть несколько случаев, когда женщина - вдова. И дети перечисляются в таком порядке
Дети Ее
имя -
имя -
имя -
имя отчество.
Отчество, правда, написано во множественном числе, н-р, Харитоновы, Кирилловы. Но, я думаю, это оттого, что они все подряд перечислены, а их жены и дети указаны ниже.
В Вашем же случае все сыновья со своими семьями записаны вперемешку. Поэтому, для старшего сына и не указано отчество, а для остальных, чтобы не запутаться, указано.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
LikaZp !
1. Аналогии здесь " не проходят " !
2.Ваши " выложенные " три листа копий ,на стр.3 в теме " Кедровский " от 15.02 .2017г.:
-имеют все необходимые реквизиты архива ?
-официально заверены руководством архива на соответствие их оригиналу , находящемуся в архиве ?
С уважением , Григорий .
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Кедровский написал:
[q]
Ваши " выложенные " три листа копий ,на стр.3 в теме " Кедровский " от 15.02 .2017г.:
-имеют все необходимые реквизиты архива ?
[/q]
Да
[q]
официально заверены руководством архива на соответствие их оригиналу , находящемуся в архиве ?
[/q]
Предоставляю Вам такую возможность. Напишите запрос в архив, подождите несколько месяцев, уплатите энную сумму и получите листы с печатью. В случае, если согласятся осуществить подобный поиск.

PS. А я попрошу модератора удалить мои сообщения...

VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
Правильно сделаете, такого неблагодарного и заносчивого человека я ещё не встречал.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
LikaZp
Всему свое время , в т.ч. и этой рутинной работе .
---
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Здравствовать Всем !
Просмотрел еще раз оцифрованные М.К. села Батуринец Херсон. у-да. с 1809 --1825 г.г.
Факт рождения моего " прямого " прапрадеда Гаврила Васильева сына Кедровского в Батуринце не подтвердился .След--но :
--сыновья Дмитрия Кедровского ( два Василия ) Гаврила ( прибл.1815 г.р.) в Батуринце не рождали ;
--Гаврила и его брат Фома ( приб. 1811г.) были переселены в Батуринец после 1815 г. в составе своих семей.
Занимаюсь идентификацией этой семьи . Очень жаль , что это невозможно сделать электронным поиском по проекту " Метрика ",
а также по сайту ГАОдес.О
---
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Здравствовать Всем , кто интересуется родословной Кедровских из Висунска Херсонского у-да .
Из за невозможности быстро определить семью Василия Кедровского , в составе которой в Висунск были переселены братья
Фома Васильев сын ( 1811г.р. ) и Гаврила Васильев сын ( 1815г.р.) Кедровские ,-- в данный момент утверждаю , что мой " прямой"
прапрадед Гаврила и его старший брат Фома в Висунске в семье Василия Кедровского и его законной жены Февронии
не рождались.
В М.К. Батуринца , а также ближайших сел , в период с 1811 г. по1825 г. эти факты не зарегистрированы.
Для справки : семья Василия Кедровского и его законной жены Февронии создана и зафиксирована в М.К. Покровской ц-и
Батуринца 12.05 .1814 г. Далее без комментариев .
Кедровский .
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Здравствовать Всем ! Извините за "молчание " . Так сложились обстоятельства .
Анатолий Родовик .
После 27.06 и 2.08.2017 г. у Вас было достаточно времени, как исследователя родословной "Кедровских" из Висунска , чтобы
опровергнуть информацию в этих сообщениях.
Правила форума запрещают "выкладывать" ложную информацию. Вы в родословной "Кедровских" утверждаете , что "мой"
прапрадед Гаврила Васильев сын Кедровский родился в Висунске , в семье Васлия Кедроского и его жены Февронии .
Ваша информация первая или моя информация в ответ на Вашу содержат ложь ?
Необходимо цивилизовано с помощью модераторов установить истину ; определить наличие у Вас права собирать
информацию о "моем" Роде от Гаврилы Васильева сына Кедровского и его жены Марфы Ивановой из Висунска.
Кедровский .
---
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521
Вместо того чтобы быть благодарным,за приличную информацию что я собирал по Кедровским а чем больше дерево тем богаче духовно будут потомки,знать и соблюдать правила благочестивого рода коим и являлся Род Кедровских! Вы язвительно мелочитесь по поводу того что немного не совпало с отцом у Гаврилы....и вместо того чтобы помочь указать верное направление,вы переводите предположительную схему на другом сайте и объявляете мои предположения в схеме лживыми !

Далее акт о рождении Гавриила и Фомы мог быть где угодно начиная с села Репки,Черниговского уезда и далее вероятность если не в с.Висунске(Батурино),то в близ лежащих сёлах(с.Березнеговатое,Отобедовка,Любомирка,Снигирёвка,Калужское,Явкино,Владимировка и др.)

Пока что мне не известно к сожалению....но время не стоит на месте и надеюсь найти где они родились.

А если отец у Гаврилы другой,тогда получается я ошибся лишь в одном человеке а это погрешность малая....но я пишу на том сайте о 12%.вероятных погрешностях.

Вас видимо задело то что в роду Кедровских, вовсе нет дворян Брестского воеводства Сedrovski о чём вам писали несколько форумчан и вразумительно пояснили вам что Сedrovski это Цедровские а не Кедровские,о чём и я вам писал что это неверное направление .

Далее вы соврали когда написали 19 марта 2017 11:24 "Не свои варианты моей родословной я не читаю , чтобы не анализировать , не комментировать .
На это у меня нет времени. Извините ."

Вы на другом сайте и рассмотрели и заметили неточность малую,и на Форуме ВГД раздули всё своими комментариями как ложь .

И дайте мне ссылку где я утверждаю что ваш прапрадед Гаврила Васильев сын Кедровский родился в Висунске?

Между тем что показано в предположительной схеме и тем что можно написать что я так утверждаю Огромная разница..
Где на форуме ВГД я так утверждаю?

С юности не приемлю всякие фантазии,мифотворчество и тем более самозванство и всякую ложь с чьей бы то ни было стороны.

А предположения и гипотезы нарабатываю в схемах и то крайне редко и по сути лишь для некоторых родственных веток.
Вы же приписываете род Кедровских к шляхте Цедровсим что не соответствует истине,потому как Кедровские казачий род из села Репки,Ройской сотни,о чём и написано в списках переселенцев.

Каждый человек имеет право предполагать,строить гипотезу в своих схемах и естественно указывать на это обязательно что есть погрешность порой и предположительные варианты. Тогда это честно по отношению к тем кто посмотрит на схему родословную как на предположительную.

1) Ложную информацию не выкладываю воспитание другое.

2) На Форуме ВГД нет никаких схем по вашему роду.

3) Есть ссылка на мою родню на другом сайте,в которой совпало так что троюродная сестра вашего деда и в моей родословной есть.

4) Там есть вот такая запись "Потомки указаны порой ошибочно,однако со временем таблица меняется благодаря метрическим книгам,исповедным и другим,в общем погрешность около 12%."

5) То есть специально указал в Прародителе Кедровских что бывают погрешности в схеме,которая есть местами предположительная.

6) вы снизошли до того что обвиняете во лжи,а самого первого прародителя не исследовали, там чёрным по белому написано, что схема предположительна!

8) Не ужели не помните что отсылал Вам в личные сообщения что отсутствовал три года,и как по вашему мне что то можно было доказать..

9) а теперь за такие слова с вашей стороны Вам необходимо извинится!

10) уже не однократно Вам напоминали о неблагодарности с вашей стороны.

11) молчал по этому поводу а теперь скажу ещё что вы крайне невнимательны по сбору информации о предках.

12) Итог-ваши нехорошие действия заставляют меня терять время чтобы найти и выложить документы подтверждающие мои слова.

И последнее когда я это сделаю,уверен наперёд что вы не извинитесь...вы постоянно пытаетесь исследовать не совсем в верном направлении

полностью исключаете,боковые линии потому что это вам не интересно...это ваше право понятное дело.

За 22 года моей исследовательской деятельности,вы первый кто так цинично назвал мои роботы словом "ложь".

То что вы делаете и есть лживое направление в исследованиях.
Потому что подлинные исследования как раз и подразумевают доскональное изучение данного предмета,в данном случае изучение определённого рода а именно Кедровских. Исследование состоит из опроса родственников,(что я и делал приезжая в Висунск).
Далее изучение разных документов,метрических книг,исповедных ведомостей,епархиальных ведомостей,списки поселенцев и других документов если они сохранились(и тут мне пришлось в городах Одессе,Николаеве и Херсоне изучать документы.)

Можно было бы перечислять и другие виды исследований,но на ваши нечестные оскорбления не желаю иметь перепалку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈