Калиновские
Общая тема.
егорина оксана | Наверх ##
24 октября 2008 20:59 Галина , здравствуйте! Я разыскиваю по Красноярскому краю своих родных, но ответа с архивов на запросы до сих пор нет. Я ищу Калиновских и Егориных, переселенцев в Красноярский край Манский р-н с Могилевской губернии Оршанский уезд. Буду Вам сердечно благодарна, если Вы посмотрите эти фамилии. Спасибо! --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
27 октября 2008 4:48поиск предков егорина оксана,
"Ссыльные поляки в Сибире 17, 19 вв" Алфавит переселенцев поляков. 1869г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662
Калиновский Иосиф Поселение – Уриков. в. Ирк. окр. Где поселен – Иркутск
Калиновский Франц (Казимир), 37 лет, Поселение – Яндан. в Б. окр.
Калиновский Франц (Антонов) Поселение – Яндан. в Б. окр.
Калиновский Игнатий Поселение – Шуш. в. Минус. о.
Калиновский Даниил Поселение – Тунка
Егориных не нашла.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
hsl | Наверх ##
24 ноября 2009 13:01 24 ноября 2009 13:44к егорина оксанаhttp://mapn46.narod.ru/map5/indexb.html - карта ,на которой есть Мокрая Базаиха ,Сухая Базаиха (зеленый шрифт) и др.Ваши насел.пункты. Железнодорожное движение до Красноярска началось в 1898 году.Поэтому Вашим переселенцам незачем было идти пешком из Белоруссии.Шли вероятно от ст.Камарчага.О годе переселения может говорить тот факт , что деревень Мокрая и Сухая Базаиха , при составлении справочника приходов Енисейской епархии в 1916 году,небыло.А все окрестные есть.Есть ,правда в справочнике одна деревня Самовольная в этом приходе(так называется),но на карте её нет. http://www.memorial.krsk.ru/wo...kisyan.htm - В этой статье есть ссылки на переселенческие фонды в Красноярском архиве. | | |
егорина оксана | Наверх ##
24 ноября 2009 22:02 ,hsl, огромное Вам человеческое спасибо за карту и статью! Карта такая подробная. Все деревни обозначены. Теперь хоть имею представление, где находилась моя Мокрая Базаиха. Летом ездила в те края, расспрашивала людей, но никто о ней ничего не знал. Автору статьи "Влияние власти на историю моей семьи" очень повезло, что ему многое рассказали его родные. А мне даже спросить не у кого, бабушки нет уже 17 лет. А мне по молодости не очень то и хотелось расспросить об истории нашей семьи. Еще раз благодарю Вас. Удачи Вам в Вашем поиске! --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5325
| Наверх ##
26 ноября 2009 22:34 егорина оксана В адрес-календаре за 1853 год встретились многие Калиновские (Черниговская , Полтавская и др. губернии). Выбрала для Вас из Витебской губернии и Красноярска. Часть 2 с.15 Калиновский И.И.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
26 ноября 2009 22:38 егорина оксана АК 1853 г. ч. 1 с.220 Калиновский В.И.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
25 июня 2010 15:07 егорина оксана Встретила еще одного Калиновского. Не Ваш, но может пригодится другим, кто заходит в тему.
Ф 688 оп. 1 д. 1 Гос. архив Пермского края Экстракт из метрической книги об умерших по Пермской Римско-Католической церкви (1864 - 1868)
стр.13 запись № 48 19 октября 1866 года в г. Шадринске скончался Игнатиев Юриев Калиновский - дворянин Виленской губернии (губерния написана неразборчиво, могла ошибиться), состоящий в г. Шадринске по политическим причинам под надзором полиции - 63 лет от роду - оставил жену Феофилу (ур. Стецкевичеву) и сына Константина 22 лет - пох. на гор. кладбище. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
MadzhaУчастник  Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 2011 22:33 Ищу Калиновских , Рогачевского уезда Могилевской губернии. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4726 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2327
| Наверх ##
22 августа 2011 21:36 егорина оксана Добрый день! Дворяне Калиновские Вам нужны? Информация с Вильнюсского исторического архива. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4726 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2327
| Наверх ##
25 сентября 2011 14:34 Информация с Вильнюсского исторического архива
Виленское депутатское собрание
Фонд 391/ опись8/ дела 542 и 1076 Калиновские
Фонд 391/ опись8/ дело 339 Калиновский Бальтазар, надворный советник
Фонд 391/ опись8/ дело 212 Калиновский Франц
Фонд 391/ опись8/ дело 2569 Калиновские, герб Калиново
Фонд 391/ опись8/ дело 98 Калиновский Антон, Вилейский уезд
Фонд 391/ опись8/ дело 84 Калиновский, Трокский уезд
Фонд 391/ опись8/ дело 86 Калиновский Ошмянский уезд
--- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
|