Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калиновские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mirik0200
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
О своей семье: Мой отец-Калиновский Александр Алексеевич-родился в Украине в городе Самборе, Львовской области, у него два брата Виктор и Игорь. Дед-Калиновский Алексей Флавианович-родился где то под Ровно. У деда было 3 брата и 4 сестры(Старший сын Леонид, Виктор, Алексей, Зинаида, Татьяна, Елена и Лидия). Прадед, Флавиан, был священником , в 1935 году забрали первый раз, до 1937 строил Беломорканал, в 1937 году отпустили, а в конце 1937 года забрали второй раз и о дальнейшей судьбе ничего не известно.Прабабку звали Надежда(по одним сведениям она была полькой, по другим данным она украинка. Девичья фамилия к сожалению не известна). По рассказам родственников, после того как забрали прадеда из семьи, старший сын Леонид написал отказную от отца и прежней фамилии, поэтому по предположениям фамилия Калиновские - фамилия бабушки, это было сделано чтобы не преследовали последующие поколения.

В результате поисков, нашелся прадед Калиновский Флавиан Алексеевич.
http://www.pstbi.ru/bin/db.exe...wlBWsoAn**

Если есть какая-нибудь информация по роду буду благодарен.
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивней ( в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1078, д.1054
4-тый брак по счету
10 февраля 1880 года
Жених- Деревни Дмитровки житель отставной рядовой Захарій Никодимовъ Дидковскій, православного исповедания, вторымъ бракомъ, 49 лет
Невеста- Проживающая в селе Пивняхъ Васильковская мещанка Анастасия Иванова Калиновская, православного исповедания, первымъ бракомъ, 26 лет
Поручители
По-жениху: деревни Дмитровки мещане Александръ Павловъ Косьминскій и Даміанъ Никодимовъ Дидковскій
По-невесте: дьячекъ Антонъ Григориевъ Калиновскій и крестьянинъ Мартинъ Петровъ Медяный
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php

---
Слава Україні!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
D_i_V_a
Шляхту Киевской губернии а архивах просматривали ?
Большая вероятность, что браки заключались между лицами шляхетского происхождения, даже не утвержденного комиссиями.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
В электронных описях РГВИА / Фонд 2073 Управление начальника санитарной части армий Юго-Западного фронта / Опись 1 Управленческая документация http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/cases/90
есть дело № 271 Списки рядового 500-й пешей Калужской дружины И.А. Калиновского, умершего в 134-м полевом запасном госпитале 01.03.1917 01.03.1917 количество листов 2. Возможно кого-то заинтересует.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
elena-lenca
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗВАТЬ ЕЛЕНА РОДОМ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА! МОИ РОДИТЕЛИ РОДОМ ИЗ БЕЛАРУССИИ-ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.
СО МНОЙ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ elene-lenca@mail.ru если ПОЯВИТСЯ ДАЛЬНЕЙШИЙ ИНТЕРЕС
---
ищу сведения Калиновская
goldway
Новичок

goldway

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию до 1900 года по Калиновским ( проживали д.Полянки, Ошмянский повет, Вилейское воеводство)

прадед -Калиновский Иосиф,его 2 жена -Калиновская Аделя (Миклашевич).
В Гродно в архивах нашла только фамилию девичью прабабушки.

В Литве в архивах можно найти что-нибудь?

Спасибо
---
ищу сведения о Калиновских,Литвинович, место Гудогай,Гродненской области
katuskak
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте, меня зовут Екатерина Калиновская. Я из Киева. Мой отец Валентин Антонович Калиновский, Дед Антон Людвигович Калиновский. Про прадеда мне известно только то, что его звали Людвиг Калиновский и у них был хутор в Украине. точно не знаю где. подскажите, где я могу найти борлее полную информацию о своей семье. Буду благодарна за данные про родственников.
---
Киевское генеалогическое общество "Родослов". Калиновская Екатерина
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 557
1916. Всероссийский союз городов. Список детей-беженцев, сирот и потерявших родителей. Всероссийский Земский и Городской Союз помощи больным и раненым воинам. Москва.1916. вып.1 январь.

http://book-old2.ru/01/1916_siroti1/Indexfr.html

Прикрепленный файл: Безымянный1.JPG
EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Madzha,
Калиновских в таких краях (Рогачевского уезда Могилевской губернии) было много, как грибы на дорожках. В том числе мой дед был Калиновским.
---
Екатерина Андрейченко
EKATRINA
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
elena-lenca
Елена, послала Вам емайл сейчас. Вы неверно дали емайл, не доходят.
---
Екатерина Андрейченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈