Калиновские
Общая тема.
mirik0200 Новичок
30 июня 2013 16:09 24 июля 2013 11:26 Здравствуйте. О своей семье: Мой отец-Калиновский Александр Алексеевич-родился в Украине в городе Самборе, Львовской области, у него два брата Виктор и Игорь. Дед-Калиновский Алексей Флавианович-родился где то под Ровно. У деда было 3 брата и 4 сестры(Старший сын Леонид, Виктор, Алексей, Зинаида, Татьяна, Елена и Лидия). Прадед, Флавиан, был священником , в 1935 году забрали первый раз, до 1937 строил Беломорканал, в 1937 году отпустили, а в конце 1937 года забрали второй раз и о дальнейшей судьбе ничего не известно.Прабабку звали Надежда(по одним сведениям она была полькой, по другим данным она украинка. Девичья фамилия к сожалению не известна). По рассказам родственников, после того как забрали прадеда из семьи, старший сын Леонид написал отказную от отца и прежней фамилии, поэтому по предположениям фамилия Калиновские - фамилия бабушки, это было сделано чтобы не преследовали последующие поколения. В результате поисков, нашелся прадед Калиновский Флавиан Алексеевич. http://www.pstbi.ru/bin/db.exe...wlBWsoAn**Если есть какая-нибудь информация по роду буду благодарен. | | |
D_i_V_a Участник
Киев Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
20 ноября 2013 2:09 2 марта 2016 19:34НАХОДКА Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивней ( в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1078, д.1054 4-тый брак по счету 10 февраля 1880 года Жених- Деревни Дмитровки житель отставной рядовой Захарій Никодимовъ Дидковскій, православного исповедания, вторымъ бракомъ, 49 лет Невеста- Проживающая в селе Пивняхъ Васильковская мещанка Анастасия Иванова Калиновская, православного исповедания, первымъ бракомъ, 26 лет Поручители По-жениху: деревни Дмитровки мещане Александръ Павловъ Косьминскій и Даміанъ Никодимовъ Дидковскій По-невесте: дьячекъ Антонъ Григориевъ Калиновскій и крестьянинъ Мартинъ Петровъ Медяный http://ukrgenealogy.com.ua/index.php --- Слава Україні! | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
20 ноября 2013 16:14 20 ноября 2013 16:14 D_i_V_a Шляхту Киевской губернии а архивах просматривали ? Большая вероятность, что браки заключались между лицами шляхетского происхождения, даже не утвержденного комиссиями. | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
4 сентября 2014 0:49 В электронных описях РГВИА / Фонд 2073 Управление начальника санитарной части армий Юго-Западного фронта / Опись 1 Управленческая документация http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/cases/90 есть дело № 271 Списки рядового 500-й пешей Калужской дружины И.А. Калиновского, умершего в 134-м полевом запасном госпитале 01.03.1917 01.03.1917 количество листов 2. Возможно кого-то заинтересует. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
elena-lenca Новичок
7 января 2015 21:51 ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗВАТЬ ЕЛЕНА РОДОМ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА! МОИ РОДИТЕЛИ РОДОМ ИЗ БЕЛАРУССИИ-ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. СО МНОЙ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ elene-lenca@mail.ru если ПОЯВИТСЯ ДАЛЬНЕЙШИЙ ИНТЕРЕС --- ищу сведения Калиновская | | |
goldwayНовичок  Minsk Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 2015 18:33 Ищу информацию до 1900 года по Калиновским ( проживали д.Полянки, Ошмянский повет, Вилейское воеводство)
прадед -Калиновский Иосиф,его 2 жена -Калиновская Аделя (Миклашевич). В Гродно в архивах нашла только фамилию девичью прабабушки.
В Литве в архивах можно найти что-нибудь?
Спасибо --- ищу сведения о Калиновских,Литвинович, место Гудогай,Гродненской области | | |
katuskak Новичок
Киев Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 августа 2015 14:10 Здраствуйте, меня зовут Екатерина Калиновская. Я из Киева. Мой отец Валентин Антонович Калиновский, Дед Антон Людвигович Калиновский. Про прадеда мне известно только то, что его звали Людвиг Калиновский и у них был хутор в Украине. точно не знаю где. подскажите, где я могу найти борлее полную информацию о своей семье. Буду благодарна за данные про родственников. --- Киевское генеалогическое общество "Родослов". Калиновская Екатерина | | |
bokhelena Краснодарский край Сообщений: 279 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 557
| Наверх ##
13 февраля 2016 12:35 13 февраля 2016 12:35
 | | |
EKATRINA Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 марта 2016 0:48 Madzha, Калиновских в таких краях (Рогачевского уезда Могилевской губернии) было много, как грибы на дорожках. В том числе мой дед был Калиновским. --- Екатерина Андрейченко | | |
EKATRINA Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 марта 2016 0:51 4 марта 2016 0:54 elena-lenca Елена, послала Вам емайл сейчас. Вы неверно дали емайл, не доходят. --- Екатерина Андрейченко | | |
|