Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб.
Потомственные почетные граждане, купцы, коллежские асессоры, проживали на Малом пр. П.С. дом 55.
anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4484
| Наверх ##
10 мая 2013 22:15 Alexander KaluginВот еще нашел. ЦГИА СПб Фонд 513. Опись 78 дело 62 По прошению мещанина Ефима Ивановича Калугина о выдаче плана двора его по Гатчинской и Лахтинской ул.и Малому пр.NN55 и 15, в Пет.ч. 1895 год http://www.spbarchives.ru/web/...itEndYear=Вот это точно Ваш. Адрес и ФИО те же. Alexander Kalugin написал: [q] В любом случае огромное Вам спасибо.. Буду пока что своими силами, что-то думать. Ну и надеяться, что из тех, кто жив, интересуется так-же и найдет эту ветку.[/q]
Думаю, что дело в РГИА о ппг 1905 года в 40 описи Вам стоит смотреть, там должен был полный набор метрик. Скорее всего Ваши - 1895 - мещане, потом 2 г.к., потом орден и ппг. Мне так видится... | | |
Alexander Kalugin Начинающий
10 мая 2013 22:59 10 мая 2013 23:01 anto написал: [q] [/q]
Обязательно посмотрю. Уже жду не дождусь, когда праздники закончатся! Нашел еще вот это. svduha.ru/istoriya/zaxoronenia-1918-1924/ Судя по всему это мог бы быть брат Ивана. и после 1918 он стал сторожем. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
| Наверх ##
11 мая 2013 9:42 Alexander Kalugin написал: [q] Судя по всему это мог бы быть брат Ивана. и после 1918 он стал сторожем.[/q]
Алексей Иванович - возможно, брат Ефима. Приписка Ярославской губ., Угличского уезда, Неверховской вол. говорит о том, что в отличие от Ефима, он так и остался на 1917 год крестьянином и в другие сословия не выходил. | | |
11 мая 2013 23:15 11 мая 2013 23:19 anto написал: [q] Алексей Иванович - возможно, брат Ефима. Приписка Ярославской губ., Угличского уезда, Неверховской вол. говорит о том, что в отличие от Ефима, он так и остался на 1917 год крестьянином и в другие сословия не выходил. [/q]
Да, верно. Я напутал. А не подскажете, где можно найти список купцов, входивших в гильдии? И списки репрессированных ? У нас весь пробел исходит от отца Ефима. В книге памяти умерших и похороненных в блокаду есть только мой пра дед Калугин Серафим Александрович ( который похоронен на Пикаревском кл. в могиле 1943г ) и Антонина Федоровна Калугина ( которая похоронена неизвестно где). --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
| Наверх ##
12 мая 2013 7:11 12 мая 2013 7:23 Alexander Kalugin написал: [q] А не подскажете, где можно найти список купцов, входивших в гильдии?[/q]
По Петербургу тут http://book-old.ru/BookLibrary...m-SPb.htmlТо же самое есть и на сайте rsl.ru Но надо учесть, что записаться в купечество можно было по любому уездному городу - Царскому Селу, Гдову или по другой губернии или даже по Охте - и все - в книге СПб купцов человека уже не будет. Кроме того, Ефим какое-то время пребывал и в мещанстве, как видно выше. В общем по скачанным у меня этим книгам - в Петербургском купечестве у меня видны только наследники Ефима в 1913 году. Но скачаны у меня не все, а через 5-10 лет, может если смотреть подряд - что и всплывет. Alexander Kalugin написал: [q] И списки репрессированных ?[/q]
Вот хорошие сайты http://lists.memo.ru/pkk.memo.ru Стоит смотреть и obd-memorial.ru и podvignaroda.mil.ru Если кто-то участвовал в ВОВ - должен там проявиться. Alexander Kalugin написал: [q] У нас весь пробел исходит от отца Ефима. [/q]
Тут надо смотреть дело о ппг 1905 года, там многое может проявиться. Другие пути сложны, так как в купечество Ефим записался из мещан, как видно, а искать по мещанам трудно - люди годами ищут и не находят. Есть в ЦГИА СПб и такие дела: 513-102-8076 Чертежи дома на участке, принадлежавшем наследникам Якимовым, Ф.Кутайцеву, Е.И.Калугину по Малому пр. П.С., 55, Гатчинской ул., 15 и Лахтинской ул., 16 1860 1901 515-1-5274 О залоге имущества М.М.Антушевич, Э.И.Роиевской (урожд. Антушевич), Е.И.Калугиным по Лахтинской ул.,16, Гатчинской ул.,15 и Малому пр. П.С.,55 1880 1906 Там может быть указание, у кого, за какую цену и когда Ефим купил этот дом... | | |
13 мая 2013 2:40 anto написал: [q] Вот хорошие сайты http://lists.memo.ru/ pkk.memo.ru Стоит смотреть и obd-memorial.ru и podvignaroda.mil.ru Если кто-то участвовал в ВОВ - должен там проявиться.
[/q]
При первом осмотре, ничего путного не нашлось.. Зачастую Калугины, Маховы, Зубаревы, Американцевы даже не относились к Спб... ЦГИА на Псковской, на сколько я понимаю.. Начну с РГИА , дела - 40-1343, 39-1343 --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
| Наверх ##
13 мая 2013 9:03 13 мая 2013 9:14 Alexander Kalugin написал: [q] ЦГИА на Псковской, на сколько я понимаю.. [/q]
Да, на Псковской. | | |
13 мая 2013 11:57 anto написал: [q] Да, на Псковской. [/q]
Заказал! В четверг будут.. Получилось здорово, когда 515 фонд оказался под юрисдикцией РГИА, на Псковской останутся 2 дела всего 513 фонда.. Главное, чтобы нашлись.. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
| Наверх ##
13 мая 2013 12:27 13 мая 2013 12:31 Alexander Kalugin написал: [q] Получилось здорово, когда 515 фонд оказался под юрисдикцией РГИА[/q]
Фонд 515 Городское кредитное общество все же находится на Псковской. С 1880-х мой родственник был председателем правления этого общества. Alexander Kalugin написал: [q] Главное, чтобы нашлись..[/q]
Вряд ли на 1905 год могло быть много 2 г.к. Калугиных, записавшихся в ппг, потому должны быть Ваши. Если будете смотреть и дела 1840-х, обратите внимание на отчество (или девичью фамилию) жены Федора Алексеевича Калугина (и может и матери) - пока мне непонятно, почему Федор решил похоронить свою дочку рядом с Гавриилом Ивановичем Харичковым.  А вопрос интересный... Но заню, по опыту - в делах 1840-х в отличие от более поздних - минимум сведений... | | |
13 мая 2013 13:15 13 мая 2013 13:17 anto написал: [q] Вряд ли на 1905 год могло быть много 2 г.к. Калугиных, записавшихся в ппг, потому должны быть Ваши. Если будете смотреть и дела 1840-х, обратите внимание на отчество (или девичью фамилию) жены Федора Алексеевича Калугина (и может и матери) - пока мне непонятно, почему Федор решил похоронить свою дочку рядом с Гавриилом Ивановичем Харичковым. А вопрос интересный... Но заню, по опыту - в делах 1840-х в отличие от более поздних - минимум сведений... [/q]
Только не Федор Алексеевич, а Алексей Федорович... ? --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
|