Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб.

Потомственные почетные граждане, купцы, коллежские асессоры, проживали на Малом пр. П.С. дом 55.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

anto написал:
[q]
Ни в одном справочнике Весь Петербурге Ефим Иванович Калугин не указан ппг до 1905 года.
Например, в 1898 году сын Ивана Федоровича Дмитрий Иванович Калугин указан ппг, а Ефим Иванович просто купец, в 1904 году тоже просто купец. Далее уже указывался ппг. То есть Весь Петербург с 1894 по 1904 год Вы даже не смотрели!
[/q]

Весь Петербург это не есть доказательство, что ппг было с 1905 года, что его не было раньше. Оно просто не указывалось.
А в фондах РГИА имеются документы, копии с которых у меня на руках, где указано, что он ппг.
Весь Петербург - это еще не официальный документ, где сообщали все регалии.

anto написал:
[q]
Откуда это следует, если Ефим Иванович стал ппг только после 1905 года?
[/q]

Это не значит, что он стал ппг с 1905 года, а стал указывать это с 1905г. Ппг и обозначает, что он это получил от предков.
В послужном списке Александра Ефимовича Калугина, который находится в РГИА написано, что он из ппг, а он 1878 г.р.

---
Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484

Alexander Kalugin написал:
[q]

Весь Петербург это не есть доказательство, что ппг было с 1905 года, что его не было раньше. Оно просто не указывалось.
[/q]

В описи 40 фонда 1343 есть дело о ппг 2 г.к. Калугиных 1905 года. Вот это вероятно о Ваших.

[q]
Ппг и обозначает, что он это получил от предков.
[/q]

Это не так.
[q]
В послужном списке Александра Ефимовича Калугина, который находится в РГИА написано, что он из ппг, а он 1878 г.р.
[/q]

Послужной конечно после 1904 года. Тогда он уже был ппг.

[q]
А в фондах РГИА имеются документы, копии с которых у меня на руках, где указано, что он ппг.
[/q]

У Вас есть хотя бы один документ до 1904 года, что он ппг?
У Вас есть свидетельство о рождении Ефима Ивановича Калугина? Или Александра Ефимовича Калугина?
[q]
Мне не нужно доказывать, что он ппг.
[/q]

Конечно, не нужно. Но найти хотя бы свидетельство о рождении Александра Ефимовича Калугина, чтобы понять происхождение надо бы.

Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

[q]
В описи 40 фонда 1343 есть дело о ппг 2 г.к. Калугиных 1905 года. Вот это вероятно о Ваших.
[/q]

Какого фонда? Где он находится?

anto написал:
[q]
Это не так.
[/q]

Мог и сам получить.

anto написал:
[q]
У Вас есть хотя бы один документ до 1904 года, что он ппг?
У Вас есть свидетельство о рождении Ефима Ивановича Калугина? Или Александра Ефимовича Калугина?
[/q]

1.Еще не разбирали. Сейчас сказать не можем.
2.Свидетельств нет. Никаких документов от А.Е. Калугина не осталось. Так как о нем в семье умалчивали.
Поэтому нас в первую очередь интересует судьба А.Е и его братьев!
Константина в частности, т.к. есть мнение, что он уехал. Мы предполагаем, что с ними после революции, что-то произошло.
---
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Какого фонда? Где он находится?
[/q]

В РГИА. Дела о ппг до 1894 года в описи 39 фонда 1343, а после в описи 40. Описи доступны на сайте архива.

[q]
Поэтому нас в первую очередь интересует судьба А.Е и его братьев!
Константина в частности, т.к. есть мнение, что он уехал. Мы предполагаем, что с ними после революции, что-то произошло.
[/q]

Тут надо изучить списки репрессированных, участников ВОВ, погибших в блокаду, эмигрантов.
Также места родовых захоронений - потомков могли там же и хоронить.
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]

В РГИА. Дела о ппг до 1894 года в описи 39 фонда 1343, а после в описи 40. Описи доступны на сайте архива.
[/q]

Описи нашел..
Жалко само дело не вытащить никак в электронном виде.
В любом случае огромное Вам спасибо.. Буду пока что своими силами, что-то думать. Ну и надеяться, что из тех, кто жив, интересуется так-же и найдет эту ветку.

Любопытно еще что с двумя сестрами, которые вышли за муж за Махова и Американцева. Уехали ли..
Дочка Евгения Ефимовна Зубарева тоже никаких следов.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Alexander Kalugin
Вот еще нашел. ЦГИА СПб Фонд 513. Опись 78 дело 62 По прошению мещанина Ефима Ивановича Калугина о выдаче плана двора его по Гатчинской и Лахтинской ул.и Малому пр.NN55 и 15, в Пет.ч. 1895 год
http://www.spbarchives.ru/web/...itEndYear=
Вот это точно Ваш. Адрес и ФИО те же.
[q]
В любом случае огромное Вам спасибо.. Буду пока что своими силами, что-то думать. Ну и надеяться, что из тех, кто жив, интересуется так-же и найдет эту ветку.
[/q]

Думаю, что дело в РГИА о ппг 1905 года в 40 описи Вам стоит смотреть, там должен был полный набор метрик. Скорее всего Ваши - 1895 - мещане, потом 2 г.к., потом орден и ппг. Мне так видится...

Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
[/q]

Обязательно посмотрю. Уже жду не дождусь, когда праздники закончатся!
Нашел еще вот это.
svduha.ru/istoriya/zaxoronenia-1918-1924/
Судя по всему это мог бы быть брат Ивана. и после 1918 он стал сторожем.

---
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Судя по всему это мог бы быть брат Ивана. и после 1918 он стал сторожем.
[/q]

Алексей Иванович - возможно, брат Ефима. Приписка Ярославской губ., Угличского уезда, Неверховской вол. говорит о том, что в отличие от Ефима, он так и остался на 1917 год крестьянином и в другие сословия не выходил.
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
Алексей Иванович - возможно, брат Ефима. Приписка Ярославской губ., Угличского уезда, Неверховской вол. говорит о том, что в отличие от Ефима, он так и остался на 1917 год крестьянином и в другие сословия не выходил.
[/q]

Да, верно. Я напутал.

А не подскажете, где можно найти список купцов, входивших в гильдии?

И списки репрессированных ?

У нас весь пробел исходит от отца Ефима.

В книге памяти умерших и похороненных в блокаду есть только мой пра дед Калугин Серафим Александрович ( который похоронен на Пикаревском кл. в могиле 1943г ) и Антонина Федоровна Калугина ( которая похоронена неизвестно где).

---
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
А не подскажете, где можно найти список купцов, входивших в гильдии?
[/q]

По Петербургу тут http://book-old.ru/BookLibrary...m-SPb.html
То же самое есть и на сайте rsl.ru
Но надо учесть, что записаться в купечество можно было по любому уездному городу - Царскому Селу, Гдову или по другой губернии или даже по Охте - и все - в книге СПб купцов человека уже не будет.
Кроме того, Ефим какое-то время пребывал и в мещанстве, как видно выше. В общем по скачанным у меня этим книгам - в Петербургском купечестве у меня видны только наследники Ефима в 1913 году. Но скачаны у меня не все, а через 5-10 лет, может если смотреть подряд - что и всплывет. dntknw.gif

[q]
И списки репрессированных ?
[/q]

Вот хорошие сайты http://lists.memo.ru/
pkk.memo.ru
Стоит смотреть и obd-memorial.ru и podvignaroda.mil.ru
Если кто-то участвовал в ВОВ - должен там проявиться.

[q]
У нас весь пробел исходит от отца Ефима.
[/q]

Тут надо смотреть дело о ппг 1905 года, там многое может проявиться. Другие пути сложны, так как в купечество Ефим записался из мещан, как видно, а искать по мещанам трудно - люди годами ищут и не находят.
Есть в ЦГИА СПб и такие дела:
513-102-8076 Чертежи дома на участке, принадлежавшем наследникам Якимовым, Ф.Кутайцеву, Е.И.Калугину по Малому пр. П.С., 55, Гатчинской ул., 15 и Лахтинской ул., 16 1860 1901
515-1-5274 О залоге имущества М.М.Антушевич, Э.И.Роиевской (урожд. Антушевич), Е.И.Калугиным по Лахтинской ул.,16, Гатчинской ул.,15 и Малому пр. П.С.,55 1880 1906

Там может быть указание, у кого, за какую цену и когда Ефим купил этот дом...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб. [тема №50726]
Вверх ⇈