Калугины - купцы, потомственные почётные граждане, г. СПб.
Потомственные почетные граждане, купцы, коллежские асессоры, проживали на Малом пр. П.С. дом 55.
Alexander Kalugin Начинающий
9 мая 2013 20:17 anto написал: [q] Ни в одном справочнике Весь Петербурге Ефим Иванович Калугин не указан ппг до 1905 года. Например, в 1898 году сын Ивана Федоровича Дмитрий Иванович Калугин указан ппг, а Ефим Иванович просто купец, в 1904 году тоже просто купец. Далее уже указывался ппг. То есть Весь Петербург с 1894 по 1904 год Вы даже не смотрели![/q]
Весь Петербург это не есть доказательство, что ппг было с 1905 года, что его не было раньше. Оно просто не указывалось. А в фондах РГИА имеются документы, копии с которых у меня на руках, где указано, что он ппг. Весь Петербург - это еще не официальный документ, где сообщали все регалии. anto написал: [q] Откуда это следует, если Ефим Иванович стал ппг только после 1905 года?[/q]
Это не значит, что он стал ппг с 1905 года, а стал указывать это с 1905г. Ппг и обозначает, что он это получил от предков. В послужном списке Александра Ефимовича Калугина, который находится в РГИА написано, что он из ппг, а он 1878 г.р. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4484
| Наверх ##
9 мая 2013 20:26 9 мая 2013 20:27 Alexander Kalugin написал: [q] Весь Петербург это не есть доказательство, что ппг было с 1905 года, что его не было раньше. Оно просто не указывалось.[/q]
В описи 40 фонда 1343 есть дело о ппг 2 г.к. Калугиных 1905 года. Вот это вероятно о Ваших. Alexander Kalugin написал: [q] Ппг и обозначает, что он это получил от предков.[/q]
Это не так. Alexander Kalugin написал: [q] В послужном списке Александра Ефимовича Калугина, который находится в РГИА написано, что он из ппг, а он 1878 г.р.[/q]
Послужной конечно после 1904 года. Тогда он уже был ппг. Alexander Kalugin написал: [q] А в фондах РГИА имеются документы, копии с которых у меня на руках, где указано, что он ппг.[/q]
У Вас есть хотя бы один документ до 1904 года, что он ппг? У Вас есть свидетельство о рождении Ефима Ивановича Калугина? Или Александра Ефимовича Калугина? Alexander Kalugin написал: [q] Мне не нужно доказывать, что он ппг.[/q]
Конечно, не нужно. Но найти хотя бы свидетельство о рождении Александра Ефимовича Калугина, чтобы понять происхождение надо бы. | | |
9 мая 2013 20:54 9 мая 2013 20:56 Alexander Kalugin написал: [q] В описи 40 фонда 1343 есть дело о ппг 2 г.к. Калугиных 1905 года. Вот это вероятно о Ваших.[/q]
Какого фонда? Где он находится? anto написал: [q] Это не так.[/q]
Мог и сам получить. anto написал: [q] У Вас есть хотя бы один документ до 1904 года, что он ппг? У Вас есть свидетельство о рождении Ефима Ивановича Калугина? Или Александра Ефимовича Калугина? [/q]
1.Еще не разбирали. Сейчас сказать не можем. 2.Свидетельств нет. Никаких документов от А.Е. Калугина не осталось. Так как о нем в семье умалчивали. Поэтому нас в первую очередь интересует судьба А.Е и его братьев! Константина в частности, т.к. есть мнение, что он уехал. Мы предполагаем, что с ними после революции, что-то произошло. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
| Наверх ##
9 мая 2013 21:09 9 мая 2013 21:09 Alexander Kalugin написал: [q] Какого фонда? Где он находится?[/q]
В РГИА. Дела о ппг до 1894 года в описи 39 фонда 1343, а после в описи 40. Описи доступны на сайте архива. Alexander Kalugin написал: [q] Поэтому нас в первую очередь интересует судьба А.Е и его братьев! Константина в частности, т.к. есть мнение, что он уехал. Мы предполагаем, что с ними после революции, что-то произошло. [/q]
Тут надо изучить списки репрессированных, участников ВОВ, погибших в блокаду, эмигрантов. Также места родовых захоронений - потомков могли там же и хоронить. | | |
10 мая 2013 1:50 10 мая 2013 7:09 anto написал: [q] В РГИА. Дела о ппг до 1894 года в описи 39 фонда 1343, а после в описи 40. Описи доступны на сайте архива.[/q]
Описи нашел.. Жалко само дело не вытащить никак в электронном виде. В любом случае огромное Вам спасибо.. Буду пока что своими силами, что-то думать. Ну и надеяться, что из тех, кто жив, интересуется так-же и найдет эту ветку. Любопытно еще что с двумя сестрами, которые вышли за муж за Махова и Американцева. Уехали ли.. Дочка Евгения Ефимовна Зубарева тоже никаких следов. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 22:15 Alexander KaluginВот еще нашел. ЦГИА СПб Фонд 513. Опись 78 дело 62 По прошению мещанина Ефима Ивановича Калугина о выдаче плана двора его по Гатчинской и Лахтинской ул.и Малому пр.NN55 и 15, в Пет.ч. 1895 год http://www.spbarchives.ru/web/...itEndYear=Вот это точно Ваш. Адрес и ФИО те же. Alexander Kalugin написал: [q] В любом случае огромное Вам спасибо.. Буду пока что своими силами, что-то думать. Ну и надеяться, что из тех, кто жив, интересуется так-же и найдет эту ветку.[/q]
Думаю, что дело в РГИА о ппг 1905 года в 40 описи Вам стоит смотреть, там должен был полный набор метрик. Скорее всего Ваши - 1895 - мещане, потом 2 г.к., потом орден и ппг. Мне так видится... | | |
10 мая 2013 22:59 10 мая 2013 23:01 anto написал: [q] [/q]
Обязательно посмотрю. Уже жду не дождусь, когда праздники закончатся! Нашел еще вот это. svduha.ru/istoriya/zaxoronenia-1918-1924/ Судя по всему это мог бы быть брат Ивана. и после 1918 он стал сторожем. --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
| Наверх ##
11 мая 2013 9:42 Alexander Kalugin написал: [q] Судя по всему это мог бы быть брат Ивана. и после 1918 он стал сторожем.[/q]
Алексей Иванович - возможно, брат Ефима. Приписка Ярославской губ., Угличского уезда, Неверховской вол. говорит о том, что в отличие от Ефима, он так и остался на 1917 год крестьянином и в другие сословия не выходил. | | |
11 мая 2013 23:15 11 мая 2013 23:19 anto написал: [q] Алексей Иванович - возможно, брат Ефима. Приписка Ярославской губ., Угличского уезда, Неверховской вол. говорит о том, что в отличие от Ефима, он так и остался на 1917 год крестьянином и в другие сословия не выходил. [/q]
Да, верно. Я напутал. А не подскажете, где можно найти список купцов, входивших в гильдии? И списки репрессированных ? У нас весь пробел исходит от отца Ефима. В книге памяти умерших и похороненных в блокаду есть только мой пра дед Калугин Серафим Александрович ( который похоронен на Пикаревском кл. в могиле 1943г ) и Антонина Федоровна Калугина ( которая похоронена неизвестно где). --- Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы | | |
| Наверх ##
12 мая 2013 7:11 12 мая 2013 7:23 Alexander Kalugin написал: [q] А не подскажете, где можно найти список купцов, входивших в гильдии?[/q]
По Петербургу тут http://book-old.ru/BookLibrary...m-SPb.htmlТо же самое есть и на сайте rsl.ru Но надо учесть, что записаться в купечество можно было по любому уездному городу - Царскому Селу, Гдову или по другой губернии или даже по Охте - и все - в книге СПб купцов человека уже не будет. Кроме того, Ефим какое-то время пребывал и в мещанстве, как видно выше. В общем по скачанным у меня этим книгам - в Петербургском купечестве у меня видны только наследники Ефима в 1913 году. Но скачаны у меня не все, а через 5-10 лет, может если смотреть подряд - что и всплывет. Alexander Kalugin написал: [q] И списки репрессированных ?[/q]
Вот хорошие сайты http://lists.memo.ru/pkk.memo.ru Стоит смотреть и obd-memorial.ru и podvignaroda.mil.ru Если кто-то участвовал в ВОВ - должен там проявиться. Alexander Kalugin написал: [q] У нас весь пробел исходит от отца Ефима. [/q]
Тут надо смотреть дело о ппг 1905 года, там многое может проявиться. Другие пути сложны, так как в купечество Ефим записался из мещан, как видно, а искать по мещанам трудно - люди годами ищут и не находят. Есть в ЦГИА СПб и такие дела: 513-102-8076 Чертежи дома на участке, принадлежавшем наследникам Якимовым, Ф.Кутайцеву, Е.И.Калугину по Малому пр. П.С., 55, Гатчинской ул., 15 и Лахтинской ул., 16 1860 1901 515-1-5274 О залоге имущества М.М.Антушевич, Э.И.Роиевской (урожд. Антушевич), Е.И.Калугиным по Лахтинской ул.,16, Гатчинской ул.,15 и Малому пр. П.С.,55 1880 1906 Там может быть указание, у кого, за какую цену и когда Ефим купил этот дом... | | |
|