Карамышевы
Общая тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1665 | Наверх ##
15 августа 2005 17:05 Помогите пожалуйста найти родословную рода Карамышевых. Мой дед по отцовской линии- Карамышев Павел, пропал без вести в Великую Отчественную войну. Отец был тогда мал и, к сожалению, ничего о нем не знает. Заранее спасибо за любую информацию. email:spartaalex@mail.ru Елена. | | |
| Elena Karamysheva Новичок
18 августа 2005 14:12 Моя девичья фамилия - Карамышева. Очень хотелось бы пообщаться с Людмилой Карамышевой. Вдруг мы дальние родственники? --- Elena Karamysheva | | |
| Nora Участник
Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 мая 2006 10:39 По просьбе моих родственников ищу потомков и сведения о судьбе Карамышева Александра (примерно 1910 года рождения - Курская область, точнее место не известно ). В первом браке (возможно гражданском) был женат на Васильевой Екатерине Михайловне ( 1912 г). По сведениям имел в дальнейшем другую семью - но никаких данных более не имеют ). В первом браке от Васильевой Екатерины имел сына, потомки которого и хотели бы узнать о жизни и судьбе своего предка.... | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 450 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
18 мая 2006 17:32 Моя прапрабабушка Добронравова Надежда Дмитриевна (в девичестве Карамышева) принадлежала к роду польских баронесс. Училась в московском институте благородных девиц (на ул.Радио) Умерла она в 1943 году во время эвакуации в Мрийской республике. Также знаю, что у нее была родная сестра Ольга Дмитриевна Ковалева, которая жила в Можайске. Ее муж, Ковалев Петр Михайлович в 1919 г. состоял в звании подполковника Владимирской Дружины. Если в чьих-то родословных есть эти люди, прошу отозваться --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| MAKLAK Новичок
5 июля 2008 3:38 --- ИЩУ происхождение СВОЕЙ ФАМИЛИИ | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
5 июля 2008 5:12 В Волоколамске был древний род воевод Карамышевых. Алексей Карамышев, возглавлявший оборону Волоколамска при осаде поляков стал легендарным героем. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 450 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
14 ноября 2010 17:06 Тоже хотела бы увидеть где-нибудь родословную Карамышевых. В инете подробно рассказано о Карамышевых, но за 19-й век в основном о тех, кто жил под Псковом. Меня же интересуют Карамышевы самого конца 19-го века, прабабушка родилась примерно 1870-1875 г. Никаких зацепок где родилась, кто родители - ничего нет. Знаю только, что была сестра Ольга, в замужестве Ковалева. И знаю, что были небедны. Прапрабабушка - Добронравова (Карамышева) Надежда Дмитриевна --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
26 апреля 2011 15:46 Вот до чего фантазию родственников зашкаливало, когда рассказывали про "польских бароннес". В общем, мои дамы-Карамышевы из старинного дворянского рода, его Рязанско-Тамбовско-Тверской ветви. Спасибо О.М.Карамышеву за его работу по этой фамилии! --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Владимир Больших Начинающий
Приморский край, г. Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 ноября 2011 8:29 20 мая 2016 6:21 Больших Никифор Иванович-крестьянин Воронежской губернии Задонского уезда села Вербилово,
его жена-Больших Татьяна Фёдоровна, их
сын- Больших Алексей Никифорович-мой прадед, родился 16 марта 1887г, о чём в метрической книге Ставропольской духовной консистории причта Николаевской церкви станицы Некрасовской Кубанской области за 1887г в части о родившихся, имеется запись о рождении за № 58.
Есин Матвей Фомич-казак станицы Некрасовской, его жена-Есина Ирина Даниловна, их дочь-Есина Пелагея Матвеевна-моя прабабушка, родилась 4 мая 1888г, в станице Некрасовской Кубанской области, о чём также в метрической книге имеется запись о рождении за 1888г, за № 80.
От брака Больших Алексея Никифоровича и Больших(Есиной) Пелагеи Матвеевны родился мой дед-Больших Иван Алексеевич-28.01.1910г в станице Некрасовской, метрических книг за 1910г не сохранилось. По прадеду Больших Алексею есть ещё информация, что красноармеец 37 кавалерийского полка Больших Алексей приказом № 312 РВСР награждён орденом "Красного Знамени Р.С.Ф.С.Р." в 1919г.
Больших Иван Алексеевич женился на Карамышевой Евдокии Васильевне 14.03.1915г.р.-моей бабушке, она родом из Гурьева. Это по линии отца,
что касается материнской линии, есть данные по прабабушке-Лавренчук Татьяне Моисеевне 1906г.р.-село Дзвониха Винницкой области. Поиск ведётся, есть новые сведения, если кто из родственников объявится, то сообщу. Только по Украине никаких данных нет. | | |
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
20 августа 2013 15:18 13 декабря 2016 12:44 Ищу информацию по родственникам проживавшим в 10-40 годы 20 века в г.Ленинграде.Место проживания: наб. Обводного кан., д. 128, кв. 21.,37,16 Семья имеет корни из города Спасск,Рязанской области,но большинство указанных мной людей родились в СПб. Карамышев Григорий Павлович,20.01.1875(76) г. р. СПб. Дата смерти: 7 ноябрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 13) Большеохтинское кладбище Карамышев Иван Павлович, 1878 г. р.СПб Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 13) была дочь ,Анна Ивановна 1914 г.р. в замужестве Лапковская и Антонина Ивановна 1911г.р. Карамышев Павел Иванович,1918г.рг.Петроград.- пропал без вести в августе 1941 г.р. был женат на Евгении Титовне,у них был сын Виктор Карамышев Михаил Павлович 1890г.р. СПб-1930,Ленинград,токарь У Михаила Павловича были дочери Мария Михайловна Лебедева и Елена .Елена после замужества стала Тимофеевой. У Марии Михайловны в 1946 году родился сын Борис Васильевич Лебедев. У Елены Михайловны в 1951 родился сын Михаил Иванович Тимофеев. Возможный родственник Цветкова Екатерина Павловна. Карамышева Федосия Денисовна г.р.1852(49)?-29.04.1932.Место захоронения: Красненькое кладбище Карамышев Дмитрий Павлович-известно ,что в 1903году был помощником машиниста на ж.д. Карамышев Михаил Васильевич,1898г.р.Спасск Карамышев Александр Васильевич,23.04.1901,г.Спасск-20.04.1970,г.Ленинград --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
|