Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кавалеридзе

История рода Кавалеридзе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1274
Письма Ивана Петровича Кавалеридзе к дочери.
(Портрет дочки майї, 1960-і. Пап., олів. ЦДАМЛМ України,
ф. 442, оп. 2, спр. 8.)

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
1732 год

Тогож города Прилуки свщници - Тресвтителский Григорий Ладинский
Викарии - Тресвтителский Семен Ладинский
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Жена моего двоюродного деда Георгия Каденко, родивщегося в Петровском, была дочерью Медеи Кавалеридзе (в обиходе ее называли Матреной), и история о грузинских мальчиках, среди которых был то ли отец, то ли дед Медеи, сохранилась как семейное предание до сих пор.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kolo-mila-ya, благодарю, а если можно скажите год рождения

kolo-mila-ya написал:
[q]
Жена моего двоюродного деда Георгия Каденко
[/q]
?
А из какого Петровского ? из Крыма?

kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]
kolo-mila-ya, благодарю, а если можно скажите год рождения
[/q]

Примерно 1866 - 1867 год.

BlackDolphin написал:
[q]
А из какого Петровского ? из Крыма?
[/q]

Да, Феодосийский уезд Таврической губернии (то, что теперь называется Ленинским).
Моя троюродная сестра, являющаяся прямым потомком Медеи, отмечает ее большое портретное сходство с Иваном Петровичем.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Я написала примерный год рождения Медеи Кавалеридзе. Двоюродный дед, естественно, младше ее на 20 с лишним лет.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kolo-mila-ya, супер, благодарю, все сходится. Семейное предание рассказывает об отце Медеи, Васо или Василий. Василий родился предположительно в 1835 году и в возрасте 10-11 лет был привезен генералом Ладинским, сначала на хутор Ладанский (бывший Артополот) Перекоповской волости Роменского уезда Полтавской губернии, а затем после после получения генералом земель в Крыму, в Петровское. По воспоминаниям Василий был управляющим имениями генерала Ладинского. Дети Василия остались жить и на Полтавщине, и в Крыму. По моим (пока не на 100% подтвержденным) данным у Василия были сыновья Петр(1861), Иван,Александр,Михаил и дочь Медея(1866), Хотя зная количество детей у Петра (10 +1(внебрачная)) думаю их было больше. Жду ответ из Крымского архива. Если возможно, то напишите чуть больше информации в личку больше информации (ФИО, даты жизни, фото) Медее и ее потомках.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]
Если возможно, то напишите чуть больше информации в личку больше информации (ФИО, даты жизни, фото) Медее и ее потомках.
[/q]

И Вас, BlackDolphin, благодарю за важную и интересную информацию. О Медее я знаю со слов троюродной сестры, и очень немного. Известные мне сведения напишу в личку, но и Вас прошу делиться своими находками. a_003.gif
---
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]

Все люди носящие фамилию Кавалеридзе родственники и это не более чем 5-6 поколений от общего предка. Это мог быть Васо Кхваридзе или его отец Георгий.
[/q]

Уважаемый BlackDolphin! Как я понимаю, Васо Кхваридзе - это тот самый отец Медеи?
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

kolo-mila-ya написал:
[q]
Как я понимаю, Васо Кхваридзе - это тот самый отец Медеи?
[/q]

да именно так.

Благодарю за информацию.

А у Александры Георгиевны Каденко (1924 г.р.) могло быть официальное имя Алла ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈