Кавалеридзе
История рода Кавалеридзе.
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1274 | Наверх ##
18 июля 2012 21:46 21 ноября 2012 18:03 Письма Ивана Петровича Кавалеридзе к дочери. (Портрет дочки майї, 1960-і. Пап., олів. ЦДАМЛМ України, ф. 442, оп. 2, спр. 8.) | | |
25 июля 2012 9:19 1732 год
Тогож города Прилуки свщници - Тресвтителский Григорий Ладинский Викарии - Тресвтителский Семен Ладинский | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
31 июля 2012 23:08Кавалеридзе Жена моего двоюродного деда Георгия Каденко, родивщегося в Петровском, была дочерью Медеи Кавалеридзе (в обиходе ее называли Матреной), и история о грузинских мальчиках, среди которых был то ли отец, то ли дед Медеи, сохранилась как семейное предание до сих пор. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
31 июля 2012 23:12 31 июля 2012 23:24 kolo-mila-ya, благодарю, а если можно скажите год рождения kolo-mila-ya написал: [q] Жена моего двоюродного деда Георгия Каденко[/q]
? А из какого Петровского ? из Крыма? | | |
1 августа 2012 1:26 BlackDolphin написал: [q] kolo-mila-ya, благодарю, а если можно скажите год рождения [/q]
Примерно 1866 - 1867 год. BlackDolphin написал: [q] А из какого Петровского ? из Крыма?[/q]
Да, Феодосийский уезд Таврической губернии (то, что теперь называется Ленинским). Моя троюродная сестра, являющаяся прямым потомком Медеи, отмечает ее большое портретное сходство с Иваном Петровичем. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
1 августа 2012 1:29Уточнение Я написала примерный год рождения Медеи Кавалеридзе. Двоюродный дед, естественно, младше ее на 20 с лишним лет. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
1 августа 2012 9:09 13 августа 2012 9:56 kolo-mila-ya, супер, благодарю, все сходится. Семейное предание рассказывает об отце Медеи, Васо или Василий. Василий родился предположительно в 1835 году и в возрасте 10-11 лет был привезен генералом Ладинским, сначала на хутор Ладанский (бывший Артополот) Перекоповской волости Роменского уезда Полтавской губернии, а затем после после получения генералом земель в Крыму, в Петровское. По воспоминаниям Василий был управляющим имениями генерала Ладинского. Дети Василия остались жить и на Полтавщине, и в Крыму. По моим (пока не на 100% подтвержденным) данным у Василия были сыновья Петр(1861), Иван,Александр,Михаил и дочь Медея(1866), Хотя зная количество детей у Петра (10 +1(внебрачная)) думаю их было больше. Жду ответ из Крымского архива. Если возможно, то напишите чуть больше информации в личку больше информации (ФИО, даты жизни, фото) Медее и ее потомках. | | |
1 августа 2012 12:39 BlackDolphin написал: [q] Если возможно, то напишите чуть больше информации в личку больше информации (ФИО, даты жизни, фото) Медее и ее потомках. [/q]
И Вас, BlackDolphin, благодарю за важную и интересную информацию. О Медее я знаю со слов троюродной сестры, и очень немного. Известные мне сведения напишу в личку, но и Вас прошу делиться своими находками. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
1 августа 2012 14:10 BlackDolphin написал: [q] Все люди носящие фамилию Кавалеридзе родственники и это не более чем 5-6 поколений от общего предка. Это мог быть Васо Кхваридзе или его отец Георгий.[/q]
Уважаемый BlackDolphin! Как я понимаю, Васо Кхваридзе - это тот самый отец Медеи? --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
1 августа 2012 14:19 kolo-mila-ya написал: [q] Как я понимаю, Васо Кхваридзе - это тот самый отец Медеи?[/q]
да именно так. Благодарю за информацию. А у Александры Георгиевны Каденко (1924 г.р.) могло быть официальное имя Алла ? | | |
|