Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кавалеридзе

История рода Кавалеридзе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1273
"Список Наличный
Прилуцкого полку сотни полковой коликое число в оной же на лицо імеется Дворового числа, козаковъ можнихъ, убохихъ и крайне убогихъ такожъ въ козачихъ подсуседковъ, о томъ значитъ нежей сего. Року 1731 Іюліа Дніа Сочиненная"

Ладанский Васил (Яблуновка)
Ладинский Васил (Олшаная)
Ладинский Васил (Яблуновица)
Ладинский Іван (Олшаная)
Ладинский Іван (Яблуновица)
Ладинский Ігнат (Олшаная)
Ладинский Ігнат (Яблуновица)
Ладинский Іосиф (Олшаная)
Ладинский Іосиф (Яблуновица)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Письма Ивана Петровича Кавалеридзе к дочери.
(Портрет дочки майї, 1960-і. Пап., олів. ЦДАМЛМ України,
ф. 442, оп. 2, спр. 8.)

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
1732 год

Тогож города Прилуки свщници - Тресвтителский Григорий Ладинский
Викарии - Тресвтителский Семен Ладинский
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Жена моего двоюродного деда Георгия Каденко, родивщегося в Петровском, была дочерью Медеи Кавалеридзе (в обиходе ее называли Матреной), и история о грузинских мальчиках, среди которых был то ли отец, то ли дед Медеи, сохранилась как семейное предание до сих пор.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kolo-mila-ya, благодарю, а если можно скажите год рождения

kolo-mila-ya написал:
[q]
Жена моего двоюродного деда Георгия Каденко
[/q]
?
А из какого Петровского ? из Крыма?

kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]
kolo-mila-ya, благодарю, а если можно скажите год рождения
[/q]

Примерно 1866 - 1867 год.

BlackDolphin написал:
[q]
А из какого Петровского ? из Крыма?
[/q]

Да, Феодосийский уезд Таврической губернии (то, что теперь называется Ленинским).
Моя троюродная сестра, являющаяся прямым потомком Медеи, отмечает ее большое портретное сходство с Иваном Петровичем.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Я написала примерный год рождения Медеи Кавалеридзе. Двоюродный дед, естественно, младше ее на 20 с лишним лет.
---
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kolo-mila-ya, супер, благодарю, все сходится. Семейное предание рассказывает об отце Медеи, Васо или Василий. Василий родился предположительно в 1835 году и в возрасте 10-11 лет был привезен генералом Ладинским, сначала на хутор Ладанский (бывший Артополот) Перекоповской волости Роменского уезда Полтавской губернии, а затем после после получения генералом земель в Крыму, в Петровское. По воспоминаниям Василий был управляющим имениями генерала Ладинского. Дети Василия остались жить и на Полтавщине, и в Крыму. По моим (пока не на 100% подтвержденным) данным у Василия были сыновья Петр(1861), Иван,Александр,Михаил и дочь Медея(1866), Хотя зная количество детей у Петра (10 +1(внебрачная)) думаю их было больше. Жду ответ из Крымского архива. Если возможно, то напишите чуть больше информации в личку больше информации (ФИО, даты жизни, фото) Медее и ее потомках.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]
Если возможно, то напишите чуть больше информации в личку больше информации (ФИО, даты жизни, фото) Медее и ее потомках.
[/q]

И Вас, BlackDolphin, благодарю за важную и интересную информацию. О Медее я знаю со слов троюродной сестры, и очень немного. Известные мне сведения напишу в личку, но и Вас прошу делиться своими находками. a_003.gif
---
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

BlackDolphin написал:
[q]

Все люди носящие фамилию Кавалеридзе родственники и это не более чем 5-6 поколений от общего предка. Это мог быть Васо Кхваридзе или его отец Георгий.
[/q]

Уважаемый BlackDolphin! Как я понимаю, Васо Кхваридзе - это тот самый отец Медеи?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈