Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Карташовы Карташевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NKoT
Участник

NKoT

Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29
Итак, мои Карташовы из Ильинской Слободы Можайского района. Александра Яковлевна Карташова (1889-1973) вступила в брак с Василием Михайловичем Карташовым (1887-1944) (скорей всего сменил фамилию, ибо был евреем), у них было: Мария (1919-1990) (Михайлина), Татьяна (Зуева), Елена (1915-1937), Анна (1923-1991) (Петракова) и Николай (1921-1973), он женился на Вере Федоровне (уже умерла) и у них ныне живы дочь и сын, которые проживают в Москве.
---
Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино).
mfevralev
Начинающий

mfevralev

Пролетарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Мои Карташовы Февралёва (Карташова) Фекла Карповна вышла замуж за моего прадеда казака станицы Терновская Февралёва Сергея. Жила до старости в Терновской 01.05.1961.О ее отце скорее всего казаке Карташове Карпе пока сведений не имею. Знаю что у нее была родная сестра Карташова Александра Карповна. Прилагаю фото Феклы Карповны.
---
Казаки Февралёвы это мой конек)
Oleg_44
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о Карташевых - Сергей Павлович (умер в Москве весной 1924 г.) и его жене Марии Георгиевне. В конце 19 и начале 20-го века они проживали в Смоленской губернии, имение Кардымово, что примерно в 30 км от Смоленска, а потом (после 1905 года) жили в построенном Сергеем Павловичем 2-этажном доме, в самом Смоленске на Казанской горе, под крепостной стеной. У них было много детей и среди них моя бабушка Павловская (Карташева) Елена Сергеевна, 1900 года рождения, которая умерла в 1972 г. в городе Калуга. Вроде бы (по рассказам бабушки) отец Сергея Павловича был Севастопольским героем. Его имя было Павел Карташев и после войны за Крым он вернулся в Смоленчкую губернию и проживал в своем имении недалеко от Кардымово. Сам Сергей Павлович учился в Кадетском корпусе в Москве и вернулся в имение к отцу ближе к концу 19 века. Мария Георгиевна окончила Смоленскую гимназию в 18 лет и сразу была выдана замуж за 50-летнего вдовца, который умер через 3 года. После этого она встретилась с Сергеем Павловичем, достаточно скоро они поженились и стали жить в родовом имении Марии Георгиевны. У них было по меньшей мере 7 детей, из которых двое (Вася и Надя) умерли очень рано (в Кардымово, примерно в 1905 году) от тифа. В 20-х годах 20-го века Мария Георгиевна вместе с моей бабушкой и мамой жили в Москве на Большом Николопесковском переулке д.11, в домк где когда-то проживал композитор Скрябин. Кто может чем-то помочь - напишите!
---
Ищу сведения о Карташевых (Смоленская губерния)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131
Есть открытка
Адресат Его превосходительство
Карташов Филипп Феодорович
Новочеркасск
Биржевая улица дом 8
Писала Волкова Л из Петербурга 1915
Поступила на Бестужевские курсы

Прикрепленный файл: IMG_2080.JPG
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Tahikam
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Георгий Михайлович Карташов 1898-1946 года рождения был из села Ильинского Можайского района, он был из семьи Михаила Ивановича и Надежды и у них был 21 ребенок. Одними из которых был мой дед.
tatkart2016
Ищу информацию о Карташовых из деревни Алексино, Весьегонского района Тверской области, данных о них мало, глава семьи Пётр, его жена Наталья Ивановна, моя прабабушка, их дети Мария Петровна (моя бабушка), Павел Петрович, погиб в Кронштадте (1917-1919 г.г.) и Татьяна Петровна прожила в деревни всю свою жизнь.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 433
Мои Карташовы из Мордовии, насколько знаю были стрельцами.
На данный момент гениалогия доведена до 1750-х годов и включает чуть ли не половину всех купеческих родов Саранского уезда.
Пытаюсь узнать кто первый Карташов был в наших краях, и все ли нынешние Карташовы Мордовии, имеют одного общего предка.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Zaza22
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дед Карташов Владимир примерно 1935-2014

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Рекомендую начать поиск с ЗАГСа - https://forum.vgd.ru/30/95112/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8973
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8973

Zaza22 написал:
[q]
Дед Карташов Владимир примерно 1935-2014
[/q]

Запросите в ЗАГСе по месту его смерти СПРАВКУ (не свидетельство!) о смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения).

Вы знаете, где жил Ваш дед -- район, село (посёлок, город)?

До выхода на пенсию чем занимался?

Как звали (зовут) Вашу бабушку?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈