Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калечиц Калесицы Kaleczyc Kalicki

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
1843
Флавіюш Пянткоўскі (Flawiusz Piatkowski , lat. - Flavius Piatkowski ) - францысканін,
нарадзіўся ў 1812 годдзе, высьвечаны на сьвятара ў 1839 г. Вікарый парафіі ў Беразіно. У 1872
годдзе імя спатыкаецца ў парафіі Койданава (цяперашні Дзяржынск).
Дрозд Дмитрий
вчера нашел ссылку на одного Калечица из-под Станьково - в 242 фонде - видел?
Дрозд Дмитрий
Вот из РС 1795 года
тоткевичи ???
Чапской
живущие на владельческой земле по условиям с ними вольные люди именуемые земяне
оседлые
1 двор
Николая Матвея (?) Калючиц 69
жена его Магда Данилова 52
их дети
Тимофей 17
Антон 8
Анна 20
Антонелла 14
2. Яков Ильин Калючиц вдов 55
его дети
Станислав женат 24
Иосиф 12
невестка жена Станислава Елизавета Данилова 22
3. Фадей Степанов Калючиц 39
жена его Фелиция Иванова 39
их дети Михайло 6
франтишка 9
Анна 3
сестра хозяйская Роза 17
мать хозяина Леонара Васильева 75
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
Kaleczyc-Kalicki

Так как в Калечицах Вы разбираетесь гораздо лучше чем я, залётная птаха на пару дней в Минские архивы ( зато аж в 3-х отметилась), сообщаю следующее: супругой нашего Юревич Доменика Иосифовича являлась Калечиц Ирина Владимировна (22.03.1927 - 1989г.), работник культуры, Минск. Доменик был художником. У них 2 сына - Владимир и Виктор. Вот те краткие сведения, которые мне удалось раздобыть из разговоров с родственницей...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
вот еще выписал.
23 двор Демьян Степанов Кальчиц (Калечиц?) 40
жена Теодора Леонова 31
детпи: Гавриель 3
Ян 1
брат николай 15
сестра Катерина 20
24 двор
федор прокопов калечиц 60
жена теодора доминикова 40
дети леон 10
авдотья 12
братья андрей холост 56
самуил 40
у него жена Агата Захарова 30
31 двор
Антон василев Колечец вдов 56
дети Ян 15
брат Иосиф ? 33
жена аполония Янова 30
двор не назван – нет обложки упрожняются в хлебопашестве

привет. это документ без начала - поэтому про земянство ничего не видел - но тебе конечно лучше самому все пересмотреть - я очень спешил и мог многое упустить...
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389

Kaleczyc-Kalicki

История Лейб-гвардии Литовского полка / Сост. Маркграфский. 1887

"Список офицеров л.-гв. Литовского полка, переведенных из 2-го батальона л.-гв. Преображенского полка 8 ноября 1811г."

стр.543 эл. - Клечицкий 1-ый Петр Петров, поручик, батальонный адъютант.
Калечицкий 2-ой Михайло Петров, прапорщик.

"Список штаб и обер-офицеров л.-гв. Литовского полка по-ротно, при сформировании полка в 1811г."

стр.543 - Калечицкий 1-ый, 1-я гренад. рота, полковой адъютант, поручик из л.-гв. Преображенского полка.
стр.545 - Калечицкий 2-й, 7-й фуз., прапорщик из л.-гв. Преображенского полка.

"Список штаб и обер - офицеров, состоявших в л.-гв. Литовском полку в 1812г. при его выступлении в поход"

стр.545 - Калечицкий 1-й Петр Петрович (полковой адъютатнт), штабс-капитан.
стр.546 - Калечицкий 2-й Михаил Петрович, поручик. Удостоен награды за Бородинское сражение - следующего чина.

"Список офицеров, служивших в л.-гв. Литовском полку с 1811 по 1886 год."

стр.564 - Калечицкий 1-й Петр Петрович, 29.12.1811г. переведен из л.-гв.Преображенского полка; 02.03.1817г. уволен по болезни полковником, с мундиром.

стр.566 - Калечицкий 2-й Михаил Петрович, 19.11.1811го переведен из л.-гв.Преображенского полка. Будучи штабс-капитаном 12.10.1817г. переведен в л.-гв. Московский полк.

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
V_Kalechits
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
для Kaleczyc-Kalicki

Похоже, у нас общие родственники.
Я как раз из московских Калечицев, уже упоминавшихся в форуме. Мой дед - Вадим Адольфович Калечиц (1886-1956), врач-хирург. У меня сохранилось его свидетельство о рождении (родился он в С-Петербурге), гда его родителями записаны Адольф Осипов Калечиц, мещанин г. Минска, римско-католического вероисповедания, и его жена Александра Николаевна. Из семейных историй знаю, что он был "лесным смотрителем" (т.е. не лесником, а чем-то вроде лесоведа).
Похоже, что его отец - Осип Иванов Калечиц, уже описанный Вами. По годам вполне соответствует. Поэтому мой вопрос - были ли у Осипа-Иосефа еще сыновья, кроме Антона?
Кстати, имя Вашего прадеда - Павла Антоновича - тоже кое-что может подсказать. Дело в том, что у деда было два брата, и имена их - Павел и Виталий. Кстати, потомки Виталия тоже живут в Москве.
Разумеется, готов поделиться имеющимися сведениями более подробно.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Kaleczyc-Kalicki

В "Памятных книжках Калужской губернии" за разные годы попадаются Колечицкие, фамилия могла трансформироваться:

за 1895г. - Колечицкий Н.П., исправник тюремного отделения

http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...419097.pdf

за 1896г. - Колечицкий Александр Павловчи, земский врач.

http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...419037.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8237

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
У меня есть интересные для тебя сведения про Корженевского.
[/q]

Дима!
Моя двоюродная бабка вышла замуж за Корженевского в 1934 г. Кроме фамилии я ничего не знаю. Проживали в г. Октябрьский в Башкирии.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Моя двоюродная бабка вышла замуж за Корженевского в 1934 г.
[/q]

Нет - это 50-е года 19 века - вряд ли Вам помогут - это как раз по одному из родственников Калечица - правда, из района Станьково - недалеко от Ваших мест.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈