Karta-apex Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 декабря 2019 23:57 7 февраля 2020 12:04 Карпачев (Корпачев) Петр Семенович Московская, Смоленская (теперь Тверская) губерния
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Буду благодарна о любых сведениях о деде и его родных, особенно о местах, где искать предков. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: Родился: 31.05.1911 с.Верхоупье Богородицкий уезд Тульской губернии Умер: 16.11.1941 д.Лопатино Малоярославский район (по Книге Памяти Калужской обл.).
2. Известные вам места проживания: Деревня Мазилово Кунцевского района Московской области с.Немчиновка Московской обл. (перед войной)
3. Год и место бракосочетания: брак с Макаровой Агриппиной Дмитриевной не был регистрирован, по свидетельству о рождении сына - место рождения сына деревня Мазилово Кунцевского района (теперь Москва) .
4. Сословие: Работал (товароведом) в магазине
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Фотографий деда не осталось. На финскую и потом на ВОВ уходил из с.Немчиновка Московской обл. (призван Московским ОВК), его ФИО выбиты в с.Немчиновка на обелиске воинам, не вернувшимся с ВОВ. Известные данные о родных: 1) Сын Карпачев Юрий (31.05.1935-21.03.2003) - жил и работал в г. Москва 2) Сестра Анна 01.09.1909-01.11.1978 (предположительно место рождения - д.Сергеево Бельского уезда Смоленской обл.) похоронена кл.Перхушковское с\п Жаворонковское, жила в с.Немчиновка Московской обл., имела дочь), 3) Брат Тихон 06.06.1900-31.08.1978 (место рождения:с.Верхоупье, Воловский район, Тульской обл., жил в г.Серпухов Московской обл., его сын Василий и внук Алексей похоронены на кл.Ивановское г.Серпухова).
Приход: Введенская церковь с.Верхоупье Богородицкого уезда Тульской губернии: родители Семен Никитин Карпачев и Анисья Ефимовна |