Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпачевы Карпачевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
dinauk
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Интересуют люди с этой фамилией, проживавшие в Липецкой области (может быть в пределах Ельца, Чернавы, Волчек)
tanyapo1958
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед по материнской линии, Карпачев Алексей Димитриевич

1. Год и место рождения :приблизительно 1882/ смерти приблизительно 1936-37

2. Известные вам места проживания г. Оренбург

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие (работал литейщиком на заводе в г. Оренбурге

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дочь Осипова (Карпачева) Александра Алексеевна 1915 г.р.г. Оренбург.
---
TM
tanyapo1958
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка по материнской линии Карпачева Мария Филипповна

1. Год и место рождения приблизительно 1894/ смерти 1936

2. Известные вам места проживания Оренбург

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Работала акушеркой.
Дочь Осипова (Карпачева) Александра Алексеевна 1915 г.р.
---
TM
Карпачев
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу Карпачевых, предки которых жили в Рославле или деревне Католино.
---
Ищу Карпачевых,корни которых в Рославле
Karta-apex
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Карпачев (Корпачев) Петр Семенович
Московская, Смоленская (теперь Тверская) губерния

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Буду благодарна о любых сведениях о деде и его родных, особенно о местах, где искать предков.
Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти:
Родился: 31.05.1911 с.Верхоупье Богородицкий уезд Тульской губернии
Умер: 16.11.1941 д.Лопатино Малоярославский район (по Книге Памяти Калужской обл.).

2. Известные вам места проживания:
Деревня Мазилово Кунцевского района Московской области
с.Немчиновка Московской обл. (перед войной)

3. Год и место бракосочетания:
брак с Макаровой Агриппиной Дмитриевной не был регистрирован,
по свидетельству о рождении сына - место рождения сына деревня Мазилово Кунцевского района (теперь Москва) .

4. Сословие:
Работал (товароведом) в магазине

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети,
вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви,
любые семейные предания-легенды и т. д.):
Фотографий деда не осталось.
На финскую и потом на ВОВ уходил из с.Немчиновка Московской обл. (призван Московским ОВК),
его ФИО выбиты в с.Немчиновка на обелиске воинам, не вернувшимся с ВОВ.
Известные данные о родных:
1) Сын Карпачев Юрий (31.05.1935-21.03.2003) - жил и работал в г. Москва
2) Сестра Анна 01.09.1909-01.11.1978 (предположительно место рождения - д.Сергеево Бельского уезда Смоленской обл.) похоронена кл.Перхушковское с\п Жаворонковское, жила в с.Немчиновка Московской обл., имела дочь),
3) Брат Тихон 06.06.1900-31.08.1978 (место рождения:с.Верхоупье, Воловский район, Тульской обл., жил в г.Серпухов Московской обл., его сын Василий и внук Алексей похоронены на кл.Ивановское г.Серпухова).

Приход: Введенская церковь с.Верхоупье Богородицкого уезда Тульской губернии: родители Семен Никитин Карпачев и Анисья Ефимовна
dariaarch
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
dinauk
Добрый день, есть информация о Капрачевых прож. в селе Чернава в конце 19 начале 20веков.
Напишите на почту a.d69@mail.ru

Pavel87
Мне удалось найти своего прадеда.
На это ушло больше времени чем я мог надеяться и ожидать, но главное результат
Evghenii
Участник

Бессарабская губ.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155
ГАДО Ф. 191, о. 1, д. 40
Воскресенская церковь г.Славянска
20 августа 1910 г. Илия / в силу предписания Харьковской духовной консистории от 5го августа 1910 года за №20, 142м просвещен Святым Крещением мещанин города Бердянска Таврической губернии Гилель Янкелев (Яковлев) Карпачевский, 18 лет, иудейского вероисповедания с наречением имени Ильи в честь Святого Пророка Ильи, память коего празднуется Святой Провославной церковью 20 июля / мещанин города Харьков Иоанн Евфимиев Слюсарев и Славянского крестьянина Иоанна Евстафьева Неминущего дочь девица Анна

Адрес проживания: город Славянск, Минеральные воды дача ?.И.Неменущей
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
https://ya.ru/archive/catalog/...fa8a42e/35
01.12.1853 род Екатерина у Михаила Григорьева Карпы(а)чёва
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622